峰泳 发表于 2009-8-15 19:22

赠·威海青蛙

赠:威海青蛙
威风八面显神州,
海阔天空任遨游。
青山绿水长寄足,
蛙鸣入耳乐悠悠。

毛大侠 发表于 2009-8-15 19:39

不赖!

新丽 发表于 2009-8-15 20:47

回复 1# 峰泳 的帖子

敬爱的青娃老师 您的赞语我才看到 为表谢意 我把河南商丘版主峰泳 对您的赞美诗转载于此 这诗我给改动几字 峰泳版主还是很有水平的   他写的许多好诗文 真令人感动 他的勤劳工作 也应成为我学习的榜样 衷心感谢德才高远的青娃老师   感谢峰泳版主
峰泳 你好 这种诗要把意境 本人特点 古今往来能联系起来的名诗句 名典故 瞬间综合起来 形成自己的语言 再恰当的编写 一句话 要从实际出发来写 诗本来就是心里话 要能压韵地唱出来 须下苦功 你很爱作诗 显示了你的情怀 别急 慢慢练 早晚有非常出众的那天 这诗情 景 意 压韵还挺好差一点容 要做到诗意和本人恰如其份 紧紧连着主题写 群星向北斗 应用于写诗就是要从他的本人特点写 写真东西 我过去受过名师指点 有点提高 文章不厌百回改 什么叫天才 苦练出之 我相信 看这改作 您会领悟 必有提高 我过去就是这样提高的 写得水平低 供参考您看我给你这诗改成

威风八面古今同
海阔鱼跃逍遥行
青山常会绿水意
蛙声亮亮年景隆
冬里梅花雪绽情
网里网外勤耘耕
孔子故里威海颂
明丽山水谢蛙情

亮亮 老农说 春天蛙叫哑声 秋收歉 声亮远 年景丰 看来写诗多掌握点 大有用处 我看过您对我的批评 早已留意 今写点 是帮助同志的一片热心 请参考 文章作者绝对是您 我只不过毛遂自荐改改 不行 您就不用

此来所言浅浅浅
只为泳友遂自荐
所作多非己所创
汇溪摘星练中拈
失误之处愚自担
仅供参考引玉言
大千世界奇妙处
只在创造不在天

请您把您的文改成这八句 不然我会永羞愧新力的心里话

峰泳 发表于 2009-8-15 22:13

回复 3# 新丽 的帖子

多谢新丽的指点,我要多向您学习。

蓝背鲸鲨 发表于 2009-8-16 05:39

都是高人,佩服!

新丽 发表于 2009-8-16 08:35

回复 4# 峰泳 的帖子

新丽是营口版主山河情缘老大哥 用它为网名 发我写‘我在辽河水中游’一诗 才引出我的一些诗文发表 上网我根本不行 我是老三届 男同胞 大家互相学习 共同进步 问好 谢您总登好诗文

新力

威海青蛙 发表于 2009-8-17 09:26

感谢峰泳斑竹的抬爱!青蛙受之有愧!

威海青蛙 发表于 2009-8-17 09:29

回复 3# 新丽 的帖子

十分感谢新丽网友对青蛙的鞭策与鼓励。非常佩服你的文采!虚心向你学习!
页: [1]
查看完整版本: 赠·威海青蛙