由鱼 发表于 2009-8-17 20:22

在一个电闪雷鸣的早晨

昨天早上我像每天一样游至二道高压线,然后一翻身仰泳回来,当我游到300米处顿时觉天空好黑,我摘下泳镜望了望天空,啊?!西边从金光寺方向飘来大片乌云,那云黑的把整个大地罩的像要黑天一样,这种黑天是很少有的,我看水中已无人游泳。以前我游泳的习惯是往上游泳时用自由泳,回来时先仰泳休息,最后蛙泳回来。看到天刹时变的这么黑我赶紧翻身改自由泳,奋力往回游。说时迟那时快,瞬间黑云已压至头顶,紧根着电闪雷鸣。我从小怕打雷,又听说水中易导电,容易遭雷击,我心里很紧张,拼尽全力往回游。当游到200米处,雷声越来越紧越来越大,我恨不能变成鸟好快些回到岸边,当我竭尽全力游到岸边时,看见泳友姜淑芬还逗留水中,我才镇静下来,我大声喊她,快走!上岸!打雷了快进屋!这时发现一双拖鞋放在岸边———不好!是王晓晨还没回来!回头望去水中除了一道道电光还有被风刮起的风浪,什么也看不见,当我们以最快的速度向屋里跑去时,倾盆大雨从天而降,刮着白烟,冒着白泡,大雨点打在身上都疼,一个闪电跟着一声雷响,我们几个在屋里看着外的大雨听着不时传来的雷声,对没有上岸的王晓晨泳友十分担心,因为他只身一人游往神仙洞,这么大的雨,这么响的雷,他会游到什么地方呢?上面有三道高压线,雷雨天在高压线下游泳是十分危险的,他会不会上岸到北河沿找房子避雨?他会不会游过高压线?一系列的问号,过了二十分钟后他突然从雨中跑进来,一块石头落地了,他终于回来了。勇士!!酷毕!帅呆!!正是: 黑云压城电雷鸣
倾盆大雨落宁城
绥芬河上水连天
暴雨跳珠扑面迎水中蛟龙意志坚
奋勇搏浪无不胜
会罢神仙又凯旋
三关过后抖威风

涧边幽草 发表于 2009-8-17 21:03

:victory: :victory: :victory: :victory: 大姐您真棒

醉老虎 发表于 2009-8-17 22:19

“会罢神仙又凯旋,三关过后抖威风”。
好!冬泳人的豪情壮志!:victory::victory:

醉老虎 发表于 2009-8-17 22:20

http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=210430&k=6ba0d7fd2eb759ee791965d7e3cf7220&t=1249908771&noupdate=yes

蛙鸣荷下 发表于 2009-8-18 06:51

回鱼姐的好帖;诗文并茂,,

鱼姐爱心可嘉,可敬,可钦,可赞,可顶。。。。。。。向你学习了。

hanmeiduanxiang 发表于 2009-8-18 09:39

向由鱼姐姐致敬!

由鱼姐姐:您不仅是您家中优秀的大姐,也是我们冬泳队全体队员爱戴的大姐。在水里您是好样的,您热爱生活有高尚的情操非常有爱心,看得出您天天登陆我们的网站,您的文章写得非常好,最近一段时间我心情不好没能登陆我们的网站,今天上网拜读了您的文章诗篇使我为之震动,您有了飞跃式的发展,好棒啊。您真是个女秀才,我真为有您这样出色的女人而感到骄傲。

涧边幽草 发表于 2009-8-18 13:03

鱼姐的诗气势磅礴,只有身临其境的人才能有此感受,另外,如绥芬河上水连天如改为绥芬河上浪滔天好不好?我尤其颀赏的就是下一句:暴雨跳珠扑面迎,太刺激啦!我咋没赶上呢?当然,您说水连天自有您的道理.

由鱼 发表于 2009-8-18 15:07

回复 6# hanmeiduanxiang 的帖子

寒香妹妹:谢谢你的夸奖,不过妹妹把我抬举的那么高,把我说的那么好,实不敢当,惭愧,惭愧,我感觉这个冬泳网把我们大家连在一起,感觉很开心,交流思想,分享快乐,增进友谊,在说没有这个平台,我的大脑也生锈了,在大家的带动下,我才有了点点进步,这得感谢各位兄弟妹妹。

由鱼 发表于 2009-8-18 15:43

回复 7# 涧边幽草 的帖子

谢谢兄弟欣赏,并提出宝贵建议。您说的“绥芬河上水连天”改为“浪滔天",我觉得也可,这样,即体现了文学的夸张,张显了诗句的浪漫,有增添了全诗的豪爽气息,我开始也是这么写的,斟酌之后我还是写为水连天了,因为我当时的直观感觉就是水天相连,虽然白了点,感觉更贴近实际。另外你欣赏的“暴雨跳珠扑面迎”一句,也是当时真实写照,当暴雨砸在河面上时,就好像天女撒下无数珍珠,迎着扑面而来的风雨,我们在道上奔跑,可以想向了,很刺激,确实。谢谢你的帮助,这样的帖很好。:victory: :victory: :victory:

由鱼 发表于 2009-8-18 15:52

回复 5# 蛙鸣荷下 的帖子

谢弟弟赞赏,姐的点点进步都和小弟的带动密不可分,还需向你多多学习才是。:lol :lol :handshake

冬去春不回 发表于 2009-8-22 10:18

下雨时游泳我至少遇到过两次。那种感觉真的平时不同。:victory: :victory: :victory:

由鱼 发表于 2009-8-22 16:23

老乡小弟,这回有感觉了,蛙鸣荷下还没感觉。雨天游泳,感觉就是不一样,而且,下小雨,中雨,大雨,暴雨,雷雨的感觉那都不一样,雨中游泳是一首诗,一幅画,是一种情调,一样的泳区,一样的雨中游,不一样的是心境。蛙鸣荷下先生细细品味吧。

冬去春不回 发表于 2009-8-22 16:57

原帖由 由鱼 于 2009-8-22 16:23 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
老乡小弟,这回有感觉了,蛙鸣荷下还没感觉。雨天游泳,感觉就是不一样,而且,下小雨,中雨,大雨,暴雨,雷雨的感觉那都不一样,雨中游泳是一首诗,一幅画,是一种情调,一样的泳区,一样的雨中游,不一样的是心境 ...
对!找个雨天邀上他们俩下水,看看有没有感觉,如没感觉,就不让他们上来,直到找到感觉为止!:lol :lol :lol :lol :lol

涧边幽草 发表于 2009-8-22 19:52

我虽然没有在暴风雨中游泳的经历.但却在相同环境中划过船.那是零四年夏天.上大三的女儿放假在家,总感到没意思,于是我就带她去一道坝划船散心.我们爷俩租了一个橡皮伐子向神仙洞方向划去.由于比较悠闲,我们一边聊天一边划着,不知不觉到了神仙洞.后又往回划.只见金光寺上空乌云密布,电闪雷呜.眼看一埸倾盆大雨即将来临.我本来划船技术就一小般.结果越着急越划不快,总是在原地打转.只见豆大的雨点纷纷洒落,我们还在电厂后面.我只好靠上南岸,叫女儿上岸快跑,我不能丢了人家的船啊?当时如果说是倾盆大雨可能远远不够,该叫倾缸才对.只见密密麻麻的雨点象瀑布一样往下倾倒,象帘幕一样遮住了周围的一切,只看得见眼前如同银珠乱跳,小小的伐子在波峰浪谷中颠簸.虽然不敢说是艺高人胆大,但我毕竟是没有害怕.因为我会游泳啊.反而感到格外的刺激和痛快.现在想来,当时还不如跳到水里推和船前进还快些.等到了冬泳房暴雨也停了.我自然地被浇成了落汤鸡.可能是拜冬泳所赐吧!那么大的雨浇了近半小时,过后居然没有感冒!

冬去春不回 发表于 2009-8-22 20:38

哈哈,来感觉了啊!被雨淋的感觉每个人都不同。
这倾盆大雨好像是为你而下的!呵呵呵呵,是不?:lol :lol :lol :lol :lol

涧边幽草 发表于 2009-8-22 21:20

所见略同啊!:lol :lol :lol :lol :victory: :victory: :victory: :victory:
\

醉老虎 发表于 2009-8-22 22:14

:victory: :victory:

由鱼 发表于 2009-8-23 15:45

回复 13# 冬去春不回 的帖子

:victory: :victory: :victory: :lol :lol 我们冬泳人不论什么天气都照游不误,蛙鸣荷下是新队员,下雨天可能没游,或者游了没进入意境。因为我每天早上去的晚,很少见到他们。这几天荷下兄弟又不见了,不知何故。

涧边幽草 发表于 2009-8-23 18:12

荷下蛙鸣早叫醉老虎当点心吃了,你上哪找他去!:lol :lol :lol :lol :'( :'( :'( :'( :@ :@ :@ :@

冬去春不回 发表于 2009-8-23 20:34

他啊!!这不马上快到季节了吗,找住的地方呢,好过冬啊!:lol :lol :lol :lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 在一个电闪雷鸣的早晨