冰团战友 发表于 2009-8-18 08:41

就两个协会的存在说两句

自认为是威海冬泳界的朋友,不能袖手旁观:

泳协可能更官方、更正统一些,冬泳协会更贴近群众、更广泛一些,这都不要紧。许多地方是泳协下属冬泳协会,泳协很超脱,基本不管具体事,没人管的事,大家只好自己管。威海两个协会都乐意干事,这很难得。
    两个协会都是为泳友服务的,工作都很不容易,谁让我们有这个爱好呢?大家为发展游泳事业在这里历史地相逢了,这就是缘分。
    我想还是承认现状,心里接纳这个现实,就好像有新外滩冬泳队,也有同泰冬泳队,还有军港等冬泳队一样,我想将来大家可以两个协会都参加,这可能是一个新模式,让两个协会来个比赛,看谁的服务好,看谁组织的活动精彩。
    组织不常在而人长在,山不转水转,大家都是游泳圈子里的朋友,千万不可为一时一事伤了和气,这就是我的忠告。切切!

白水先生 发表于 2009-8-18 08:49

说得不错!很多事情要顺其自然......

大度英雄 发表于 2009-8-18 09:11

感谢朋友的关心,不论在那个协会或没参加协会的,游泳的都是泳友,上网的都是网友。友情为重,大局为重,顺其自然,和谐发展才是正道。

威哈水怪 发表于 2009-8-18 09:43

冰团战友说的好,两个冬泳协会没啥不好,我想大家的想法都是一致的。就是为冬泳爱好者服务。我作为一名冬泳人非常感谢俩个冬泳协会对我的支持和帮助。人啊!做好事别人是不会忘记的。上次去新外滩游泳,我的脚被海蛎子刮出血了,尹队长看见了,忙为我找创可贴。王主席蹲下身子给我擦血 贴帖。我的心顿时涌上一股热浪。可能这就是四月十二的缘故吧!团结是力量,开心是主题!!!

北飞燕子 发表于 2009-8-18 09:56

游泳   开心   团结   互助

和风细雨 发表于 2009-8-18 11:27

原帖由 威哈水怪 于 2009-8-18 09:43 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
       冰团战友说的好,两个冬泳协会没啥不好,我想大家的想法都是一致的。就是为冬泳爱好者服务。我作为一名冬泳人非常感谢俩个冬泳协会对我的支持和帮助。人啊!做好事别人是不会忘记的。上次去新外滩游泳,我的脚 ...
      我们的爱好是一致的,有了冬泳我们结了缘,那就开心每一天!

前进一位 发表于 2009-8-18 11:45

原帖由 冰团战友 于 2009-8-18 08:41 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

泳协可能更官方、更正统一些,冬泳协会更贴近群众、更广泛一些,这都不要紧。许多地方是泳协下属冬泳协会,泳协很超脱,基本不管具体事,没人管 ...
    冰团战友说的太对了。感谢你的肺腑忠告。如果两个协会都能相互协作,相互支持,相互竞争,一定都会成为威海冬泳爱好的家园。期待不久会有这样的一天。   
    据我所知,之前威海泳协的所有活动都是由参加冬泳的泳友们在支撑,现在也是以同泰冬泳队的队员们为主在活动。成立冬泳协会也是冬泳爱好者的事情。成立环翠区冬泳协会也是有原因的。现在冬泳协会中就有很多交了四年会费的泳协会员,可是因为参加了冬泳协会,得到的待遇就不一样了。
    爱好冬泳的泳友们都是为了健身、为了快乐、为了相互照应相聚在一起。根本没有什么利害冲突和个人恩怨,都是相互平等的冬泳人。采用各种方法和手段进行排挤冬泳协会、拉拢冬协会员分离冬泳协会,的确不是明智的行为。对于纯民间组织的冬泳协会来讲是不公平的。对冬泳协会的会员是不公平的,不听话就得不到承认。冬泳协会会员人数占威海冬泳爱好者的大部分,不应该忽视和小瞧这大部分的冬泳力量。不应该采用堵、压方式对行冬泳协会,而应该采取疏导的方法,才能理顺两个协会之间和谐的关系。

踏浪者 发表于 2009-8-18 13:00

战友啊战友,亲爱的弟兄!你咋就那摩会说呢?你说到我们心坎上了呀!你这小嘴!长的地方“太对了也”!O(∩_∩)O哈哈~谢谢哦!鼓掌!呱唧呱唧!

温馨的浪花 发表于 2009-8-18 13:01

原帖由 冰团战友 于 2009-8-18 08:41 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

泳协可能更官方、更正统一些,冬泳协会更贴近群众、更广泛一些,这都不要紧。许多地方是泳协下属冬泳协会,泳协很超脱,基本不管具体事,没人管 ... 你怎么才出山呢?

香雪兰 发表于 2009-8-18 13:49

大家在一起,为得就是玩得开心!

暖暖夕阳 发表于 2009-8-18 14:11

哈哈,冰团老弟你就是威海冬泳界一员,谢谢你的关心,你说的很好,也很负责非常正直,两个协会的成员都应有这种心态,我相信会好的,你也放心吧!欢迎你来威海!

陆海空 发表于 2009-8-18 14:34

身在他乡,心系威海,我们的冰团战友好朋友。

冰团战友 发表于 2009-8-18 15:54

天下事分久必合,合久必分,惟健康友谊快乐永恒。

大度英雄 发表于 2009-8-18 18:37

和谐共处靠大家,来到冬网是一家!   
    我们希望在实际中和网上看到:新泳协、新冬协之间不要相互诋毁,不要采用各种方法和手段进行相互排挤、拆台。威海冬泳这几年的风风雨雨也该停止了,雨后有彩虹般的美丽,快乐而且健康的游吧、活动吧!——多好!

米奇妙 发表于 2009-8-18 19:30

愿两个协会携起手来,共同把威海冬泳,游泳事业做的更好!为游泳健身事业做出贡献。

踏浪者 发表于 2009-8-19 09:04

大家说得对,泳协这几年争论没消停过!但没有啥活动,领导们都睡大觉了!
       冬协的成立!对泳协是一针强心剂,现在的泳协清醒了!有朝气活动多了,是大大的好事,对咱泳友们更是好事!冬泳大家凑在一起,就是为了玩得开心!冬泳人只要健康快乐!不论是哪个泳协,泳友们都会喜欢,没别的要求。有竞争对手了,才会更快的发展!

看陕北汉子,笑的多开心!

和风细雨 发表于 2009-8-19 09:48

实际每一个人喜欢参加哪一个协会都是自愿的,自己感到顺,喜欢,高兴,就行了,有些事情应该顺其自然。

冰团战友 发表于 2009-8-24 13:21

大海是包容的,组织活动一定学习大海的包容;同时大海是全中国人民的大海,不是少数人的大海,因此要公平,不能瞒天过海;组织者非常辛苦,而这个劳动最终要得到大多数人的认可,否则会费力不讨好;作为游泳爱好者,咱也要尊重两个协会,服从他们的领导,因为他们的宗旨是为游泳者服务。
    奉劝诸位不要一时一事评价人,对待人,可以对事不对人,而且是得饶人时且饶人,不要得理不让人,尤其是不要误解人、错怪人。个别人的错误导向,将来会被淘汰,因为方向是需要不断修正的,谬误掩盖不了真理的光辉。
    这两年俺好好练练,把体重减下来,再学学如何应付海蜇,争取也游一次刘公岛海峡。别生气了,事情已然过去,要留给大家一个思考的空间和机会。

梭鱼07 发表于 2009-8-24 21:08

泳协可能更官方、更正统一些,冬泳协会更贴近群众、更广泛一些,这都不要紧。
战友的一些、一些... ...相对的话呢?      不官方、不正统;不广泛,不贴近群众。哈哈!
实际呢,都是民间群团组织。呵呵。

冰团战友 发表于 2009-8-26 09:33

关于横渡刘公岛海峡纷争之我见:
    刚开始好像说两个协会各出十名,共同组成威海代表队,大家没啥说的,但是,后来增加那么多名额时,忽略了环翠区冬泳协会,或许个别领导有那么点儿故意,这样,大家意见就出来了。希望今后能够改进,斗气不好,不大度。协会平时都很包容,这次咱泳友也要大度和包容一下。
页: [1] 2
查看完整版本: 就两个协会的存在说两句