冰客 发表于 2009-8-20 17:35

学会用腰

初学游泳,都知道:呼吸是关键,腿是基础,臂很重要。可是,到了一定阶段,就要学会用腰。“腰为一身之主宰,上下沟通之枢纽,左右转换之中轴。”“转换在腰首先就要松腰、塌腰和虚腰。腰能松能塌能虚则能活,活而能转,转而则灵。”“腰部若能放松,腹部亦能松,腰腹松净浑圆,为动力之源。”“塌腰须敛臀,自然尾闾中正,骶骨有力。”“腰中虚空则左右转换自如。”谙熟此理,并勤学苦练,定能受益。

寒江搏浪 发表于 2009-8-20 18:34

“腰为一身之主宰,上下沟通之枢纽,左右转换之中轴。”
“转换在腰首先就要松腰、塌腰和虚腰。腰能松能塌能虚则能活,活而能转,转而则灵。”
“腰部若能放松,腹部亦能松,腰腹松净浑圆,为动力之源。”
“塌腰须敛臀,自然尾闾中正,骶骨有力。”
“腰中虚空则左右转换自如。”
谙熟此理,并勤学苦练,定能受益。
腰之理论极其精辟。学习了!
只可惜我的腰---功能受损伤了。

妙音 发表于 2009-8-20 18:44

嗯哪   谢谢   学习了   。。。。:loveliness:

自由人 发表于 2009-8-21 07:53

冰客大哥才华横溢,游泳技术超一流,是我们的榜样!

白山龙 发表于 2009-8-21 09:43

游这么多年了就是个瞎扑腾,也看过有关用腰的视频,可是自己还是体会不到,看来差老远了还得虚心学、慢慢练、细细品、仔细琢磨呀。谢谢冰客老师了!

冰客 发表于 2009-8-21 21:41

“虚心学、慢慢练、细细品”此乃九言真经。

天地人和 发表于 2009-8-24 19:39

<<学会用腰>>一文甚好,我已全文抄录了,我将按九言真经身体力行.谢谢冰客!!!

颖河雅风 发表于 2009-8-25 10:42

谢谢

老咖啡 发表于 2009-8-26 09:33

:victory: :victory: :victory: :victory:

听君一席话,胜读十年书。
言简意赅,一针见血。传授真经,顿开茅塞!

冰客 发表于 2009-8-26 10:54

回复 9# 老咖啡 的帖子

老咖啡让人提神,戴上脚蹼谁也不惧。老咖啡幽默风趣,多人图片中取上将首级,如此容易。

老咖啡 发表于 2009-8-26 11:54

:lol :lol :lol :lol

还有一句:不带脚蹼见谁都怕。
我的游泳水平是初级阶段,和中国经济发展同步!哈哈!
能有幸和您这样的冬泳元老相识并学习,也是一种缘分呐!

冰客 发表于 2009-8-26 13:19

回复 11# 老咖啡 的帖子

自制谜一则

看着像双鞋
      走路不能穿
      若是入水中
      如鱼尾鳍添

(打一物)

天地人和 发表于 2009-8-31 09:56

希望冰客能够介绍一下自己的健身经验,是如何达到当前这种标准体型(体重.肌肉).体能和游泳技术的.不胜感谢!!!

喜洋洋 发表于 2009-9-2 10:10

总结的太好了

海豚大侠 发表于 2009-9-2 10:41

页: [1]
查看完整版本: 学会用腰