许昌冷气鱼 发表于 2009-8-23 10:24

当癌症彻底改变了我的容貌之后...

照片上的那个男人可以说多灾多病:3次肾脏移植、1次胰腺移植、27年糖尿病、5年的全身癌症转移、40多年被各种疾病折磨。全身几乎没有正常的部位:腿、肘、腕、双脚、双手、头骨、肋骨都骨折过。患有严重的骨质疏松、胃轻瘫、白内障、胆囊功能衰竭、消化系统障碍和慢性出血。
这还不是最糟糕的,最糟糕的是你们可以看到图片上的对比。他自从得了头颈部癌之后,长期化疗让他的淋巴系统失去功能,无法将头部体液导入下方,造成严重的脸部肿胀,就是传说中的“月亮脸”。就是照片上的可怕样子。

每天早上,他都会带着肿胀、疲倦和剧烈的恶心醒来。而他可怕的外表让他的痛苦很难被他人理解。上周,一个有线电视的技术人员去他家服务,见到他的时候本能的表现出了反感,“以为他得了什么可怕的传染病,害怕被他传染。”后来,他的妻子解释之后,这个技术人员道了歉,说自己有两个亲人死于癌症,自己这样很不对。
他的样子不仅仅让陌生人震惊,他最亲密的朋友们也对他说:“你的样子让我震惊,震惊!”

他对此是怎么想的呢?
他说:
“我希望每个我周围的人,看着我的脸不会感到不舒服。你不需要对我的病表示同情,完全不需要。只要说说你想说的。如果你的话冒犯了我,我一定会告诉你;如果我需要你的帮助,我也会告诉你。我最开心的事情就是,我旁边的人能感到开心。我的朋友对我说:‘你现在脸胖的像个傻逼了。’这种玩笑我很喜欢听。但实际上,只有我邻居3岁的女儿拿我当一正常人看待。”
“所以,朋友,当你远远看到一个走路很费劲、脸长的像巨型甜瓜的男人向你走过来,你只需要招手向他说:‘hi,这真是一个很棒的一天,不是吗?’那我一定会回答:‘是啊,这真是很棒的一天。’说这话的时候,我心里肯定美滋滋的。”

美好的梦 发表于 2009-8-23 12:50

:victory: :victory: 这么多种致命的病魔缠身还能这么乐观,这才是这么多年能活着的关键!!!

李老轨 发表于 2009-11-25 10:03

:L :L :L :L :L

快乐老头夫人 发表于 2010-2-17 10:30

直面人生!

江南宜春冬泳 发表于 2010-2-17 17:47

命运、人生、乐观面对

和风细雨 发表于 2010-2-17 18:27

人啊,摊上了就得面对,有啥办法啊。我小叔子就是肺癌已经扩散,也就是在熬心血可怜啊。
页: [1]
查看完整版本: 当癌症彻底改变了我的容貌之后...