冷水中游 发表于 2009-8-26 12:42

游完刘公岛

游刘公岛已经结束快一个周,腰腿还微微酸痛。这段时间,除了每天到海边做恢复性练习之外,没有干其他大的练习。每天在海边游一小圈之后,便沏上一杯淡茶,在海边的沙滩上,看云卷云舒,潮起潮落。回味起参加冬泳队的一些往事,和参加此次游刘公岛的一些经历,别有一番滋味在心头。
当我决定要参加游刘公岛时,遭到家人的一直反对,冬泳队的队友也有一些怀疑。因为我是从今年五月才参加冬泳队的,属于比较晚的,也没有参加过什么正规的训练。我们冬泳队有七十多人,报名只有十四人。所以许多人对我的参与还是持怀疑态度。家人更是担心我的身体是否能适应。但是,为了挑战自我,更是验证一下自己的能力和意志力,我毅然的报名,并且顺利通过了预选赛。
家里人把我当成了重点保护对象,每天妻都要买上牛肉、猪扒、烧鸡等,说是为我补充营养,比赛前一天,又给我准备了运动饮料,巧克力等。我心里暗暗好笑,不就是去游一次泳吗?;P 还至于这样兴师动众。
当天,我们荣成冬泳队拼车到威海的,威海工程技术学院赞助此次活动,在预选赛时就给我们统一配了服装。到了威海,看到石院长和昨夜先前到达的生鱼片已经在海边码头等我们,生鱼片已经给我们做好了所有的前期准备工作。我们直接领到了自己的参赛证和各种物品。在这里,我遇到许多熟悉的面孔,都是在冬游网中看到的。看着一面面大旗在飘,到处充满了冬游人的节日气氛。
照相、交流。终于到了出发的时间了,坐在游船上,看着海里泛起的浪,远处的刘公岛隐隐在雾中,看着周围一张张兴奋的面孔,心中突然升起了一起自豪的感觉。今天,我就要征服了自己,征服刘公岛海湾。
紧张的等待,点名,终于女子出发了,人人争前,个个抢身,一个个美丽的身影投入到大海之中,激起朵朵浪花,赢得岸上人的阵阵掌起。又经过很长时间的等待。我们也开始下水了,大家奋力向前,本来我和我们队的一个同志说好一起游的,但是一下水,满眼都是帽子,根本分不清人。在奋力向前的时候,不知道被谁一下子踢掉了眼镜。等我重新戴好眼镜,人已经远了许多,我告诫自己,一定不要放松。
到了中央,海风渐起,海浪逐渐加大,并且这种浪和我们平时在海边见到的浪不一样,两边翻,没有规律,往往头刚起来,一个浪正好打在来,一口海水就喝了下去。在这种颠的海浪中,我也慢慢也前面的选手拉开了距离。体力也慢慢出现问题,感觉使不上劲,划动的时候身子不向前走。我调整好呼吸,心中鼓励自己努力坚持。
海浪更大了,我发现我很难掌握好方向,明明看着大门,怎么一抬头,就偏向很多,就这样我反复的校正方法,反得游之字型,感觉出了许多不必要的力。特别是最后一下,我一抬头,怎么游到了船厂?我得花大力气重新向回游。这时已经完全没有力气了,又连续喝了许多海水,感觉身体发冷,全身无力,心中想,再也不会参加这样的活动了,还不知道能不能游回去呢。看着终点就在眼前,都能听到岸上的说话声,但是怎么游也游不到,身体已经达到了极限,仿佛只要一松一口气,就会沉下去,但我知道不能放弃,绝对不能离这么近放弃,我机械的游呀,游呀,终于到了终点,终点的工作人员大声提醒我不要停,但他们那里知道,我是一步也游不动了。
来到岸,高经理一把搀起我,其他队员也围了过来,现在我已经恍惚,好在队友们帮我办好一切。我记得我的第一句话就是,有水吗?高经理搬来一箱水,我连喝了几瓶。也吐了许多海水。感觉才略微好些。感觉整个人都虚脱了。
石院长安排在一个荣成人开的酒店中就餐,那里做鱼在威海最地道,一条大鱼十几斤,色香味俱全,但是我一点胃口也没有。又喝了几瓶水,感觉才好点。大家都沉浸在欢乐的气氛中,上一次荣成只有两人参加,这次达到十四人,并且取得了很好的成绩。石院长更是很兴奋,因为荣成的冬泳队得益于石院长的倡导和支持才有今天。当年石院长刚到荣成时,参加冬泳的人只有几人,现在已经有了七十多人,并且能组队参加游刘公岛比赛。石院长承诺,明年加大赞助力度,并且给我们请专业教练,冬天领我们到哈尔滨去冬泳。我们更是兴高采列。为明年取得好成绩出谋划策。
回到家中,妻和女儿一下子牛拥抱过来,象欢迎大英雄回来,虽然我只游了乙组53名,但是在妻女眼中,我就是最大的英雄,做出了惊天动地的大事。现在遇到好友,他们的问候语还是:“活着回来了?”;P

龙王 发表于 2009-8-26 12:52

祝贺祝贺!一趟刘公岛楼主比我辛苦多了。游下来就好!活着更好!

冷水中游 发表于 2009-8-26 15:05

原帖由 龙王 于 2009-8-26 12:52 发表 http://bbs.nmgjia.com/images/common/back.gif
祝贺祝贺!一趟刘公岛楼主比我辛苦多了。游下来就好!活着更好!
谢谢龙王大哥。下年一定出好成绩。

波涛浩瀚 发表于 2009-8-26 15:10

祝贺、祝贺、再祝贺,庆祝你的成功,有时间到新外滩来,我们一起游钵子,享受快乐。盼望着、等待着,希望结识你。

前进一位 发表于 2009-8-26 15:43

祝贺楼主成功横渡刘公岛。今年的风浪太大了能游下来就不简单了。等赶上风平浪静的天里游刘公岛,你的成绩一定能提高很多。

和风细雨 发表于 2009-8-26 16:35

这位朋友你好,认认真真的看了你的帖子,和你一起也很感慨,你享受了横渡刘公岛的全过程,风大浪高,你坚强的毅力,和不离不弃的精神值得我们学习。坚持到终点,真的很不容易啊。你战胜了自己,你是最棒的!美女送祝福!

深海精灵 发表于 2009-8-26 17:09

祝贺你战胜了风浪,战胜了困难,战胜了自我,成功地实现了横渡刘公岛海湾的伟大夙愿和壮举!你就是英雄!
       在此,我也十分敬佩你们的好领导——威海工程技术学院的石院长!有这样一位热心执著、挚爱冬泳、关心大家、积极带头的好领导、好泳友,是你们荣成工程技术学院冬泳队的福气,是每位泳友的福气!这样的人才是我们各级冬泳组织(协会)所需要、广大泳友所信赖和拥护的带头人!

大度英雄 发表于 2009-8-26 17:24

克服艰难险阻战胜困难成功横渡刘公岛,令人钦佩!祝贺荣成冬泳队不断发展壮大,预祝取得更大的成绩。

暖暖夕阳 发表于 2009-8-26 17:41

冷水中游先祝贺你,成功的战胜了自己,战胜了惊涛骇浪,也成了妻儿的宠儿,你好幸福哦,上次我们到荣成可能是没见到你,知道你是今年5月参加游泳的,欢迎你们能经常来威海,咱们在一起畅游!

白水先生 发表于 2009-8-26 17:43

:handshake 祝贺成功!:victory:

温馨的浪花 发表于 2009-8-26 18:54

:handshake 祝贺你成功了!:victory:
你是好样的!

烟台海洋 发表于 2009-8-26 20:04

有石院长的支持,有专业教练的辅导,有挑战刘公岛的毅力,相信你明年再游刘公岛定会出好成绩。

黑傻子 发表于 2009-8-27 07:59

:victory: 成绩无所谓,是自己能战胜自己最可贵。祝贺,热烈祝贺:handshake

冰团战友 发表于 2009-8-27 08:16

人生就是要勇敢地逾越一个个高大的阶梯,也叫一次次的征服。祝贺你!

和风细雨 发表于 2009-8-27 09:20

人生就是要勇敢地逾越一个个高大的阶梯,也叫一次次的征服。祝贺你!

紫衣の罗兰 发表于 2009-8-28 15:10

平凡的事情坚持下来就不平凡了!祝贺你
页: [1]
查看完整版本: 游完刘公岛