竹林听雨 发表于 2009-8-27 08:41

七夕情人节 ,海蜇吻上了我的唇

游回时,就在离海岸几十米时,一阵麻痛袭到了上嘴唇—遭了,遭遇海蜇了!人顿时就慌了,四下乱扑腾,想迅速逃离海蜇。这种做法不是正确的,扑腾可能会让海蜇须大量扬起来缠住身体,那样会更危险,可骤然出现的状况让你来不及思考。只是有一点我是非常清醒的,就是迅速用泳衣袖子(我穿的是连体泳衣)猛擦受伤部位,这样可以立即擦去皮肤上留下的海蜇毒液或毒刺,尽可能将伤害降到最低程度。
匆忙上岸,忙问:谁带了白矾?其中一个面熟但却不知姓名的泳友到岸上的背包中拿出一个小瓶。我赶紧将矾面敷到嘴上,使劲搓。所谓的矾面根本不是粉面,而是颗粒状晶体,搓得嘴唇生痛,皮肤象被搓破了。但此时的我已顾不了太多,因为我被蜇到了上唇的三角区,这可是神经的聚合部位,而海蜇的毒素又往往是麻醉神经的,非常危险。
我是头一次被海蜇蜇,又被蜇到了面部的三角区,心里未免有些恐慌。周围的人便过来安慰我,说蜇的面积小,问题不大。我看到崔大姐也被蜇,锁骨和后肩被蜇起了两道大泡泡,看后只觉的头皮发麻。我想那一定很痛。
有人便打趣道:海蜇也好色。我也笑了:一定是只孤单的公海蜇,要不怎么会等情人节这天出来。
一整天,上唇象涂了辣椒油,火辣辣的痛。还好,唇没有大肿,我担心会变成《东城西就》里梁朝伟那样的腊肠唇,现在看来我是虚惊一场了。
七夕情人节这天被海蜇吻上了唇,这次真正与大海的生物进行了一次亲密接触,但这种接触太过“热烈”,它的另类亲热我们人类有些享受不了。不过,这不是海蜇的过错。海蜇是无心的,也是无辜的。那剩下的事就要查查我们人类自身的责任了。我不但买了连体泳衣,还买了头套,手套和袜子也在游泳包里,但那天太大意了就没有全副武装。但事情就是这样,凡事筹划的不周密,就会产生这样那样的错误;自我防护不得当,往往会受到一些不必要的伤害,不管是物质还是身心。
外滩冬泳的人是热情的,一个小小的意外会迅速拉近人与人之间的距离。一句温暖的话语,一个关切的眼神,都会让烦燥的心些许平伏,甚至能让人忘却肉体的痛疼感。
感谢每一个人帮助和关心我的泳友。
愿平安伴随着每一位游泳人。

和风细雨 发表于 2009-8-27 09:12

很吓人啊,好几天都过不了这个劲。23号去烟台比赛我也被海蜇吻了一下上唇,顿时感到像针扎的一样,心想这下坏了但是倒没那么紧张,因为是比赛没想那么多就知道一个劲的游。一遇到海蜇可是一窝啊,冲过封锁线继续,上岸王队送上帆檫了一会,还好蜇的不重。回到家里才发现后脖颈也被蜇了一条大吝子,当时不知道没有擦矾刺痛难忍啊,我去泡了温泉,毒素顺着汗水排除好多了,也不感觉痛痒了,我也是第一次和海蜇亲密接触过!
       实际防范措施还是很主要的,我看烟台的女游泳都是全副武装,人家身上都眺白,你看我们外滩的女游泳每一位都墨黑墨黑的。O(∩_∩)O哈!

寻艺者 发表于 2009-8-27 10:10

原帖由 和风细雨 于 2009-8-27 09:12 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
      很吓人啊,好几天都过不了这个劲。23号去烟台比赛我也被海蜇吻了一下上唇,顿时感到像针扎的一样,心想这下坏了但是倒没那么紧张,因为是比赛没想那么多就知道一个劲的游。一遇到海蜇可是一窝啊,冲过封锁线继 ...
大姐啊,一个时代有一个时代的审美标准,你这是领导肤色新潮流,不远的将来,男人们都会喜欢你这种墨黑墨黑的女人的;P ;P ;P

踏浪者 发表于 2009-8-27 10:55

情人节,啥事都有!O(∩_∩)O哈哈~!

大度英雄 发表于 2009-8-27 10:58

难忘的七夕节,一次与海蜇的亲密接触,楼主痛在嘴上,泳友痛在心里。不过七夕过后嘴肿了可容易引起误会啊,是不是得挨个解释。

波涛浩瀚 发表于 2009-8-27 11:09

回复 2# 和风细雨 的帖子

:lol :lol :lol 自己给自己找原因;P ;P ;P

前进一位 发表于 2009-8-27 11:28

这是独一无二的“七夕”情人节的礼物。一辈子都不好忘记。

小小草 发表于 2009-8-27 12:25

我早被海蜇吻上了至今脸上还有遗留的痕迹。。。。

妙音 发表于 2009-8-27 14:16

呵呵。。。。。

和风细雨 发表于 2009-8-27 15:57

原帖由 小小草 于 2009-8-27 12:25 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
我早被海蜇吻上了至今脸上还有遗留的痕迹。。。。
   可不是吗,哪有你有那么大劲去戳,那可是脸啊,是肉啊,好可怜啊!

和风细雨 发表于 2009-8-27 16:01

原帖由 波涛浩瀚 于 2009-8-27 11:09 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
:lol :lol :lol 自己给自己找原因;P ;P ;P
      本来就是黑人啊,我错了!

和风细雨 发表于 2009-8-27 16:05

原帖由 寻艺者 于 2009-8-27 10:10 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

大姐啊,一个时代有一个时代的审美标准,你这是领导肤色新潮流,不远的将来,男人们都会喜欢你这种墨黑墨黑的女人的;P ;P ;P
      还得不远的将来啊!那我就不搽防晒了,继续黑下去,做个讨男人喜欢的女人!;P ;P ;P 可就是人老珠黄了!

纳水人 发表于 2009-8-27 18:20

愿好人一生平安!:lol :lol

深海精灵 发表于 2009-8-27 18:33

被海蛰吻了一下就引出了这么多的故事和笑声!一群快乐的冬泳人!

竹林听雨 发表于 2009-8-27 19:45

回复 5# 大度英雄 的帖子

大度版主请不用担心,我在第一时间告诉了在外出差的老公.只要老公这边摆平了,对朋友就说是老公"热情"大了,相信大家都能理解.哈哈__

竹林听雨 发表于 2009-8-27 19:54

回复 2# 和风细雨 的帖子

我想你大概是蜇的不很重.医生说,被海蜇蜇后是不能见热水的.因为这样会加快血液循环,使毒素迅速扩散至全身.你还敢去泡温泉,那样做多危险.

和风细雨 发表于 2009-8-27 20:23

原帖由 竹林听雨 于 2009-8-27 19:54 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
我想你大概是蜇的不很重.医生说,被海蜇蜇后是不能见热水的.因为这样会加快血液循环,使毒素迅速扩散至全身.你还敢去泡温泉,那样做多危险. [/quote
   是吗,那懂啊。不过泡完温泉也不痒了,也不痛了。

竹林听雨 发表于 2009-8-27 20:31

回复 17# 和风细雨 的帖子

还是因为蜇的轻.医生的话还是有道理的

木子玉 发表于 2009-8-28 04:57

原帖由 大度英雄 于 2009-8-27 10:58 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
    难忘的七夕节,一次与海蜇的亲密接触,楼主痛在嘴上,泳友痛在心里。不过七夕过后嘴肿了可容易引起误会啊,是不是得挨个解释。 [/quote:handshake :hug: :call:

外滩大海龟 发表于 2009-8-28 08:45

竹林听雨被海哲在情人节这一天,嘴被哲多好的事,海哲也想过情人节!哈哈真开心!:lol :lol :lol :lol :kiss: :kiss: :victory: :victory: :'( :'(:victory: :victory: :victory:

页: [1] 2
查看完整版本: 七夕情人节 ,海蜇吻上了我的唇