由鱼 发表于 2009-9-5 16:48

故乡吟

昨天我们去大肚川草帽山下祭扫祖墓,以慰祭先灵,寄托哀思。过了北大桥,一股暖流涌进心田,虽是暖流心里却有了酸楚的感觉:家乡啊!拥抱我吧,你的儿女归来了。
          弹指一挥间,山还是那座山,河还是那条河,我放眼望去仿佛就在昨天,我和小伙伴们在河里嬉戏,我听到了那甜甜脆脆的笑声。。。。。。可眼前已物是人非,几十年过去了,一个天真烂漫的小姑娘早已走远了,过去的一切犹如梦幻一般,时光虽已过去,我心却依旧。

真是:青山易枯水易寒
         绿波翠叶一瞬间
         金色童年犹如梦
         匆匆人生似云烟

山河不能改变,时光不能重来,珍惜美好明天,快快乐乐每天。

且看如今:
       夕阳无限照山川
       绥芬河里青春焕
       绿波荡漾心欲醉
       其乐融融赛神仙

涧边幽草 发表于 2009-9-5 18:57

夏日的晚,是有牛郎织女的故事,星空才显得格外晶亮。晨曦中的原野中是有笨拙的老牛才显得淳朴可爱,万山丛中是有竹篱茅舍才显得春意盎然。。。。。。[台湾老兵]

昔日儿童皆长大,当年亲友半凋零!

大河之舞 发表于 2009-9-5 20:00

回首弹指一挥间,百善只有孝为先。提高生活质量好,晚霞更美半边天。

由鱼 发表于 2009-9-6 19:10

回复 3# 大河之舞 的帖子

谢大河之舞回帖,你的诗写的真不错,我叫你妹妹对吧。我再猜一次,再猜不中就放弃,你难道忍心折磨你大姐不成?你是刘欣对不对还是邰红?

涧边幽草 发表于 2009-9-6 20:04

她在汉朝就是蔡文姬,在唐朝就是上官婉儿,在宋朝就是李清照,在民国就是小凤仙,即不新,也不红,大概是个人妖吧!我还是奉劝大姐,别再猜啦,费那个脑筋干啥!都有影响您的创作灵感啦,我还等着看您的新作呢。其实,大姐是受了我的误导,我当初叫她老妹,可是这东西居然默许了,弄得大河之舞连它自已都觉得男不男,女不女了,真真悲哀呀·

大河之舞 发表于 2009-9-6 21:05

行,幽草大哥道行非浅,前知三千年,后知五百载。甲骨文都是你写的吧?能看出大河之舞前几生都是谁,不简单。要不大哥在汉朝就是曹操,在唐朝就是武三思,在宋朝就是赵明程,在民国就是蔡锷了。要不咋知道的这么清楚?难到大哥和前朝这几位女士接触过?真是风流非浅呀。
大哥去过泰国?看过人妖?认象挺深呀。看来人妖一定挺美,要不你咋过目不忘呢。队里这些泳花们你可没记得几个,嗨,重色轻友呀。
大河之舞是什么东西,值得大哥这么悲哀?也不知谁男不男,女不女了,上岸后男,女更衣室都没有大哥换衣服的地方。哦,大哥无衣可换。

涧边幽草 发表于 2009-9-6 21:20

你还来劲了呢,行了,我服了,投降了,缴枪啦.其实,看大姐寻你真身寻找得那样苦,有点不忍心,可您还是神龙不见首尾,可最痛苦的却是我.剥你皮吧?不忍心,借机会骂你两句你还不干.我退下你就自已得瑟吧!:victory: :victory:

海豚大侠 发表于 2009-9-7 09:28

蛙鸣荷下 发表于 2009-9-7 10:35

蛤蟆在此来吹号,欢迎海豚大侠到,本区今天来贵客,急得河蛙想撒尿。

醉老虎 发表于 2009-9-7 11:25

:lol :lol :lol

冬去春不回 发表于 2009-9-7 12:04

尖牙利嘴!弄的我又得停了,不敢说,怕说错!:lol :lol :lol :lol :lol

蛙鸣荷下 发表于 2009-9-7 13:43

净糊说,蛤蟆那有牙?只是嘴大了点。还‘尖牙俐嘴’你看人家虎兄;有牙也不露。海豚大侠有嘴有牙就是不吱声,只好蛤蟆自己叫了。好听难听都是一种生命的活力。。。。。。

由鱼 发表于 2009-9-7 14:47

涧边幽草老弟的一翻话提醒了我,我怎么感觉那个大河之舞的语言风格好熟悉,似曾相识,莫非是那个幽灵又换马甲了?

由鱼 发表于 2009-9-7 14:56

经涧边幽草老弟的提醒,我突然感觉大河之舞的语言风格好熟悉,似曾相识,莫非是那个幽灵又换了马甲?

冬去春不回 发表于 2009-9-7 19:39

才知道啊!我也有同感!:lol :lol :lol :lol

涧边幽草 发表于 2009-9-7 21:32

我可什么都没说啊!你们可以乱怀疑,但别把我的话当真,我是那种一屁八个谎的人,谁信我的谁保证上当.我到现在还以为大河之舞是个美眉,虽然长的磕糁点/

蛙鸣荷下 发表于 2009-9-8 10:45

你看你们;那个泳友的网名还讨论了半天,大河之舞是谁与冬泳活动关系大么?看把草兄逼得都一屁八个谎了。河上,网上谁愿意舞谁就舞,爱是谁是谁,蛤蟆才不管它是谁哪。她有本事就出来和蛤蟆过过招,哈蟆在这请战了。。。。。。。我这是癞蛤蟆跳到脚面上------不咬人恶心人。

由鱼 发表于 2009-9-8 15:51

哈哈哈哈,贼喊捉贼,其实就是你!可让你折磨死了!还让我打听打听,我这个人实在,为了帮这个忙东打听西打听,都说不是我,这不是折磨人吗?我真傻,向祥林嫂那么傻,一遍一遍的打听,原来都是一人作的妖。:Q :Q :'( :'(

大河之舞 发表于 2009-9-8 19:21

咋的了由鱼姐?是叫蛤蟆气哭了?还是叫我气哭了?我可没敢把你当成祥林嫂。让人捐门槛子的事俺可做不来,那个幽草的话我咋看不明白呀?谁长的嗑惨了?你俊呗?你是泳队的酷男呀?让版主把图片都帖上,叫大家都来评评,难怪蛤蟆说你老不正经,人歪心也歪。游泳都不走正道。

涧边幽草 发表于 2009-9-8 20:09

切!这个空手道!生怕远方的朋友不知道他是东宁泳区的美男子,我说他是青蛙王子,风流倜傥时他一点意见都没有,还违心地奉承了我几句,一说句别的,马上就跳了起来,暴跳如雷之相可掬.现在我郑重地宣布,在东宁泳区,有一位赛潘安,羞宋玉,的才子.因为长的比较帅呆了,引起涧边幽草的嫉妒,制造了许多污蔑不实之词,现予以平反.想知道二位尊容的,可参看斑竹前日发表的照片【让失望变成希望.]
第一幅,本人甘作你的陪衬人好了.照片上仅穿泳裤者就是溪畔乱草.衣冠楚楚者是那位拥有多件马夹的风流才子.

也不用劳驾版主,你没意见的话我就可以把照片移过来,多大点事'

页: [1] 2
查看完整版本: 故乡吟