快腿劲如风 发表于 2009-9-14 20:42

我提议下次去崇阳的青山水库游泳!

那儿的水质是一流的、感觉也是最好的,风景、人、物应该是绝佳的!

KK搏浪 发表于 2009-9-14 21:11

自然水库多是山清水秀,但异地水域情况熟悉吗?游距多少?从什么地方入水什么位置起水?集体性前往有接待对口方吗?还有------- 要经过实地考察,测温、测距后方能决定,哪能与陆地相比,想去就去啊!

冲锋舟 发表于 2009-9-15 00:23

好活动要有充分细致的准备,才能达到完美的结果,特别是游泳,安全永远是第一位的。

快腿劲如风 发表于 2009-9-15 10:30

正是因为我游了两次,才会发出此感慨啊!当然我只是建议,并不是一定哟!大家锻炼了身体,而欣赏了山川的秀色,何乐而不为?

银光鱼嘉 发表于 2009-9-15 12:38

好活动要有充分细致的准备,才能达到完美的结果,特别是游泳,安全永远是第一位的。:P

三湖人 发表于 2009-9-15 13:00

崇阳青山水库是个高山水库,水质绝佳。下水点直线对岸应该在1000米左右,那里曾经是湖北省体委皮划艇训练基地,是个很不错的水库横渡后选点,距离县城较远,水库下方的农家野味同样会令人心旷神怡。

J金枪鱼 发表于 2009-9-16 09:55

青山水库我去过,确实是个不错的地方,但这个水库我只是坐过船,还没下过水。值得一去。

海鹰 发表于 2009-9-16 15:37

什么时候去,说一声。

KK搏浪 发表于 2009-9-16 15:57

原帖由 海鹰 于 2009-9-16 15:37 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
什么时候去,说一声。
哈哈,不少泳友在提议,我们也正在商量,与崇阳方面联系好后一定不会忘记刘队长的!

冲锋舟 发表于 2009-9-17 11:14

崇阳的青山水库我至今还没去过,如果与崇阳方面联系好了的话,的确值得一去。

快腿劲如风 发表于 2009-9-18 12:24

看见大家这么响映,我也非常开心!确实如三湖人、J枪鱼所说,青山水水库的确值得一去!D:\My Documents\My Pictures

三湖锦绣 发表于 2009-9-18 14:47

支持

漫游天际的云 发表于 2009-9-18 15:00

我去年十一月份在崇阳搞文物普查实习时去过青山水库,是一高山水库。依托大型溶洞,开发为旅游景点,也是一处避暑山庄。水边有庵堂、餐饮住宿之处,还有一个多功能大厅,四周墙壁上悬挂着崇阳县古今名人画像和生平简介。据说溶洞长约十多公里,现开发了几公里长,安装了声、光、电供游人参观。洞口修建了亭子和一些人造景观,庵堂利用石壁上的小型溶洞修造佛教神话造像,现在估计已修造完工。景区上方有一条青石板铺成的古驿道,通往湖南,普查时因时间关系(距县城较远,山道也不是很好走),未能沿古驿道徙步全程考察,只走了几公里。驿道宽不足二米,铺路用的石块、石板不是很规整,但铺设较为平整,路边石壁上有摩崖石刻,是一条很好的文化线路和探幽怀古的好出去。对于长期生活在平原、低岗地带的人来说,是值得一看的。

云中游 发表于 2009-9-18 21:08

只要是好活动,我们就

页: [1]
查看完整版本: 我提议下次去崇阳的青山水库游泳!