老水手 发表于 2009-9-16 04:56

武汉 让我感动

武汉,让我感动!
   8月31日夜晚23时许,我送女儿上大学在火车站候车室将要检票进站时,突然在等车的人群里看到了一个熟悉的身影----百岁版主(我和百岁版主是相识已20多年的老朋友了)。得知他要去武汉,在车上我们相约几天后在武汉相见,并畅游长江。
   9月6日下午(在安顿好女儿学校的事以后),我如约在武汉和百岁版主相见,百岁版主热情的邀我到他的“百岁鱼”武汉店参观,并就餐。当晚安排好住处后,百岁版主和我商量了第二天的横渡计划(上午体验长江的水流,下午横渡),又电约了琴台和月湖桥的泳友一起参加。
   因为第二天要进行初步体验,要和长江进行亲密接触,所以在兴奋与担心中久久不能入睡。
   早晨还不到4点我就醒了,心中升起的恐惧渐渐超过了兴奋,毕竟没有游过长江。
   早上一起床,百岁版主就带我首先来到江边体验江水,让我找感觉,并如愿见到了让我仰慕已久的武汉琴台冬泳专区的胭脂雨版主。实际看到的长江比我想象中的更具有挑战性,最大的印象是水流很急,浪也大。后来又带我到琴台基地实地演练了一会儿。
    下午按照预定方案,百忙之中的武汉琴台冬泳队的刘队长、月湖桥冬泳队的王队长,带着各自的大队人马赶到了约定地点,来为来自三门峡的我陪游----实现我横渡长江而保驾护航。他们的举动,不能不让我感动。这时,天突然刮起了风,风很大,照相时冬泳旗被吹得鼓鼓的。老天爷似乎在考验着远道而来的三门峡冬泳人。
    因是第一次参加横渡长江,刘队长看出我有点紧张,关切地告诉我注意事项,嘱我在江中若感不行就抓住泳圈,并呼喊泳友。刘、王二位队长为我考虑得十分周到,再次让我感动的是,他们挑选了游泳技术最好的两位兄弟(小徐和小谢)作为我的贴身陪游,(可谓左膀右臂啊),为我保驾护航!
    望着波浪汹涌的长江我毫不犹豫的跳了下去,博击风浪,这正是我们冬泳人的气概!
    由于下水处水流很急,我们都是按照预定的方案尽量往上游抢渡,都在拼尽全力啊。渐渐地我开始落后了,离开队伍大概有十多米了,毕竟原来是在静水里练的,与江水感觉明显的不一样啊!我就赶快奋力追上了大家,刚刚歇口气,大部队又把我落下了,我又开始奋力追赶。后来有泳友游过来,不断地朝我喊:别紧张!别紧张!
    不规则的涌浪危机四伏,一波一波的排浪来势凶猛,浪头最高时能将人托至一、二米,随后浪头又猛地落下,将你抛入谷底,风大,浪就大,白花花的浪盖过头顶,躲闪不及就噼里啪啦的打在脸上,弄不好会呛一口水,让你半天缓不过神儿。人在江水中,深深地体会到游泳难度非常大。虽然曾渡过黄河,但长江的涌浪区还是让我心头发慌。在泳友的不断鼓励下,劈风斩浪、中流击水,直冲武汉长江大桥第四桥墩。在横渡时,还有一个严重威胁就是在江里行驶的船和江心的航标灯,我在过航标灯时,就遇到了险情,是小谢和小徐在那千钧一发之际,两人齐心协力的一推一拉,使我化险为夷。~~~~,在一个又一个的危险关头,是武汉的泳友(特别是小徐、小谢、李师傅、张姐等等我叫不上名字的朋友),冒着极大的风险,向我伸出了救援之手,帮我度过了一个又一个的危难时刻,一个个感人的镜头至今仍历历在目,使我终生难忘。
    我们在汹涌的江水中拼搏,在激流中徜徉,在波浪中前进,感觉很是刺激,“万里长江横渡,极目楚天舒”,爽啊。
    在离终点琴台基地还剩三、四百米时,江水更急,人被向东而流的江水裹挟着难以向前靠岸,只能顺水快游。基地旁边有两艘趸船,那儿的水非常急,如果不饶开船,就会吸入船底,后果不堪设想。现在虽然可以过去,但危险性很大,距离越来越近,不能犹豫了,领队立即招呼大家往江心游,并且在喊大家往外游,很快的游出来了。当我们绕过了趸船之后,又立即往岸边冲去,奋力斜插穿过回水区,经过整整将近一个小时的游渡,顺利的到达目的地,起水地点-----琴台冬泳基地。
   长江横渡直线距离大约1500米左右,据琴台冬泳队刘队长介绍,当天江水流速达到了2.5至3米/秒。事实上我们是顺流而下的,游距也达到了4000多米。游时50余分钟。虽然风大浪大,但我还是领略了“极目楚天舒”的心镜!这可是个非常大的挑战啊。如果有机会,我还想再次体验搏击长江的滋味。长江自古以来就是我们祖国的母亲河,横渡长江更代表了我们冬泳人的壮举!
   诗仙李白曾有“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的诗句,感受长江天堑的魅力。
   在激流中抢渡长江充满了刺激,但也存在着危险,有团队精神,有渡江经验丰富的泳友护航并安全登陆,这点非常重要。更重要的是我们大家要全部安全上岸!
   横渡长江成功了!我为自己自豪,为所有参加横渡的人而自豪!
   感谢武汉琴台、月湖桥冬泳队的朋友们,你们辛苦了!因为有了你们的努力付出,才使我有了横渡长江的壮举!
   武汉,让我感动!琴台冬泳队、月湖桥冬泳队,让我感动!武汉的泳友们———让我感动!
   难忘武汉,难忘长江!再见了,武汉。

老水手 发表于 2009-9-16 05:05

黄鹤楼的历史、古琴台的传说,我只是想闭上眼轻轻吟诵那首千古绝唱,我相信那只千年前飞走的黄鹤会飘然而来。

昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。
黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。
晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。
日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。

1387 发表于 2009-9-16 10:00

武汉欢迎你再来!

海鹰 发表于 2009-9-16 15:57

祝贺老水手来武汉横渡长江成功!欢迎你再耒。:victory: :victory:

过江龙0313 发表于 2009-9-16 21:04

横渡长江成功了!我为自己自豪,为所有参加横渡的人而自豪!
欢迎老水手常来长江玩玩!

无名小鱼 发表于 2009-9-16 22:51

欢迎老水手常来。武汉欢迎你,月湖桥欢迎你!

北极熊56 发表于 2009-9-22 18:55

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :kiss:

我是胖头鱼 发表于 2009-9-22 21:20

桃花潭水深千尺,不及冬泳朋友情!

老水手 发表于 2009-9-24 00:16

横渡长江,让我感动,相比之下,更让我感动的是你们-------武汉泳友的热情与豪爽!还有在危难时刻伸出的友谊之手!谢谢你们:武汉的朋友!
页: [1]
查看完整版本: 武汉 让我感动