辉哥 发表于 2009-9-21 21:00

辉哥上当

辉哥上当的经过;   
    昨天9月20日下午 广州冬泳协会番禺沙湾分会“朱锡华”会长的电话,告之“他们现在在贵州省的安顺市,参观黄果树大瀑布,明天到赤水。一行有三人,要我们在赤水给他订宾馆.........”。
      9月21日上午8点半 “朱锡华”会长又来电话说;“他们已经从贵阳市出发了,并问了一下公路路况情况,........并说下午5点可以到赤水......。
      9月21日上午10点 “朱锡华”会长又来电话说;“他们在息峰县出了交通事故,现在急需钱,要我给他汇几千元过去,我当时很着急,同时我正在乡镇里,身上没有哪么多现金,而且乡镇只有农村信用合作社,......,我立即赶回赤水,在路上我给息峰交警队打了一个电话,想了解交通事故的情况,交警队的干警告诉在高速公路上没有发生交通事故......,同时我又打电话给 朱锡华会长想问一问现在情况, 朱会长告之他正在台湾......。”我上当了。
这个事说明了;
1、骗子盗用了 朱会长手机的电子码,并复制了手机卡。
2、骗子了解我和朱会长的关系并了解有关事情。
3、我们的手机号码都曾经公开过。
4、利用了我们冬泳人这种关系,关系好但不常见面,冬泳人的热情。

快乐老头 发表于 2009-9-21 22:19

辉哥聪明!最终没有上当!
   冬泳人应当警惕,小心上骗子的当!

过江龙0313 发表于 2009-9-21 23:11

原帖由 快乐老头 于 2009-9-21 22:19 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
   辉哥聪明!最终没有上当!
   冬泳人应当警惕,小心上骗子的当!
我也有过此经历,最终没上当。冬泳人当警惕!

山东龙 发表于 2009-9-23 13:55

现在还用这个骗人的方法?太低级了!~~~~~~~~~~~

天地一沙鸥 发表于 2009-9-23 17:25

警钟长鸣!警惕!!~~~~~~~~~

天府冬泳 发表于 2009-9-23 18:54

前天接到辉哥的电话,说不要在网上公布自己的电话,并删除了我原来留在网上的电话.
还告诉我说他差点上当.我们都要多个心眼,不要给不认识的人轻易汇钱.感谢辉哥的提醒.

辉哥 发表于 2009-9-23 21:31

骗子盗用了手机的电子码,并复制了手机卡。平时我接电话喜欢看来电号码。所以上当。

深秋之光 发表于 2009-10-20 14:30

聪明的辉哥,识破了坏人的诡计,提醒了我们大家冬泳人的真诚可别让坏人钻了空子。

辉哥 发表于 2009-10-20 14:36

冬泳人的真诚可别让坏人钻了空子。

大海的风帆 发表于 2009-11-14 15:08

辉哥是一个很好的教训典故,应引起冬泳人警惕,小心上骗子的当!
      友谊必然是一件好事情,但是现在信息化跨越式发展,不难给一些不法分子造就诈骗机会。为此,在建立友好的基础上,中国冬泳网在各专区彼此联谊中,建立起一套系统的、较为保密的信息联络方式,为今后彼此联谊联络鉴定奠定一套既方便,又不被骗上当。

不倒翁! 发表于 2010-10-20 09:33

警钟长鸣!警惕!!~~~~~~~~~

海豚大侠 发表于 2010-10-21 09:17

需要提高警惕

醉老虎 发表于 2010-10-21 18:58

谢谢辉哥提醒!:handshake:handshake
页: [1]
查看完整版本: 辉哥上当