傻笑的傻瓜 发表于 2009-9-28 09:36

傻瓜文学作品之---醉酒记

那个星期六的中午,我实在是喝多了,我自己知道我是醉了,可是我实在不知道我为什么会醉了,按照我正常的酒量,喝上2泡半的白酒实在是不应该醉的啊,可是,我确实是醉了,
尽量的集中精神才可以保证自己不脚步踉跄,可是嘴巴里面还在不听大脑指挥的咕噜着,咕噜着我自己也不太清楚的话语,走出酒店的时候,遇见了强哥的媳妇,我拉着她的手一个劲的寒暄,我的腿在催促我离开,可是大脑一直指挥着嘴巴和手寒暄到足够满足了才离开。
坐上车我就开始发晕,想吐,车一颠簸我就更加想吐。难受,非常难受。
我说师傅你先去岔路送别人吧,我在大路等你回来,我不能坐岔路的车了,一颠簸我就真要吐出来了。
师傅停了车,放下我就走了。
我下车才发现这里根本不是我想象的可以在路边找个休息的地方的地方,一片的荒凉,路边是一个建筑工地,工地旁边有一个简易的加油站,属于加油车的那种加油站,很小,很窄。
在这里,没有了旁人我也不需要掩饰什么,我踉跄着奔到加油车的背后,美美的小便了一泡,旁边和背后就是工地上来来往往的工人,我不知道是我长的魁梧强壮还是因为醉态可掬,反正大家对我视而不见。
我走到加油站的门前去,加油站的门很窄小,只能容许一个人通过,而现在这门口就有一个男人,拿一张椅子,大马金刀的坐在那里,把门口堵的严严实实的。我走过去,用手扒拉他,我对他说,你让个地方,让我进去。
他一定从来没遇见这样的情况,他乖乖的让到一边去,给我让开了门口。
我进了门就发现了一张床,我现在多么渴望一张床啊,不过床上也坐了一个男人。
我目不转睛的直接奔床就去了,坐上床,我掏出一根香烟给旁边的男人,我说老哥你抽根烟,我真瞌睡,我想在这里锲一会儿,男人很自然的接了香烟,反对我说,这里不允许抽烟啊,我身子已经向床上的铺盖靠上去了,一边靠,嘴巴一边的咕噜,行,行,你抽烟,我不抽烟,接着我也没管人家同意不同意,直接就躺在床上了。
接着我就睡着了。
给司机师傅的电话吵醒的时候,汽车已经停在了加油站的门前,我头脑比较很清醒的爬上车的时候,听到旁边一个妇女在咕噜:啊?这么个人怎么还是轿车来接他?
那天,我醉的实在厉害。
那天,我简单的醉了,遇到了一些简单淳朴的人们,直到现在回味起来的全都是幸福……

云水林海 发表于 2009-9-28 09:55

好,好,很好的心里描述。

醉态迷离,
醉态迷离话难语。
蜇到工地,
蜇到工地解内急。
待要休息,
躺倒床上似滩泥。
憨态可掬,
轿车回还不用的。:)

大度英雄 发表于 2009-9-28 10:44

看来醉的不轻,还好头脑一直清醒,安全就好。

山东龙 发表于 2009-9-28 10:56

哈哈,海水灌灌就好了!~~~~~~~~~~~~

和风细雨 发表于 2009-9-28 11:27

原帖由 山东龙 于 2009-9-28 10:56 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
哈哈,海水灌灌就好了!~~~~~~~~~~~~
       我同意。

傻笑的傻瓜 发表于 2009-9-28 14:28

回复 4# 山东龙 的帖子

我不同意,
我觉得还是啤酒好喝

前进一位 发表于 2009-9-28 17:00

你的文章证实了一件事情,喝醉酒滋事者事后都说记不清了是假的。
记住,往后少喝点对身体有好处。
酩酊大醉、烂醉如泥的时候人们看不起你。
喝酒时的豪迈都被醉酒的丑态所替代了。

碧海冰泳 发表于 2009-9-29 05:04

我近日在酒席上开始强调,一定要‘喝好为好’。具体意思是:有人能喝十两,你让他喝小了他可能会不高兴,但有人只能喝五两,你硬让他喝九两,最后遭罪的还是他自己

海滩濑汉 发表于 2009-9-29 10:00

真对。

雨雪浪风 发表于 2009-9-29 10:21

原帖由 傻笑的傻瓜 于 2009-9-28 09:36 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
那个星期六的中午,我实在是喝多了,我自己知道我是醉了,可是我实在不知道我为什么会醉了,按照我正常的酒量,喝上2泡半的白酒实在是不应该醉的啊,可是,我确实是醉了,
尽量的集中精神才可以保证自己不脚步踉跄 ...
醉过方知酒浓!

和风细雨 发表于 2009-9-29 11:17

有一天在路上有一醉鬼,看样醉得不轻,晃晃的直往路边停的车上幢,可是手里拿着一步手机就是不扔,看来喝醉了还是很明白的。

漫步者 发表于 2009-9-29 11:26

原帖由 雨雪浪风 于 2009-9-29 10:21 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

醉过方知酒浓!
浪风回帖好有诗意啊,还——醉过方知酒浓,爱过才知情重。看来跟镀金有很大关系:lol

暖暖夕阳 发表于 2009-9-29 15:47

O(∩_∩)O哈哈~,发帖的好笑,跟帖的也好笑:lol :lol !

泳痴 发表于 2009-9-29 20:03

醉态可掬,醉的有学问

碧海冰泳 发表于 2009-9-30 12:24

楼主成为本专区的又一位才子:lol :handshake 。
页: [1]
查看完整版本: 傻瓜文学作品之---醉酒记