涧边幽草 发表于 2009-10-14 16:45

顺口溜

霜天高远尚黑蓝,残月伴疏星.

隔岸烟村闻鸡唱,寒江水澄明

风萧萧,水泠泠,秋尽已入冬

追波逐浪河中戏,泳人欢乐情

冰雪天后 发表于 2009-10-14 17:51

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

涧边幽草 发表于 2009-10-14 18:14

多谢冰雪后光临我区指导!欢迎多多批评!本来想弄个词牌唬人,但一想到你们这些大腕的眼睛在注视,就再也不敢班门弄斧啦!呵呵!只好起名叫顺口溜算啦!

冬去春不回 发表于 2009-10-14 19:55

呵呵呵 有点像词!又不知是哪个词牌!!

涧边幽草 发表于 2009-10-14 20:37

似乎有点象[阮郎归吧?其实,咱们北方人想学着写诗词,最头疼的就是那个什么平仄!至于对偶对仗,合辙押韵还在其次,真得象春不回弟说的那样,干脆就别整,免得光屁股推磨丢一圈人想整就来两句顺口溜得啦!

大河之舞 发表于 2009-10-16 03:12

时维九月,予属寒秋。咋就‘秋尽已入冬’了??言不其实。这那是冬泳呀,分明是夜泳。顺口溜也得贴谱吧??

涧边幽草 发表于 2009-10-16 13:00

回复大河之舞网友

我的确想说是秋泳来着,但冬泳定义明确规定,水温摄氏十三度以下即为冬泳,现东宁泳区水温已降至摄氏十度以下,你教我咋说?咱们关东塞北,冬季长达半年以上,这是不争的事实,您别拿初冬当深秋,硬往上靠啦!另外,现在上班族晨泳,恰恰应是拂晓即起,正值晓风残月时分,而大部分人还都有在温柔乡里,个中妙处如何能体会得到!

冬去春不回 发表于 2009-10-16 19:30

这么说你们现在的水温已下降到10度以下了啊。也太快了。
我们这水温13。5度左右。

涧边幽草 发表于 2009-10-16 21:22

原帖由 冬去春不回 于 2009-10-16 19:30 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
这么说你们现在的水温已下降到10度以下了啊。也太快了。
我们这水温13。5度左右。
现在水温也就7.8度吧!我们这里从寒露到霜降这阶段水温降的特别快.再一点就是由于电厂排出的冷却水在十月中旬开始大部分给城区供热,泳区水温就急剧下降.这还不要紧,最叫人没办法的是每年春节以后由于上游来水减少,甚至连生活用水都不太够用,整个泳区就全部干涸,冬泳就被迫停止,一直到开春来水时才能恢复,

由鱼 发表于 2009-10-17 12:59

回复 7# 涧边幽草 的帖子

涧边幽草所言正是,我们的泳区已降到了冬泳的水温,泳友们要把握好度,且不可超量,要科学冬泳才好。
诗作的确实不错,我只有刮目相看,羡慕不已。:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

冬去春不回 发表于 2009-10-19 07:00

昨天随着秋雨的来临---水温下降。12.4度了。但还是比你们那里高。

由鱼 发表于 2009-10-19 17:57

我们这里现在已不到10度。可还有游800米的,就是那两位不知冷热的同志。

蛙鸣荷下 发表于 2009-10-22 08:55

人各有志,不能强勉,干啥都有个突破吧???

由鱼 发表于 2009-10-22 18:03

什么事都得有个限度,超过了限度就违背了客观规律。你想多游吗?我告诉你,你从跳台下去,往下游,游一大圈,一直游到过了拱桥在游回来,到大管子,然后在游一圈到拱桥最后从大管子那上来,这样就能游上200多米,当然时间太长也会感觉冷,且不可贪恋,我们今天早晨就是这么游的,感觉好极了,上岸也不冷,因为大管子的水是热乎的,不信你试试。这样既游过了凉水区,疏通了血管儿,又游过了温水区得到了锻炼,凉暖交替最好。你若是不想游冷水,可直接从大管子下去,就在那边来回游也行,那边的水一点都不凉。就是有一点,说大管子的水不干净,可上边也干净不到那去,没多大事。

海豚大侠 发表于 2009-10-23 21:33

婷雨意 发表于 2009-10-25 20:07

好贴,顶一下楼主!

斗破苍穹 http://www.morui.com/book/11/11386/

溪言 发表于 2009-11-5 19:55

原帖由 涧边幽草 于 2009-10-14 16:45 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
霜天高远尚黑蓝,残月伴疏星.

隔岸烟村闻鸡唱,寒江水澄明

风萧萧,水泠泠,秋尽已入冬

追波逐浪河中戏,泳人欢乐情

北国寒天有奇男    闻鸡起舞凉水钻   
大雪漫天冰河枯    急煞铁打钢铸汉

涧边幽草 发表于 2009-11-5 21:41

还没到河水枯干的时候,还得立春以后,上游来水减少,渐渐干枯,可不真的急煞人也!:handshake :handshake

醉老虎 发表于 2009-11-6 06:33

http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=191401&k=c30a2b27f8d9fd352088adf5308e6d5f&t=1248324909&noupdate=yes

大河之舞 发表于 2009-11-6 13:06

顺    口   溜

浅浅水,长长流,来无尽,去无休,
西来大风吹白浪,东起朝霞染璃琉。
即如我辈住人世,何荣何辱何乐愁?
有时黄梁梦一枕,有时醉饮酒一瓯。
古今兴亡付诗卷,胜负得失归松楸。
清风明月用不偈,高山流水情相投。
幸时寄情浅浅水,闲里坐看长长流。
页: [1] 2
查看完整版本: 顺口溜