KK搏浪 发表于 2009-10-17 16:58

勤学苦练,精神可佳

冬泳队有位年轻女队员,她就是冰薄荷,今年九月中旬开始入水,是咱们冬泳队唯一一位不会游泳的新手队员,但是她意志坚强,胆量过人,有不达到目的不罢休不服输的斗志和决心。
    刚下水不久,在白湖桥、银光鱼嘉的悉心教导下,起步学习自由泳基础,每天天不亮来到冬泳基地,于浅水区域练习憋气、潜水、打腿、划水动作一个多小时,腿部被石头擦破了皮,划出一道口子,仍反复坚持在水中,直到腿部严重发炎才不得已离开;十天后的今天,她又第一个最早来到基地 ,继续以基础动作作为练习目标,规定自己利用早晨和中午坚持水中每次打腿500余次,以强化腿部力量和节奏,下步将在主教练的安排下进行划水与打腿配合和划水与呼吸配合的训练,相信不久将成为冬泳队女队员中又一员虎将,我们期待着-------
    冰薄荷好样的,你这种一丝不苟、勤学苦练的态度和精神确实可佳,值得我们每一位冬泳爱好者去学习、去借鉴!但愿冰薄荷充分利用好时间,掌握好要领,通过不懈努力事半功倍,早日劈波斩浪于水中,和泳友们并肩战斗。加油--冰薄荷!你会成功的!你一定能够成功!!

自由呼吸 发表于 2009-10-17 20:17

冬鸟 发表于 2009-10-17 20:21

教教我吧,我也不会游泳,动作不标准。

自由呼吸 发表于 2009-10-17 20:27

冬鸟你看蛙泳视频,里面有教

自由呼吸 发表于 2009-10-17 20:33

我要向冰薄荷学习

三湖锦绣 发表于 2009-10-17 20:56

向冰薄荷致敬

冲锋舟 发表于 2009-10-17 21:04

精神可喜值得敬佩!不断努力修得正果。

姜子牙 发表于 2009-10-17 23:08

冰薄荷好样的,你这种一丝不苟、勤学苦练的态度和精神确实可佳,值得我们每一位冬泳爱好者去学习、去借鉴!但愿冰薄荷充分利用好时间,掌握好要领,通过不懈努力事半功倍,早日劈波斩浪于水中,和泳友们并肩战斗。加油--冰薄荷!你会成功的!你一定能够成功!!

冰薄荷 发表于 2009-10-18 00:00

KK大哥,你的赞扬让我脸红哦!其实我这人挺笨的,这么长时间了,还是不会游,我想笨鸟就先飞吧,你还在这夸我,多不好意思哈!
今天下午,白湖桥老师和水中草姐姐陪我练了好长时间,还有自由呼吸一直的在鼓励和陪伴我,在这我真心的感谢他们对我的无私帮助,也一并谢谢冬泳队所有老师,对我的热情的支持。
别再夸我了,我有点感觉对不起大家一样,我只能说尽我的最大努力去学吧。:victory:

三湖人 发表于 2009-10-18 08:22

别小看冰薄荷起步晚,可以预见在不久的将来,嘉鱼冬泳队中的女子自由泳领军人物非她莫属....

KK搏浪 发表于 2009-10-18 08:44

所以说,相信冰薄荷通过不断努力,不久将会成为冬泳队女队员中又一员虎将的!

三湖锦绣 发表于 2009-10-18 13:22

冰薄荷一定会成为女子队的中流抵柱,她这种虚心好学、不甘人后、不畏严寒、勤学苦练的精神不正是冬泳人的追求和真实的写照吗?冰薄荷,好样的!

冰雪天后 发表于 2009-10-18 15:47

冰薄荷一定会成为女子队的中流抵柱,她这种虚心好学、不甘人后、不畏严寒、勤学苦练的精神不正是冬泳人的追求和真实的写照吗?冰薄荷,好样的!

阿玮 发表于 2009-10-18 19:18

加油!大家都看好你哟!

白湖桥 发表于 2009-10-18 20:10

这样说来我这教练压力可大了!
冰薄荷好样的,只要坚持,克服困难,你会超越自己,获得较大的进步的!

水中草 发表于 2009-10-19 09:21

冰薄荷妹妹的精神对我是个莫大的压力,还有什么毅力比之更可贵的呢!向冰薄荷妹妹学习!!!

浪里行 发表于 2009-10-19 11:18

KK搏浪 发表于 2009-10-20 15:30

冬泳人永远年轻
冬泳组歌
我们是冬泳爱好者。
冬的恩赐,
让我们的生命迸发辉煌,
严寒的洗礼,
让我们的青春更加艳丽!
在冰水里锻炼,
练就一副钢筋铁骨!
在风雪中抗击,
锤打出一副健壮体魄!

我们是冬泳爱好者,
愿在冰河里畅游,
愿在自然里寻乐,
朋友啊;来吧!
携手同行,
抗击严寒,
挑战自我。
强劲的力量奋勇拼搏。

(转恭贺盘锦冬泳队成立时之帖)

快腿劲如风 发表于 2009-10-21 06:48

向可敬的冰薄荷学习~!

KK搏浪 发表于 2009-11-8 20:36

只要坚持,克服困难,你会超越自己!
页: [1]
查看完整版本: 勤学苦练,精神可佳