冰之雅 发表于 2009-10-20 19:05

我的东北骑行记

自从决定和姜版主他们到东北长途骑行,心里就不平静了,期盼、怀疑、成功、喜悦结果如何,都是未知。离启程越来越近,信心也越来越大,这源于经常光临的各位版主、元老、网友的支持和鼓励。 历时5天半天骑行874公里,有非常多的感受、非常多的感想,仅凭我粗浅的文学水平是难以完全表达的,但我愿和各位网友分享我这5天半天的骑游经历,请多多指教。

9月24号乘飞机到北京父母家,25号约北京专区的单车行者大哥和小弟去买装备(自行车、骑行服、骑行具)小弟很支持我(但怀疑),要送我一辆好自行车,他认为装备好点,就会省力成功把握大点。来到北京一家捷安特专卖店,他们两人同时看上了捷安特870款的山地车,试骑感觉很好。装备很顺利的购全了,待定期出发。

令我向往的---葫芦岛

9月28号由弟弟开车送我到葫芦岛,下午4点当到达葫芦岛高速路口时,我就看到了,十几个人打着横幅,彩旗等在那里忙碌着,走下车,看着一张张陌生而又熟悉的面孔,休闲老姜版主、海葫芦版主、快乐老船长、小陈、小牛、罗大哥、海员、麻蚶子、铁娘子海上飘、方文等,感觉特别亲切。大家交谈着,自然也少不了留下这美好的瞬间啊!随后骑上我的爱车和大家来到大清花饭店,摆上葫芦岛的海鲜,斟上清纯的美酒,泳友们开始欢度快乐的晚宴。在晚宴上还见到了肖主席和冬泳浪人,晚宴在欢乐友好的气氛中结束,后入住金海湾酒店。这是海上飘托关系以最优惠的价钱搞到的, 金海湾酒店在海边上,我住海景房,站在阳台上,美丽的大海尽收眼底

29号、30号上午和姜版及葫芦岛的泳友们畅游大海,后和大家骑车游览了了新建的环海滨海大道,游览了葫芦岛的我国现存的最完整的明代古城——兴城,葫芦岛港,张学良的筑港纪念亭,百万日本侨浮遣返之地等名胜古迹。还品尝了葫芦岛的海鲜和当地的水果、地方小吃。在葫芦岛这两天没有苦与累,只有开心和快乐!
               乘火车去--吉林
10月1日即将乘火车去长途骑行的出发站----吉林,上午9点多随姜版骑车10余公里到葫芦岛火车站,随即由姜版、海葫芦、海员帮忙拆卸自行车装在早就准备好的大背包里,背包的材料轻薄结实,是方文找的,背包是海上飘花5元钱找人缝制的。左肩背自行车大包,右肩背小包,检票后连走带跑,直奔火车,哈哈!咋一看像是逃难的的,上车的人非常多,使尽全身力气才上到车上,没有座位,除了放车包只有立足之地,10点30分开车,随着一声长鸣火车徐徐开动,浑身在冒汉,气喘嘘嘘,心跳加快。好多年没有这种感受了。到了沈阳开始有座位了,坐在舒适的座位上,心里踏实了,身体也慢慢的平静,开始憧憬着即将开始的史无前例的骑行了!由于车晚点,晚上近10点才到达吉林火车站。背上大包小包向车站外面走去,只见出站口一群人拉着横幅,像是接人,突然有人喊冰之雅,我顺着喊声望去,看到了似熟悉非熟悉的一张张面孔,有大连版主会认识的寒江博浪版主,松江浪涛版主,还有在冬泳网上谋面的佐罗,闲鱼等网友,我惊呆了,感动了,这么晚了他们竟然还在迎接我们,非亲非故,只是网友啊!出站后抓紧时间安装自行车,在大家的帮助下很快装好了,由松江浪涛的带领骑车到达北山公园附近的一家旅馆,因太晚了寒版和佐罗等人都没回家,住在了旅馆。
10月2 日,吉林寒江博浪版主、松江浪涛版主,佐罗等网友陪我们共同游览了吉林市的北山公园,然后又骑行20多公里畅游了羡慕已久的松花湖和松花江。在这期间,还见到了刚从加拿大回来的日不落老师,他不顾旅途的劳累陪我们畅游了松花湖。中午三地泳友,网友欢聚一堂,共叙友情。午后3时告别了的吉林的朋友,骑上了通往长春的大道。待续!

冬雪飞扬 发表于 2009-10-20 20:25

感动,是冬泳让我们的友情连在了一起。

逍遥骑士 发表于 2009-10-20 20:39

女骑手厉害!:victory:

迎冬 发表于 2009-10-20 20:54

白银人的榜样,东北人的热情。待看。

快乐老船长 发表于 2009-10-20 21:00

终于看到冰之雅写的东北骑行记,写的非常好,详细的记录东北之行的所见所闻及感受,如果再配上照片就更好了,期待看到下一篇。

江湖散人 发表于 2009-10-20 21:28

到沈阳的冰之雅

乐乐 发表于 2009-10-20 21:31

冰之雅—传递友谊的使者,实现了一次伟大的壮举。白银人谢谢你!

一梅 发表于 2009-10-20 21:37

你想到了别人没有想到的,你做到了别人没有做到的。敬佩你!期待着你的下文。

冰之雅 发表于 2009-10-20 22:49

原帖由 冬雪飞扬 于 2009-10-20 20:25 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
感动,是冬泳让我们的友情连在了一起。
谢谢冬雪飞扬的关注!:handshake :victory:

冰之雅 发表于 2009-10-20 22:50

原帖由 逍遥骑士 于 2009-10-20 20:39 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
女骑手厉害!:victory:
谢谢逍遥骑士版主的光临和关注!:handshake :victory:

冰之雅 发表于 2009-10-20 22:52

原帖由 迎冬 于 2009-10-20 20:54 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
白银人的榜样,东北人的热情。待看。
谢谢会长的关注!:handshake :victory:

冰之雅 发表于 2009-10-20 22:55

原帖由 快乐老船长 于 2009-10-20 21:00 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
终于看到冰之雅写的东北骑行记,写的非常好,详细的记录东北之行的所见所闻及感受,如果再配上照片就更好了,期待看到下一篇。
谢谢您快乐老船长!见到您很高兴!忘不了在葫芦岛您骑车陪冰之雅观光游览,畅游大海的情形,欢迎您来白银做客!畅游黄河!:handshake :victory:

冰之雅 发表于 2009-10-20 22:57

原帖由 江湖散人 于 2009-10-20 21:28 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
到沈阳的冰之雅
谢谢散人!到沈阳真是辛苦您了!:handshake :victory:

冰之雅 发表于 2009-10-20 22:59

原帖由 乐乐 于 2009-10-20 21:31 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

冰之雅—传递友谊的使者,实现了一次伟大的壮举。白银人谢谢你!
谢谢乐乐!惭愧,我只是爱玩而已。:handshake :victory:

醉老虎 发表于 2009-10-20 23:05

回复 1# 冰之雅 的帖子

祝贺你的成功!期望看到你东北之行的pp。

彪马 发表于 2009-10-21 09:49

写的很好,向你学习了!在广大网友、泳友、骑友看来次创举并非单纯你个人所为,而是带着西北冬泳人的情怀,一路走来,留下两地众多友好交流的印记,宣传冬泳,传播冬泳文化起到了表率的作用,作为男子深感自愧不如啊!
在文字间加些片子会更好些。

威海青蛙 发表于 2009-10-21 10:08

感动
我为冰之雅的真情感动了!
我为吉林朋友深夜守候在车站迎接千里之外的从未谋面的网友的场景感动了!
啥也别说了,我流泪了......

威海青蛙 发表于 2009-10-21 10:08

缘分天空 发表于 2009-10-21 22:20

好漂亮、好美丽的冰之雅版主!祝贺你东北之行的pp成功!
http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=278324&k=16135de65f6afb2e9fc9d0f34b19ebfe&t=1256134565&noupdate=yes

海豚大侠 发表于 2009-10-22 09:36

页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的东北骑行记