威海青蛙 发表于 2009-10-22 13:09

青蛙梦游冬泳文化大厦

青蛙梦游冬泳文化大厦
(仅以此文权为首届冬泳文化节献礼)

目录

引子

一楼
全民健身练犹酣
冬泳运动遍赤县

二楼
冬泳经济基石坚
冬泳天地换新颜

三楼
无私奉献建家园
温馨和谐桃花源

四楼
冬泳精神总理赞
无往不胜度难关

五楼
冬泳艺苑风景线
高雅艺术登圣殿

六楼
冬网胜似桃花源
交响奏鸣大观园

七楼
冬泳巨著紧编纂
经典百科规方圆

八楼
文化大节创新篇
前无古人载史监

九楼
成竹在胸规划远
至臻至美傲九天

【题记:既是梦游,就是胡思乱想、就是异想天开、就是逻辑混乱,就是不负责任,梦(蒙)对了——是瞎猫碰上死老鼠——巧了;梦(蒙)错了——那是必然!梦里的人物名字如有雷同,纯属巧合,对号入座者后果自负。总而言之:千万别拿梦话当真呵呵!】

威海青蛙 发表于 2009-10-22 13:11

引子

世居爪哇国甘泉井底的青蛙先生,自鸣得意于对井底世界与头顶巴掌大一片天空所谓的深刻研究与全面了解,对井上邻居——智多星“川江鼠”和幽默大师 “关东女虾”劝其外出考察大千世界增加见识的建议颇不以为然。

忽一日,悠闲的青蛙正在井底闭目养神自我陶醉间,只闻井上川江鼠对关东女虾道:“虾妹妹,在神州有许多人在冬季坚持游泳,比你和青蛙可厉害多了,你见过吗?”关东女虾道:“笑话,他们怎么可能与我和青蛙比游泳呢?哎,不过我又听说在神州大地的中原水城要举办什么中国冬泳网首届冬泳文化节,咱们何不邀请青蛙先生一同前往,也好见识一番?”鼠虾的一番对话说得自以为天上地下无不通晓的青蛙丈二和尚摸不着头脑,“什么呀,竟然还有我不知道的事?!不行,我必须去看个究竟!”于是大声喊道:“既然二位有此雅兴,青蛙就领你们出去走走看看!”

话刚说完,只觉得忽忽悠悠就飞出了井底,与老鼠大虾一起飘飘荡荡直冲霄九。青蛙微一睁眼,几乎晕倒,哇塞!这井外的世界竟是如此的浩瀚与精彩!然而,这神州大地究在何方我也不知道啊,忽然想起前几天听他们二位议论说,神州大地发展神速,大有领跑世界经济之势,于是灵机一动道:“告诉你们,咱们要到神州,我眼神不好,不便带路,你们就找人最多、气最盛、景最美的地方去,那就一定是神州大地!”这一招果然奏效,不一会儿青蛙就随着鼠虾二位来到了这片神奇大地的上空。

凭高远望,但只见:整个神州大地一片生机勃勃、欣欣向荣的升平景象。看得青蛙是晕头转向、目不暇接。正恍惚间,只见一座耸入云端的摩天大厦矗立面前,在云雾缭绕中“冬泳文化大厦”六个大字清晰可见。这下可把青蛙难住了,这“冬泳文化”究是何物?多亏智多星川江鼠的提议解了围:“咱们何不到这个大厦参观参观,再看看能不能找到住宿与酒喝的地方呢!”三位一拍即合,按下云头,刹那间来到一楼。这一进不要紧,就引出了一段闻所未闻的奇妙故事来了。

到底发生了什么故事?且随我们三位逐层游览一番冬泳文化大厦也就揭开谜底了。

威海青蛙 发表于 2009-10-22 13:22

一楼
全民健身练犹酣
冬泳运动遍赤县

时值神州隆冬季节。刚进一楼大厅,关东女虾就嚷道:“哇塞!这里还有华夏微缩景观哪!快看,还真有这么多人在冬季游泳啊?!”循声望去,但只见从东方的威海到西边的新疆;从北国的黑龙江到南方的广西,凡是有江河湖海的地方,就都飘扬着冬泳人的大旗,就都有顶风冒雪、破冰游泳的冬泳人。只见这些冬泳人个个体格健壮精神饱满、人人红光满面豁达乐观。川江鼠不无得意的说:“冬泳早就不是你关东大虾的专利了。在这里,冬泳已经成为越来越多的人们所喜爱的一项全民健身运动了。”大虾边点头边说:“听说,他们几乎都成立了自己的游泳协会组织,冬泳运动从自发的、分散的、无序的状态逐步向有引导、有组织、有计划的方向发展。各地游泳组织之间互访互动、共图发展,热闹着哪!”青蛙一无所知,满面羞惭,一边暗想 “看来,再也不能冬眠啦!”一边四处巡视,忽然像发现新大陆一样欢呼起来:“你们看!冬泳人的设施多漂亮!这是商丘的《泳友之家》,这是长春的《长春冬泳》,这是葫芦岛的《冬泳之家》,哇塞!这座最漂亮的建筑物是哪里的呀?”只见川江鼠一脸“美国人不知华盛顿,法国人不知拿破仑”的神情说:“孤陋寡闻了是吧,那是沈阳的《冬泳会馆》啊!像这样的设施神州许多地方都在规划建设中哪!”大虾羡慕的说道:“他们可比咱们幸福多了,看来,咱们也应当来此分享一下啦!”青蛙不解道:“这些群团组织是从哪里筹措资金的呢?”大虾调侃道:“反正又不是你捐助的呵呵!”川江鼠连忙说:“就是有人捐助!像这种无私奉献的事迹与见义勇为的精神在冬泳界那可是喜闻乐见、层出不穷啊!不信?据说这三楼正在举办无私奉献、见义勇为事迹展览呢!”大虾说:“咱们的肚子都抗议了,先把它摆平再说吧!”青蛙欣喜道:“你们闻闻,哪来的酒香?竟是如此清醇诱人啊!快去看看吧!”
(欲知后事如何,且待明天分说)
青蛙梦游冬泳文化大厦(续2---5)
青蛙梦游冬泳文化大厦(续完6—9)

毛球 发表于 2009-10-22 15:10

蛙哥太有才了,继续写,还没有看够呢!

深谷幽兰 发表于 2009-10-22 15:28

原帖由 毛球 于 2009-10-22 15:10 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
蛙哥太有才了,继续写,还没有看够呢!

关东女侠 发表于 2009-10-22 16:41

蛙哥,我一定去河南亲自聆听您的教诲。

大葱蘸酱油 发表于 2009-10-22 16:42

可以出本童话书了。冬泳圈实在卧虎藏龙呀!期待续集。。。。

一石击水 发表于 2009-10-22 17:27

青蛙之笔那可叫神!

山水一族 发表于 2009-10-22 18:00

哈哈。。。,青蛙的梦游带我们走进了朝思暮想的“冬泳文化大厦”!好宏伟啊!

寒江搏浪 发表于 2009-10-22 18:33

谢谢青蛙老师精心为“首届冬泳文化节”献上的厚礼!冬网胜似桃花源
交响奏鸣大观园欣赏了!

情意无价 发表于 2009-10-22 19:08

http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=279546&k=6c58b01e64a51dab414927ba047d18ae&t=1256209643&noupdate=yes http://bbs.china-ws.org/images/attachicons/image.gif DSCN3743.JPG (47.17 KB)

青蛙之笔那可叫神!

情意无价 发表于 2009-10-22 19:11

感谢青蛙老师精心为中国冬泳网“首届冬泳文化节”献上的厚礼!冬网胜似桃花源
交响奏鸣大观园我们欣赏了!

鲨鱼皮 发表于 2009-10-22 20:08

感谢青蛙老师精心为中国冬泳网“首届冬泳文化节”献上的厚礼!冬网胜似桃花源
交响奏鸣大观园我们欣赏了!

水鸟216 发表于 2009-10-22 20:22

:o :o :o :o :o :o :o 目瞪口呆

大度英雄 发表于 2009-10-22 20:26

感谢鱼王的置顶。
威海青蛙表达了广大网友的心声!
祝“首届冬泳文化节”圆满成功!

水鸟216 发表于 2009-10-22 20:30

真本实料。你太有才啦。佩服!佩服!

大度英雄 发表于 2009-10-22 22:04

威海青蛙对冬泳网的一片丹心可见,其对首届冬泳文化节倾注的心血不会白留。相信冬网和广大泳友会看在眼里的。

无穷 发表于 2009-10-22 22:46

创意新颖章法巧妙寓意深刻高瞻远瞩文化大厦节日厚礼祝贺老师早日竣工

云水林海 发表于 2009-10-23 06:27

精心制作,技艺高超。为冬泳文化节喝彩!漂亮!:victory:

笑观湖 发表于 2009-10-23 08:59

震撼网络一青蛙,冬泳大厦来描画,文言故事合情理,想象丰富巧设计,金碧辉煌圣宫砾,冬泳健儿逞豪气,才郎真是大手笔,文化大节谱新意!青蛙是益虫,田间人人爱,保护青蛙是责任,抵御病虫害!

页: [1] 2 3
查看完整版本: 青蛙梦游冬泳文化大厦