冰之雅 发表于 2009-10-23 15:40

我的东北骑游记(二)

骑行第一站--长春
吉林至长春可以说是本次骑行中最艰苦的一段里程。路上想不到的都遇到了,很不顺利,三番五次的扎胎,顶风、修路。告别了热情的吉林朋友,骑上了去长春的302国道。老天爷好像故意在考验我这个新手,让我第一个扎胎。刚出吉林是慢上坡,由于我没有骑行经验,感觉不到车况的变化,我使足了劲蹬车还是跟不上队伍,我暗自想,这才骑多远就骑不动了,真得像人说的那样“最后还是坐车回来”,我越想越沮丧,这时我已经汗流浃背了。当时姜版骑在我后面,我说“我实在骑不动了”他骑到我左侧给我加油,突然他说“你的后车胎一点气都没有了,你能骑动吗?”我下车一看,果然后胎瘪瘪的。姜版很快就把胎补好,骑上打足了气的车,感觉轻松又省力,自然也就跟上队伍了。正在顺畅向前骑行的时候,经打问发现路线错了,又返回骑了一段,骑向去长春的南线,骑至大概40公里处问路,又错了。去长春应该走南线,路相对比北线好走,北线离长春远而且到处修路,清楚了,但又不能改了,只有向前骑了,骑到天黑也没有碰到驻地,为了尽快找到驻地,继续骑没有休息。第一次长途骑行,骑夜路很不适应,我紧紧的抓住车把,两眼努力辨认着前面的道路,不时的大货车的大灯晃的眼睛都睁不开,而后从身边咆哮而过,精神处于高度紧张的状态,又渴又饿,两条腿由疼痛到麻木,只是机械性的在一圈一圈的蹬着车。姜版不时的鼓励我,为我加油!骑到了路边的一个加油站,终于可以休息了,我艰难的下了车,顺势躺在了地上,海葫芦送来了月饼和梨,我一手拿着月饼,一手拿着梨,狼吞虎咽几口就吃完了,喝了点水,活动活动。起来还能骑,继续赶路,骑行没多长时间,路边有一个像旅馆的院子,一问还真是,这里是左家镇,办好手续入住,看到房间里的大床,别提多高兴了,直接躺在床上,不知过了多长时间,迷迷糊糊听到海上漂在喊,“吃饭了”,来到姜版他们的三人房间,看到烧鸡、牛肉、菜、面包这些都是从吉林带来的,还有啤酒,我们抓紧时间吃完就休息了。这时候已经深夜11点了,姜版检查车,发现我的后车胎又没气了,他帮我补好胎,已经很晚了,我非常感激!
骑行第二天10月3号早上5点多,抓紧时间洗漱,吃了点面包,海上漂去检查车,发现姜版的后车胎扎破,为了不耽误时间,我们先走,他一人补胎,后再追我们。六点出发,海员依然领骑,因夜里下雨,路面很滑泥泞而且不平速度不是很快,骑到20多公里处,就遇到修路了坑坑洼洼的石子路,加上路窄大车多,上坡多,骑行很艰难。9点多骑到路边一个饭馆,决定吃饭等姜版,姜版很快赶上来了,吃饭时自由人就打来电话,问到哪了,他们在等。吃完饭上路,这时刮起了3、4级风,顶着风颠簸的向前骑行。骑到离长春20多公里时,海上漂的车胎扎破,刚好路边有一家汽修店,推去是姜版补的胎,当补好要走时发现姜版的车胎也没气了,这时自由人版主和杨主席、哪都敢游等长春的朋友开着房车赶到,从房车上取下了一辆自行车,把姜版的自行车装上房车。想不到是我刚骑没多远,车胎也扎破,这时我已经精疲力尽了,还有40多公里去南湖,想坐车休息,但换了自行车我还是坚持骑到了南湖,到了进市区的路口,长春的朋友早就等侯在那里,举着横幅欢迎我们,三地泳友就像久违的老朋友,高兴的欢呼着,更免不了合影留念。然后长春的车友陪我们骑行20多公里,去南湖游泳。令人非常感动的是,长春的泳友、车友从早上一直等到下午3点多,都没吃饭。
    终于到了南湖,参观了长春冬泳之家,畅游南湖,置身于美丽的南湖,真是一种享受,清清的湖水冲走了尘埃和疲惫,随后三地泳友会餐,品尝着美食喝着美酒,热烈的气氛立刻让人忘掉了骑行的苦和累,开心快乐随之而来,大家频频举杯,相互祝福着美好的未来!难忘的中秋节,长春的泳友送来了月饼,有纪念意义的包,通讯录本,让我们感动的不知说什么好!衷心的感谢长春的杨主席、常主席、自由人版主、哪都敢游、白山龙等泳友的盛情!
这段骑行经历的太多,所以要写的也多,尽量减少,但文字还是太多了,耽误大家时间了,谢谢光临的各位版主、元老、网友!

冰之雅 发表于 2009-10-23 15:57

冰之雅 发表于 2009-10-23 15:59

姜版偷拍的,让大家看看我的狼狈相,别笑话我哦!

海豚大侠 发表于 2009-10-23 18:42

巾帼英雄

冬水夏路 发表于 2009-10-23 21:10

冰之雅辛苦了100多公里扎了好几次胎!
走错路了!这是出远门最忌讳的事,不清楚的路和有疑问的路都必须做到随时打听,避免走错路。

彪马 发表于 2009-10-23 22:06

外出长途骑行,什么情况都可能遇到,最危险的;是夜间骑行、最沮丧的;是走错路、最要命的;是汗流浃背,气喘吁吁翻个大岭发现错了!嘿嘿,俺都遇到过,哈哈,但从来没遇到过没气硬骑呀,你体力真好啊!服了!服了!心想啊,第一天骑行,咋也不能掉队呀,好在是姜版发现的早,不然的话可惨喽!假如姜版没发现没气了,你一定能坚持骑到长春,第一天的骑行花絮好累(雷)人啊!累的是冰之雅,雷得是我们啊!经历这许多磨难对你今后的骑行会有很大帮助的,等待更有趣的花絮。谢谢冰版,你幸苦了袄!

一石击水 发表于 2009-10-23 22:25

艰难骑行百公里,路途走错胎撒气。
毅力意志多磨难,到达长春庆胜利!

黄河大侠 发表于 2009-10-24 09:41

白银女将冰之雅,
骑行东北传友谊,
克服困难千里行,
你是巾帼女英雄!

彪马 发表于 2009-10-24 09:58

冰版你好啊!此贴写的很好啊!你是用经历、感受在写啊!你写的是强帖,写的是磨难,把我们都雷晕了!恭喜你过了第一关!片片很好,不要删啊!

冰之雅 发表于 2009-10-25 09:46

原帖由 海豚大侠 于 2009-10-23 18:42 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
280509巾帼英雄
您过奖了,谢谢您的关注!:handshake :victory:

冰之雅 发表于 2009-10-25 09:49

原帖由 冬水夏路 于 2009-10-23 21:10 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
冰之雅辛苦了100多公里扎了好几次胎!
走错路了!这是出远门最忌讳的事,不清楚的路和有疑问的路都必须做到随时打听,避免走错路。
是的,请您多指教!谢谢您的关注!:handshake :victory:

冰之雅 发表于 2009-10-25 10:05

原帖由 彪马 于 2009-10-23 22:06 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
外出长途骑行,什么情况都可能遇到,最危险的;是夜间骑行、最沮丧的;是走错路、最要命的;是汗流浃背,气喘吁吁翻个大岭发现错了!嘿嘿,俺都遇到过,哈哈,但从来没遇到过没气硬骑呀,你体力真好啊!服了!服了! ...
这次骑行,没有想象的那么简单,主要还是考验人的意志。您是骑行前辈啊,忘多多指教,谢谢您一直以来的支持和关注!:handshake :victory:

醉老虎 发表于 2009-10-25 10:21

冰之雅我很佩服你的勇气,祝贺你取得成功!虽然历经磨难,却为今后的骑行积累了经验。再次为你的成功表示祝贺!:handshake :handshake

《(小牛)》 发表于 2009-10-25 14:43

原帖由 冰之雅 于 2009-10-23 15:59 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

姜版偷拍的,让大家看看我的狼狈相,别笑话我哦!

280368 雅女也有还俗时

《(小牛)》 发表于 2009-10-25 14:50

冰之雅大姐东北骑行(三)啥时出版啊?我们葫芦岛泳友相当的期待啊...;P

希言自然 发表于 2009-10-25 16:30

你的骑行记写的真好,期待你的续篇。

迎冬 发表于 2009-10-25 16:50

不经风雨怎见彩虹。宝贵的人生经历。

冰之雅 发表于 2009-10-27 22:15

原帖由 醉老虎 于 2009-10-25 10:21 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
冰之雅我很佩服你的勇气,祝贺你取得成功!虽然历经磨难,却为今后的骑行积累了经验。再次为你的成功表示祝贺!:handshake :handshake
谢谢您一直以来的支持和关注!:handshake :victory:

冰之雅 发表于 2009-10-27 22:16

原帖由 《(小牛)》 于 2009-10-25 14:43 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
雅女也有还俗时
:lol :handshake :victory:

冰之雅 发表于 2009-10-27 22:21

:victory: 原帖由 《(小牛)》 于 2009-10-25 14:50 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
冰之雅大姐东北骑行(三)啥时出版啊?我们葫芦岛泳友相当的期待啊...;P
欢迎葫芦岛泳友小牛的光临!近期病人增多,单位工作很忙,有时间会写的,谢谢关注!:handshake :victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 我的东北骑游记(二)