涧边幽草 发表于 2009-10-28 19:15

学习英雄,悼念勇士,愿悲剧不再重演

湖北荆州三位大学生为救落水少年不幸捐躯,人们在痛惜失去三个品学兼优的好青年的同时,是否想过,我们学校的体育课目是否应当增加游泳一项?多少年来,单纯地为了安全和升学,很多学校的体育课形同虚设,更不要说教游泳了,要知道,游泳不但是一项体育运动,更重要的是它在关键时候可以保全人们的宝贵生命.我想;如果这三个大学生哪怕会一点狗刨式,多坚持一会,也能给救援人员增加机会吧?斯人已去,但愿人们能从中得到积极的启示.

由鱼 发表于 2009-10-28 19:38

这个建议好,我赞同。即可救人又可救己。

深秋之光 发表于 2009-10-28 19:49

在电视上看到这个新闻的时候我就想,如果那三个学生会游泳,就不会发生这样的事情了。

冬去春不回 发表于 2009-10-28 20:16

你的提议当真很好!可现在哪个学校有泳池啊?少的可怜或基本或全部都没有。
学游泳也需要经费啊!学校才不会为此多花钱呢!这也是现实!:L :L :L

涧边幽草 发表于 2009-10-29 16:16

其实钱还不是主要问题.关键的还是主管部门的事,从上到下,唯有升学是硬指标,安全是敏感题,孩子们不会游泳没人追究,升学率低了要丢乌纱帽,万一学游泳出了事故也要丢乌纱帽,这是我国教育的悲哀.记得在有一次中日学生联合举行的野营活去之后,看到双方孩子的差距,日本带队老师说,按照这种表现来看,下一代你们仍然不是我们的对手,听了这话,我们的主管部门不感到羞愧吗?我是东北人,我的家乡在二战期间饱受日寇践踏,我从来不哈日媚日,但当年一个大国被一个小国所欺凌的真正原;因是什么?我们真的把东亚病夫的帽子摘掉了吗?我们中国人的孩子们的健康情况令人满意吗?
你们还需要把那封建科举式的高考还要继续多长时间?你们的所谓素质教育有多少真货?

蛙鸣荷下 发表于 2009-10-30 08:10

草兄高见;铿锵有力,句句在理,埋没人才呀。见议此文拿到大网上发表,来一句‘呐喊’,表吾人之心情,悼斯者之天灵,呼世态之正气,警领导之开明。

冬去春不回 发表于 2009-10-30 20:11

原帖由 蛙鸣荷下 于 2009-10-30 08:10 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
草兄高见;铿锵有力,句句在理,埋没人才呀。见议此文拿到大网上发表,来一句‘呐喊’,表吾人之心情,悼斯者之天灵,呼世态之正气,警领导之开明。
其实对于我们来讲,只剩下呐喊了!;可我们喊出来之后又有谁会理会呢?我们的呐喊只能驱除我们心中的怨气而已,或许什么都不会得到!
领导?你以为他会关心吗?也许只会关心自己的乌纱而已。

无名小鱼 发表于 2009-10-31 09:16

其实对于我们来讲,只剩下呐喊了!;可我们喊出来之后又有谁会理会呢?我们的呐喊只能驱除我们心中的怨气而已,或许什么都不会得到!

涧边幽草 发表于 2009-10-31 19:48

回复蛙鸣荷下

承蒙夸奖,不胜感激之至!但太叫您失望了,我只上冬泳网.
页: [1]
查看完整版本: 学习英雄,悼念勇士,愿悲剧不再重演