暖暖夕阳 发表于 2009-11-2 07:33

送给前进一位的紫心地瓜

http://i2.dpfile.com/groups/grouppic/2008-10-10/meishi123_2579384_535158_m.jpg

暖暖夕阳 发表于 2009-11-2 07:39

我现得现卖。记得前进一位就想要着紫色地瓜,转常庄龙的贴,咱威海不知有没有!紫红蕃薯皮肉均呈紫色,在日本国家蔬菜癌症研究中心最近公布的抗癌菜中名列榜首。紫红薯不但营养丰富且具有特殊的保健功能。其主要成分为花青素,氰安酰基葡萄糖苷,甲基花青素酰基苷,黄酮类和绿原酸等组成。花青素是目前科学发现的防治疾病,维护人类健康最直接,最有效,最安全的自由基清除剂,它的自由其清除能力是维生素E的50倍,维生素C的20倍,是唯一能透过血脑屏障清除自由其保护大脑细胞的物质。该物质对于增强血管弹性,改善循环系统,防止血压升高,保护眼睛以及增进皮肤的光滑度,抑制炎症和过敏等都有很强的作用,在国际上被誉为“绿色保健食品”。

暖暖夕阳 发表于 2009-11-2 07:42

咱上哪借个种苗繁殖,谁有基地谁发财,咱也好收益呀:P :P !

云水林海 发表于 2009-11-2 08:07

紫色地瓜,难得一见!

有什么啊 发表于 2009-11-2 08:12

暖暖夕阳 发表于 2009-11-2 08:19

原帖由 有什么啊 于 2009-11-2 08:12 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
感谢睢县【有什么啊】来顶贴,奇怪,威海不是也有个【有什么啊】:o :o !

大度英雄 发表于 2009-11-2 09:06

第一次听说“紫心地瓜”——绿色保健食品。

陆海空 发表于 2009-11-2 09:42

听说皮的营养价值高,建议夕阳老太婆同志送前进一位皮,剩下的肉送猫。:lol

和风细雨 发表于 2009-11-2 10:12

是啊.去那弄些种苗,在弄快地,最后秋天.地瓜前进一位全收了,冬协还弄些经费我觉得不错。O(∩_∩)O哈!:lol :lol :lol

水鸟216 发表于 2009-11-2 10:42

啊..........紫色地瓜功能如此之多.不知我们的黄心地瓜功能如何?

米奇妙 发表于 2009-11-2 10:48

市场有的时候就有出售,就是看着没有食欲。

冰团战友 发表于 2009-11-2 11:33

有没有花心地瓜?黑心地瓜?叫“红”薯就名不副实了。换个颜色就能赚钱,我信。

清清明月 发表于 2009-11-2 12:52

威海有紫色地瓜,在米山水库的山顶上,是太上老君种的。谁想吃花一厘钱,叫孙大圣到玉皇大帝那里审批,再到圣经山长老那里领取。交给一位加工制作就可以了。

前进一位 发表于 2009-11-2 13:40

收到崔老姑的紫色地瓜,还是熟的。谢谢!
听菊姐说你老人家的腿受伤了,怎么样还痛吗?
前些日子说起的紫叶地瓜,弄了几个瓜藤在花盆里栽了,看看明年能否留个种芽,好进行繁殖。
今天又看到老姑送的紫色地瓜,有点眼馋,要是能有棵苗栽上,那可有多好啊。我有好几亩地,能栽很多。到时网友泳友们都能吃上这种有营养的紫色地瓜了。

前进一位 发表于 2009-11-2 13:46

各位网友:
    崔老姑的腿是在上次冒雨去伴月湾送冬泳队旗时,上车不小心伤的,她老人家原本腿就有旧伤,还一直在关心和参加冬泳协会的每次活动。我们年轻人应当好好地向“暧暧夕阳”老人家学习!
    老姑快点康复,河南睢县还在等你前去。

漂浮的竹叶 发表于 2009-11-2 13:48

第一次听说“紫心地瓜”

暖暖夕阳 发表于 2009-11-2 19:21

原帖由 前进一位 于 2009-11-2 13:40 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
收到崔老姑的紫色地瓜,还是熟的。谢谢!
听菊姐说你老人家的腿受伤了,怎么样还痛吗?
前些日子说起的紫叶地瓜,弄了几个瓜藤在花盆里裁了,看看明年能否留个种芽,好进行繁殖。
今天又看到老姑送的紫色地瓜,有 ...
再馋也没地方种,只能指望着一位有地种,盼望着能吃上你亲自栽的紫心地瓜:lol :lol !

暖暖夕阳 发表于 2009-11-2 19:25

原帖由 前进一位 于 2009-11-2 13:46 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
各位网友:
    崔老姑的腿是在上次冒雨去伴月湾送冬泳队旗时,上车不小心伤的,她老人家原本腿就有旧伤,还一直在关心和参加冬泳协会的每次活动。我们年轻人应当好好地向“暧暧夕阳”老人家学习!
    老姑快点康 ...
感谢一味的惦念,我的腿好多了,就是老了不中用了,我会抓紧治疗,还要争取到河南哈:P :P !

泳痴 发表于 2009-11-2 19:32

老姑偏心眼,我嫉妒

海滩濑汉 发表于 2009-11-2 20:15

紫色地瓜,没见过欣赏了。
页: [1] 2
查看完整版本: 送给前进一位的紫心地瓜