涧边幽草 发表于 2009-11-7 20:12

我是怎么学会游泳的

我从小在绥芬河的一条小支流边的一个村子长大,家乡的小河多数地方深不过膝,但在一些有急流的地方就会形成一个比较深的地方,我们叫做"汀"有的深可过顶.我们从小每当夏天来临时,除了上学和干活的时候以外,其余时间全泡在水里.但由于地方狭小,也没有高手言传身教,只学会了扎猛子和狗刨儿.记得那是七八岁时刚会扎猛子,在一个大汀里,看到别人都能从这边游到那边,心里羡慕极了,[实际也就五六米宽]我鼓足勇气,一个猛子扎过去。满以为能到彼岸。谁知道等站起来时就露不出脑袋了,美美地喝了几大口水,后来一个大孩子把我拉了上来,才算没淹死。等长大以后因游泳本领低,又有两次险些淹死。一直到了八几年,才和蛙鸣荷下先生初步学会了蛙泳。但游得还是太慢。后来又看了一些有关书籍和视频。又有一点进步。在九九年镜泊湖公开水域锦标赛中,两千米游了四十八分钟,这就是我的最好水平,再也快不了啦!:lol :lol :lol 比最快的整整慢了二十分钟!

冬去春不回 发表于 2009-11-7 21:10

那也不错啦,现在我和别人比还是慢,要跟快的比,呵呵,能拉我一个来回!:lol :lol :lol :lol

大河之舞 发表于 2009-11-8 06:34

草兄;这就不错了。我都比不上你了,论体力你比我强,论速度你比我快,论耐力你比我久,论抗寒你比我毅,论水性你比我高,论酒量你比我大,论模样你比我老。论女人缘你比我好。。。。你还咋的?还不满意呀?好事都是你的了??

水上飞li 发表于 2009-11-8 06:47

游泳不是比赛无所为快慢,为了一个锻炼,坚持下去就是好样的,祝福你!

涧边幽草 发表于 2009-11-8 11:56

回复水上飞泳友

谢谢!:handshake :handshake :victory: :victory:

涧边幽草 发表于 2009-11-8 11:58

多谢吾弟夸奖!虽然水分大了一点。其实里面就一句真话,我的年令的确比你老,论酒量我比你大,
其他都属于你自已的自画像/

蛙鸣荷下 发表于 2009-11-8 14:17

大雪扑天盖地,望山川一片如玉,多年不见此景象,学童玩雪游嬉。
细吸一口清气,顿觉混身真有力,这种环境避流感,省得打针防疫。

涧边幽草 发表于 2009-11-8 17:15

蛙弟如果想去,速和花司令刘国宪联糸!准备两张二寸照片和两张身份证复印件.

冬去春不回 发表于 2009-11-8 18:49

原帖由 蛙鸣荷下 于 2009-11-8 14:17 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
听说草兄要去石狮参加活动;都和冬兄联系好了。咋也不告诉蛤蟆一声???
哦,我不去,你们俩老哥一起去吧!:lol :lol :lol :lol 我就等着看报道了!

冬去春不回 发表于 2009-11-10 08:39

蛙兄怎样了,定没定啊?去还是不去?:lol :lol :lol :lol

大河之舞 发表于 2009-11-10 16:59

蛤蟆犯地名,还是不去为好。你想一下;石狮子大开口,蛤蟆没处走,干不过它呀。虎兄去还行,能干得过它。蛤蟆去了就当点心了,白送了。。还是冬眠睡大觉好。。与世无争。

由鱼 发表于 2009-11-10 19:25

回复 1# 涧边幽草 的帖子

看了兄弟的游泳历程,我也有同感,我也是在家乡那条美丽的河水里泡大的,虽说那只是什么狗刨,咋孟子,打漂洋之类的把式,可我确信那就是现在所谓正规式游泳的基础,记得那时河里有一只木船,我们一帮小孩子都从船上噗咚噗咚往河里跳,还钻到河底摸石头,把白色的石头扔到前面,然后一个猛子扎下去睁着眼睛找到那块白色石头,说也怪,小时候也没人教,就会爬河底,现在怎么就不会呢?这些年什么泳也都游了,就是潜泳来不了,我曾请教过潜泳高手王景龙,可到了水中怎么也潜不下去,这是为什么呢?

涧边幽草 发表于 2009-11-10 19:39

我是太胖了一个猛子下去紧接着巨大的浮力就把我漂上来了,大姐您并不胖,咋也扎不下去呢!

由鱼 发表于 2009-11-11 19:00

回复 13# 涧边幽草 的帖子

没那个灵感,找不到感觉,也许永远都学不会了。

大河之舞 发表于 2009-11-12 06:20

草兄的说法弟有不同看法;溺水者不分胖廋,凡呛死的都沉水下,喝水灌死的都漂上来,咋回事?

冬去春不回 发表于 2009-11-12 11:18

依蛙兄的意思是让草兄喝点水?呵呵,我觉得水没酒好喝,酒进肚里热的呼的,水进肚里拔凉拔凉的,因此我宁愿喝点酒,就是不喝水。:lol :lol :lol :lol :lol 呀,酒鬼啊。:lol :lol :lol

涧边幽草 发表于 2009-11-12 13:27

要是没灌死更得漂上来!:lol :lol :lol

逍遥骑士 发表于 2009-11-12 13:51

:victory: :victory: :lol :handshake

大河之舞 发表于 2009-11-13 03:16

有啥活动告诉一声兄弟。。。

醉老虎 发表于 2009-11-13 06:09

哈哈哈,好热闹啊!我来了不知欢迎不?:handshake :handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 我是怎么学会游泳的