快飞鱼 发表于 2009-11-12 15:18

冬泳是早上好还是下午好

我是刚加入冬泳的,对如何科学的冬泳不了解,特请教大家! 我早上6.点30起床来不及吃东西,只能空腹游,下午5点下班6点吃饭,请问我早上游还是晚上游好?谢谢各位!!

三尺雨 发表于 2009-11-12 15:27

早晚游应该没有什么区别,那看自己的时间,倒是中午比较舒服。

蓝色海湾 发表于 2009-11-12 19:18

我也是习惯早上游。而且早上游的人多。上班时我早上5:30去游,然后跑步,上班车,在班车上吃早点。现在退休了,还是早上游。
你上了一天班,再去游,体力行吗?吃饭后要半小时至一小时后才能游。
仅供参考。

快飞鱼 发表于 2009-11-12 21:06

谢谢各位前辈了!

三省克己 发表于 2009-11-13 08:57

从卫生的角度讲,还是中午好。

牛老六 发表于 2009-11-13 09:06

我们几个泳友夏天晚上游、冬天每天都在下午2:00-3:00的时间游,我感觉冬天下午的阳光充足、同时午饭后1个多小时的活动身体也舒展开了,游泳要舒服些

yhx 发表于 2009-11-13 16:21

早上空腹游泳,切记吃、喝一点东西,不然有发生猝死几率,热奶之类。冬泳十几年听看的多了。

1151419883 发表于 2009-11-20 20:10

回复 1# 快飞鱼 的帖子

我的游泳时间是早晨。

青年教师 发表于 2009-11-20 22:13

原帖由 yhx 于 2009-11-13 16:21 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
早上空腹游泳,切记吃、喝一点东西,不然有发生猝死几率,热奶之类。冬泳十几年听看的多了。

非常同意你的观点,尤其是年纪大一点的朋友,早上游泳一定不
能空腹,吃几口饼干或面包,喝一杯热奶即增加热量又有体力,就是
游的过量一点也不要紧。

冰雪天后 发表于 2009-11-21 09:59

原帖由 汾河魂郭 于 2009-11-21 02:34 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
以我个人的经验,冬泳应该在日出以后,最佳时间是上午十时至下午四时之间,午饭前游也不错,俗话说冬泳游阳不游阴:D :D :handshake :handshake :hug: :hug: :victory: :victory: :lol :lol
符合健康规律。顶!

马马虎虎 发表于 2009-11-21 11:08

冬游时间要看自己怎么安排合适了。我没有退休以前白天没时间游都是早上游,游泳过后跑跑步再去上班。退休以后有时间了每天早上慢跑半个小时再在健身器上活动一下。下午两点多钟骑车去水库游泳一去一回将近三个小时。如今我已经六十三岁了冬泳也已经游了将近三十年,我这一生最大的爱好就是游泳和跑步。

不想说 发表于 2009-11-22 09:01

早晨不宜高强度运动,以轻微活动为主,如压韧带做做伸展运动等。
页: [1]
查看完整版本: 冬泳是早上好还是下午好