KK搏浪 发表于 2009-11-13 13:43

冬泳新手话冬泳

今年以来,嘉鱼冬泳队已迈出了四年四大步,可以说是牛年更牛!新队员们的豪言壮语,无不感人肺腑,请看他(她)们是怎样说的:
阿玮说——
我今年参加游泳后把吸了多年的烟也戒了,每晚都是很有规律的在10点左右休息。觉得每天早上的游泳是雷打不动的事情必须去完成!希望在队友们的鼓励下坚持度过我的冬泳第一季!
波波说——
其实我早就想加入冬泳队了,不知道能坚持否?不想你们看笑话,O(∩_∩)O~。偷偷告诉你们:我都跟我的朋友们都说了,我是冬泳队的。哈哈!:P
冬泳是勇敢者的游戏,我要成为真正的冬泳人!!!!:victory:
华子说——
记得第一次看到你们冬泳,那是前年的时候了。很羡慕,也很佩服你们的勇敢和意志。
为了加入你们的团队,自己在家默默的准备一年多,坚持洗冷水澡,常锻炼身体。
于今年元月1号第一次下水参加了一次你们的活动!虽然身体的不适应,我还是坚持了近10分钟,感觉气氛很好。由于这时候气温已经很低,加上我之前没有参加过冬泳的锻炼,我没能继续参加活动。
进入初春我选择了单车运动来锻炼自己,还是坚持每天洗冷水。
经过10个月的锻炼,前几天的一个上午自我感觉良好,我一个人偷偷跑到一块很少人的水域下水尝试了一下。说实话下水那下感觉还是冷啊,我自己都再想能不能游,
按照我从网上学习到的知识,热身后先用水把胸口打湿,慢慢的适应了水温,一下扎进水里,那感觉爽,自由自在的游了半个小时,舒服啊!冬天的湖水说不出来有多爽!有人看见我说我这人是吃多了,呵呵管他呢,我健康我快乐!耶!回到家心理就想一定要坚持下去!
前天找到汉青大哥,他细心的给我讲了冬的好处和要注意的问题,我知道这些都是你们无数次磨练出来的经验!在他带领下找到了老潘购买了安全用的水球,帽子眼镜等!
第二天按照汉青大哥约定的时间起床,洗淑完了带上装备蹬上心爱的自行车,直奔冬泳基地。
来了发现好多队友都下水了,也有在换衣服热身的,第一次遇到了会长和我聊天,也给我讲了安全方面的知识,简单交流后,我就开始热身准备下水了。人多气愤真的很好,我很高兴!入水的那一刻身体在冰冷的湖水里,我回头看了下岸边晨练的人们,向我们投来了羡慕和佩服我们意志的目光,心里那滋味说不出的温暖。我将继续我的冬泳生活,我要坚持下去!我一定能!
就象周小杰队长跟我说的一样,我一定能坚持过冬!大家都来鼓励我吧!
——说实话今天早上闹钟响起,我听到外面呼啸的北风声音那么大,真的不想起来,想到大家对我的鼓励,我坚信我能坚持。我爬起床依旧骑上我的自行车,在路上我都在想今天这么大风估计人不是很多.
当我到了冬泳基地之后,我错了。不但人数没减少,反而还多了。我暗自佩服我们的冬泳队友.因为有我们这样的冬泳人,给美丽的三湖连江增加了一道亮丽的风景线!

KK搏浪 发表于 2009-11-13 13:52

嘉鱼第一位女队员三湖锦绣说——非常高兴加入冬泳队,成为冬泳队的一员,在此,感谢各位泳友对我的支持和帮助,相信我会从三伏游进三九!:victory:

——感谢大家对我的信任和鼓励,我一定参加7.16武汉漂流活动!
——通过游泳锻练,使自己的身材变得更加苗条,皮肤更好,达到健身减肥的目的,这可比吃减肥药要划算多了。
水中草说——
三湖人你真幸福能有这样好的大哥。我也有一个好哥哥,今年国庆节我哥哥从武汉回家探亲,突见我这体弱多病妹妹气色比以前好多了,精神也抖擞了,还以为我吃了什么灵丹妙药,问之才知道原来我参加了冬泳队,整整一个夏季我淋浴在三湖连江的长河里。这天是十月五日,是我们嘉鱼冬泳队横渡三湖连江的活动日,也是我事隔二十六年再次横渡三湖连江的日子,记得那是一九八三年夏天的一个傍晚,那年我还不到二十一岁,对我来说是个特别的年份,年少的我满怀着憧憬徒手游过了三湖连江。这次当我再次要横渡三湖连江的时候,是我的哥哥亲自把我送到水边,千叮咛万嘱咐地说:安全第一,一定保重好身体,爸妈不在了,要不我以后连说话的人都没有了,你无论如何一定要把冬泳坚持下去,并目送我上了渡河的船。临走前哥哥还托福过江猴和木子红鸟等队友叫多多关照小妹!队友们都说:请哥哥尽管放心,有我们冬泳队的兄弟姐妹呢!的确,自入水以来承蒙各位三湖人、老KK、冲锋舟、清水沟、三湖景秀、江子牙、过江猴、浪里行、金枪鱼、云中游、白湖桥等等无微不至的关爱,更有小波波、冬鸟、自由呼吸、冰薄荷等小字辈的照应,让我感受到冬泳队大家庭的和睦友爱、患难与共高贵的品质,特别是7。16横渡长江时,三湖人爬上护县洲勇敢求出江子牙的感人一幕,当时我们全体女队员越过荆棘丛深的树林赶到江边,浑身划破伤痕的我用像机拍下了这一张张珍贵的镜头,当时我从江子牙的脸上看到了他首次渡江后成功的喜悦,获胜后的欢心。原本准备过了国庆就退避三舍的我,正是有了好哥哥的鼓励才义无反顾的游到了今天;原本等到明年夏天再见的我,正是有了三湖人、老KK的一步步耐心的引领,才让我一棵弱不禁风水中草顽强的存活了下来。尊敬的九华苍松大哥,有了你这位“情系家乡冬泳人”的祝福祈祷,嘉鱼冬泳队将是嘉鱼县一面光荣的旗帜!保重九华苍松大哥,让我们同在长江之滨年年同游一江水!水中草

KK搏浪 发表于 2009-11-13 14:01

自由呼吸说——
没有冬泳老队员们的鼓励帮助,我难维持到今天。没有k版主在冬泳网上所制造的热情氛围,我也不会爱上冬泳。没有三湖会长语重心长地话语我也难坚持到现在。还有每天游泳后母亲送来的一大杯八宝浆、老公默默地支持····这一切的一切都是我坚持到底的动力. 我感到现在我是个充实快乐的小妇人 在此感谢老队员们,向老队员们致敬!同时也为我们新队员加油!让我们一起豪迈地游向2010年!一起让嘉鱼冬泳队的队伍越来越壮大!
冰薄荷说——
现在窗外寒风呼呼的在刮,大风天气拉开了序幕。冷空气强度达到寒潮级了,晕哦~~~明天最低温5度,最高温仅10度。:Q
自由呼吸刚打来电话,问:明早去游吧?咬牙切齿:一定去,非去不可。
心里在盘算。。。明天到湖边再说,站在湖边再下决心跳进水里, 一步步来吧,走到哪算哪。。。呵呵~~(笑比哭难看!)
想那时我的几个姐妹听说我加入冬泳队,曾瞪老大的双眼打量我,因为在她们眼里我是娇小柔弱的小妹。这种大冬天跳进水里玩的事哪是我这小女子能做得了的。那时我雄心万丈,豪气冲天的和她们打赌,如果她们亲眼目睹我在下雪天跳进湖里,她们就拉上一横幅在湖边做我的啦啦队和粉丝,并请我上嘉鱼最好的餐馆吃上一顿,如果我做不到,反过来请她们吃饭。
可现在这第一拔冷空气说来就来了哦,如果我现在都不能下水,那下雪天更不能了哦!我不能输,一定挺过去!!
——在各位的支持下,我早上下水了,感觉非常好,没有之前想象的那么痛苦啊,呵呵~~
岸上的气温低,可水温很舒适,比平常感觉还要爽,真是泡免费的温泉哦。
所以冬泳不是气温的问题,而是心理的问题,没做之前把它想象成一个可怕的老虎,可真正去做了,也不是那么艰难的。冬泳人要想过冬,先要过心理上的冬天,心里永远装着春天的人,就会笑傲寒冬。
冰薄荷在这里一并谢谢老哥哥,少哥哥,亲爱的姐妹们对我的支持哈!!!我的勇敢是你们给予的。
坚持。。。坚持。。。再坚持!!!耶!!:victory:
雨花石说——
今天是第三次下水,根据在网上看到的经验,果然很有效!
一:下水前先脱掉外套,一边活动,一边让体温冷下来,大约五分钟
二:下水时从四肢到躯体慢慢适应,不能猛然扑入水中
三:游泳过程中量力而行,不能求快、求远
四:起水快速擦干身上的水,衣服从下往上穿
五:着装后要热身,在十分钟内恢复常温

向冬泳队的前辈们学习!向女队员们学习!

云中游 发表于 2009-11-13 14:28

还有呢?新队员们,你们自己讲讲吧.讲一下自己的体会.

KK搏浪 发表于 2009-11-13 14:29

金华说——
参加冬泳队是我最正确的选择,充实了生活,业余时间变得丰富多彩,每天下水时的疼爱忍受换来上岸时的神清气爽,从上岸时与队友之间的流连忘返,一天的工作生活从这美好的时光开始。
特别关注说——
今天上午没有去,一天都感觉有什么事情没完成,我是不是上瘾了?

石牛说——
锻炼身体为目的!
广交朋友为乐事!
三湖连江游一游!
一天快乐无烦忧!

——冬泳是人心境的表现!

喜欢赌博的人,没有时间参加!
喜欢当官的人,没有精力参加!

只有我们这帮品尝生活的人,才能做到水中游!
冬鸟说——
今年我刚刚参加嘉鱼冬泳队,在心里一直等待着冬天游泳的快乐,我在等待着冬天--------冬天的等待。

——我们每天早上6点下水游泳,
在水中看到一轮红日冉冉升起,
我们向着太阳的地方游去,
好惬意哦。。。。
太阳好像像在向我们招手:
冬泳朋友。你们早上好:
愿你们的在新的一天里,
充满阳光,充满欢笑。。。。
在欢声笑语中   
游向彼岸。

快腿劲如风说——
今天下午和叶雄(深圳)一朋友在三湖连江,从冬泳基地出发,游泳一直到对面的牛头山,然后再从牛头山返回,全程蛙泳和非常少数的自由泳。让我谢谢叶雄给我的鼓励,同时也让我知道了自己能够游过三湖连江。蛙游的感觉让我在水里就就像是一头雄师,参加冬泳队不到一个月,让我终于知道了自己的实力,当然,以后我还更要向老前辈、老同志们请教,欢迎大家多多指导!由于我工作是在本县最偏远的乡镇,所以每上来一次不容易,但我会珍惜每一次的机会。
——谢谢各位的支持与鼓励,每次游泳,我看到你们,无形中也是给我自己增加了信心与勇气!一个人的力量永远是微小的,只有把自己这一滴水溶入到大海,我才永不会干枯,我很兴奋,到今天我都很兴奋,我来回个三湖连江,中途只休息了两分钟时间。这种兴奋还会持续很久很久。而且从没有一个单一的动作游的时间这么长。
勇敢小金鱼说——
要上学了,有点不舍终于完成了,上个月刚开始的时候还觉得这是个不可能的梦想,没想到经历了这一个多月,自己也横渡过了长江。很兴奋,很开心,但是当爬上江岸的时候也有些许失落。这段时间游泳的愉快经历就要告一个段落了,马上要去北京,开始全新的生活,再也很难像这段时间这样频繁的游泳了。
其实对这次的渡江成绩不是很满意,只怪自己自由泳不到家,一直都跑偏了,也是太急于证明自己,其实如果全程笔直蛙泳可能还要快些。
多谢四叔一直的陪护,我的冬泳生涯不会结束,希望冬天回来的时候能够再次渡江,挑战自己。

KK搏浪 发表于 2009-11-13 15:31

姜子牙说——
通过这次亲身经历,横渡长江就是一种意志和力量的较量,心理因素十分重要;我的游速和体能同老队员们还相差很大的一段距离,这就需要在今后的实践中,全面加强锻炼来不断提高自己。
——有了今天的体会,就等于基本快适应冬泳运动了,实际上的冬泳游泳可以说是从今天正式才开始,只要每天坚持,我们都会适应以后更加寒冷的气候,不过要慢慢来,逐步去适应,这是一项很有意义的健身运动,我要坚持到冬至以后--------
漫游天际的云说——
“心里永远装着春天的人,就会笑傲寒冬”。
       只有经历过亲身体验和激烈心路历程的人,才会有如此深切的感悟。我坚信我们一定会象梅花一样,笑傲寒冬,迎雪绽放,迎接春天的到来。
银光鱼嘉说——
各位新老队员们!我们大家有这样好的一个冬泳氛围和冬泳网上的交流平台。大家没有理由战胜不了这秋冬。我们要向三湖人、K哥等老队员学习!是你们的热情鼓舞,才使我们能游到今天。因为有了你们,才使我们新队员心里感到了水寒心暖。冬泳队真的不只是一个运动团体,也是一个温暖的大家庭。在这个大家庭里,我们都能感受到积极向上的人生态度,不畏艰难的豪迈勇气,冬泳人是最棒的!!! :P

J金枪鱼 发表于 2009-11-13 16:24

感谢老K的精心摘录。向新队员们学习致敬!

KK搏浪 发表于 2009-11-13 22:44

哈哈,网速太慢,还得慢慢地增补欧!

寒江搏浪 发表于 2009-11-14 09:40

锻炼身体为目的!
广交朋友为乐事!
三湖连江游一游!
一天快乐无烦忧!精辟的总结,高度的概况!

山谷 发表于 2009-11-14 15:59

恭祝大家开开心心,平平安安完成冬泳!:victory: :victory: :victory:

山谷 发表于 2009-11-14 16:00

恭祝大家开开心心,平平安安完成冬泳!:victory: :victory: :victory:

姜子牙 发表于 2009-11-14 23:59

回复 10# 寒江搏浪 的帖子

我们三湖人说的好;
       冬泳联友情,
       网络传佳话!

中国冰人 发表于 2009-11-15 07:03

冬泳联友情,网络传佳话!:victory:

中国冰人 发表于 2009-11-15 07:04

祝湖北嘉鱼冬泳朋友们天天有个好心情快乐!

醉老虎 发表于 2009-11-15 07:08

http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=215533&k=ccfc4cd8f06c94715cd0039bf5b45a1d&t=1250997499&noupdate=yes

白云515 发表于 2009-11-15 14:28

:) dongyongren冬泳人的心声,好极了!

快腿劲如风 发表于 2009-11-15 14:43

看完了这些,突然有种想要流泪的感觉,一句话,我太感动了!感动的是冬游组织者们的那种尽心尽职、任劳任怨的工作态度和职业道德,在冬游这一团体上展现得淋漓尽致。
      一个社会民间团体有如此高的默契程度和友爱精神,实属难得中。贵在长久!
    感谢三湖人的热情、感谢老K的组织、感谢冲锋舟的执着、感谢漫游天际的云的默默无闻的付出。感谢所有冬游队员的支持,才让我们有了这样一个温暖的家,而这个家,很和睦,家的感觉,真的很温馨。

KK搏浪 发表于 2009-11-15 16:40

我们的冬泳新队员确实了不起,给我的感觉是:新队员比老队员更加坚强。他们信心十足,气势如宏;他们斗志昂扬,毫不动摇;他们谈笑风生,兴致勃勃;他们青春活力,感染力强!网上网下,活跃的气氛无处不在,嘉鱼冬泳队这一大家庭尤如春天般的温暖,夏天般的火热,秋天般的和谐,冬天般的刚强,呈现出一派欣欣向荣、蒸蒸日上的热闹景象!

三湖人 发表于 2009-11-15 20:22

kk搏浪版主收录了在网上发表感言的17位冬泳新人的心语,相信看过此帖的人,都会为他们的精神面貌所感染,他们在为自己加油的同时,也鼓舞着大家,我为有这样的新队友而自豪,他们是嘉鱼冬泳队的未来和希望!

浪里行 发表于 2009-11-15 20:39

页: [1] 2
查看完整版本: 冬泳新手话冬泳