杨万滨 发表于 2009-11-15 13:02

雪花飞舞---我的冬泳日记

雪花飞舞---我的冬泳日记
       今天是星期天,难得的一个休息日,可生物钟仍然按时叫醒了我。此时天还没完全亮,我像每天一样,推出自行车去冬泳。
       不知什么时候下起雪来,雪花漫天飞舞,小区路旁停的一排轿车连同绿化带的树丛、绿地都覆盖了一层厚厚的积雪。在路灯和汽车灯光的映照下,雪花欣喜地闪耀着,像柳絮、像芦花、像蒲公英带绒毛的种子在微风中飞舞,慢慢地降落在草地、绿篱,甚至梧桐那宽大的树叶上,放眼望去,好一派银装素裹的初冬雪景。
       来到金沙滩,远远就看见泳友的私家车停了一大排,海边传来泳友专用的喊叫之声。我连忙换上泳装,加入队伍之中。
       此时天已经大亮,雪花仍在漫天飞舞。片片雪花落在脸上,身上,凉丝丝的,那感觉真的有点不一样。而落在卷着浪花的海水里、落在湿漉漉的金沙滩上和同样湿漉漉的路面上的,瞬间消失殆尽。这带给我们欢乐的、美丽的雪花,其生命竟然如此脆弱、短暂。
       :) 感觉海水温度好像比昨天凉了许多,不少泳友已经穿上了鞋或袜,甚至冬泳的全部装备。我像一些泳友一样手带手蹼,仍然赤脚,游了不到十分钟,感觉有点冻脚趾了,连忙上岸,跑回冲水房,结束今天的功课。
    窗外雪花仍在漫天飞舞,冲水房里可是热气腾腾,里外屋的更衣间里人满为患。唱歌的、说笑的、砸背的,欢声笑语挤出小屋,同雪花一起飞舞。没人统计考勤,也没人要求必须来,可熟悉的身影和笑声、歌声、口哨声都在,几十人的冬泳队伍似乎一个也不少,泳友们好像早已把雪天排除在恶劣天气之外了。
    今天是休息日,泳友们不再来去匆匆,照列支上小桌开始“钩级”,参谋长多才多艺,热心参与,我可是至今搞不懂四五副扑克怎么钩。门外面,雪花飞舞中,几个泳友在雪中跳绳、在雪中拍照留念……

文彪 发表于 2009-11-15 13:13

武穴江边 发表于 2009-11-15 14:41

正是你们一批批这样的冬泳人带领我们新人向前进,谢谢!

山东龙 发表于 2009-11-15 16:13

杨老师继续写!~~~~~~~~~~~
俺们继续欣赏!~~~~~~~~~~~~

马刺 发表于 2009-11-15 17:00

快乐冬泳人开心休假日:handshake 杨老师写的太棒了!贴近冬泳人的生活日记我们喜欢:victory:

沙中金 发表于 2009-11-15 17:19

:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol 拜读了楼主细腻,风趣的作品!很感动,谢谢杨老师\(^o^)/~

百灵鸟 发表于 2009-11-15 19:27

一到雪天都有,好的诗发表,很感慨。:victory: :victory:

冬蛙68 发表于 2009-11-16 09:48

又见飞雪漫天舞,不畏寒风浊水游。

丫头 发表于 2009-11-16 16:29

杨老师写日记,我来贴当时的照片。

丫头 发表于 2009-11-16 16:30

跟帖冬泳日记

丫头 发表于 2009-11-16 16:31

跟帖冬泳日记

天地一沙鸥 发表于 2009-11-16 16:39

:victory: :handshake

寒冬畅游 发表于 2009-11-16 22:49

文笔流畅,拜读了!

船长 发表于 2009-11-16 23:23

赞杨大哥的好文章,想念朱二哥(黛湖渔翁)

龙王 发表于 2009-11-17 18:15

原帖由 黛湖渔翁 于 2009-11-17 11:28 发表 http://bbs.images.china-ws.org/images/common/back.gif
雪松老弟,我也很想念你们这邦朋友哟
老哥,什么时候回烟台?
页: [1]
查看完整版本: 雪花飞舞---我的冬泳日记