雪康尼玛 发表于 2009-11-21 23:06

上岸后大约5分钟后身体急剧战栗

今年十一后开始到海边游泳,坚持一个多月,前几天出差近十天,出差前大约气温温度7-8度,水温大约16度,回来气温降了很多,共游了4次了,现在气温大约0度左右,海水温度大约13度(别人告诉我的),感觉变化的是一海水刺激脖子很难受,呼吸急促,近5分钟后才缓过来,大约在水里游15钟,上岸用水淋浴,穿上衣服后身体突然开始颤抖不止,跑一会步(3分钟后吧)身体才恢复过来,不知是失温的原因,还是早饭没吃的原因,我看有的写早上先喝点东西好些。

daqingwa 发表于 2009-11-22 03:00

冬泳绝不能贪多,一定要适可而止,五分钟就差不离了.上岸后穿好衣服慢跑1000来米基本上就恢复正常了.

武穴江边 发表于 2009-11-22 11:19

这应该与你间断的游泳有关系,我天天坚持下水,反应没你那么强烈,再个就是下水一定要缓慢。
10度以上的水温游15分钟不算过量

雪康尼玛 发表于 2009-11-22 19:29

谢谢各位,今天早上吃的东西,感觉好很多,上来后大约在空气中呆到10分钟,稍微战栗一会,跑一会就好了!

江南宜春冬泳 发表于 2009-11-22 21:42

冬泳的最佳时间是上来以后穿好衣服不颤抖为宜,时间长短因人而异,自己要不断的总结经验,游多久合适只有自己最清楚!哈哈

山东龙 发表于 2009-11-22 22:01

低水温不应剧烈运动,不能过量。否则有害,切忌切记!~~~~~~

锦屏游侠 发表于 2009-11-22 22:26

我觉得应该是运动量过大了,应适度减量,上岸后做适当的恢复性运动以缓解颤栗感。

小谷 发表于 2009-11-23 17:34

我问一句!我也有这样的情况,可我是出水不冷而是穿上有点抖1跑两步马上就好了!我冬泳从来没间断过,也严格按照规定时间!而且我的身体也很好。那我出现这样的状况是不是正常现象呢??

小谷 发表于 2009-11-23 17:36

忘了加一句。我从来都是游完才吃中饭的1

山野寒水泳者 发表于 2009-11-23 21:58

冬泳时间一般以水温1度游1分钟为宜

对于冬泳时间不长的泳友来说,以水温1度游1分钟为宜,冬泳时间长了以后可以根据感觉适当延长,一般来说,游后发抖应该是时间游长了.:handshake

dfssummer 发表于 2009-11-24 12:08

我和楼主有相同的感觉,,,,我在深圳第一次下水游了半个钟,,上来时不冷,,,穿上衣服后,开始发抖,脖子有点硬,后来走去附近喝了点热果汁才好...

冬河缘 发表于 2009-11-24 12:57

江南版主说的对!

冬泳的最佳时间是上来以后穿好衣服不颤抖为宜,时间长短因人而异,自己要不断的总结经验,游多久合适只有自己体会!

江南宜春冬泳 发表于 2009-11-24 15:08

冬泳是为了锻炼身体,为了相互交流活得快乐,如果总是一门心思想比别人游的时间长而不顾自己是否快乐和舒适(颤抖显然不好受),那样不但没有达到锻炼的目的,凡有对身体有害,因此大可不必相互攀比耐寒能力,更不要逞能,那是不科学的,因为各人的体质和身体状况不一样,游多久自己慢慢总结经验会得出科学的时间,对自己好一点吧,哈哈

大道若水 发表于 2009-11-24 21:43

我8度左右的水游25分钟,每次游完都要抖十分钟,好在更衣室里可以烤炉子,烤完就不冷了

雨山湖 发表于 2009-11-25 10:21

回复 15# 大道若水 的帖子

您8度左右的水游25分钟太多了。不能烤炉子要靠活动自身恢复体温。:lol

温凉河 发表于 2009-11-25 16:19

上岸后多运动运动就好了,我都是跳绳500——600下,感觉不错。:victory: :victory: :victory:

温凉河 发表于 2009-11-25 16:23

回复 16# 雨山湖 的帖子

上岸后就烤炉子,有经验的人家说,那是会得关节炎的。切记切记!!:lol :lol

大道若水 发表于 2009-11-25 16:24

原帖由 雨山湖 于 2009-11-25 10:21 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
您8度左右的水游25分钟太多了。不能烤炉子要靠活动自身恢复体温。:lol
谢谢雨山湖提醒,我们这里的人游完都烤炉子,25分钟的确有点多,每次感觉脚麻了我才上来,但是我自己在水里感觉挺舒服的,身体并没有什么不适

大同御河鱼 发表于 2009-11-26 09:24

不能烤炉子要靠活动自身恢复体温:victory:

奔奔 发表于 2009-11-28 20:17

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
页: [1]
查看完整版本: 上岸后大约5分钟后身体急剧战栗