小露维尼 发表于 2009-11-26 22:24

请教:有冬泳完发低烧的吗

有个今年刚刚参加冬泳的朋友,曾多次提到早晨或中午泳完,下午就开始发低烧。因为工作忙,停了一阵冬泳,前几天又开始游,水温约2-3度,下水游了30多下,事后又烧了三天,只能停几天再游。

想请教一下,是否和体质有关,以前有泳友出现类似的情况吗?是否应该继续坚持冬泳?是否第二年冬泳会稍好些?

天地一沙鸥 发表于 2009-11-27 11:19

小露版主您好!还真没发现有类似的情况,您的朋友是不是身体有什么隐性病灶啊?建议您的朋友到医院做一下检查然后再做判断好吗?:handshake

白条 发表于 2009-11-27 11:22

:L :L :'( :'(

大道若水 发表于 2009-11-29 21:34

要是游完头发不晾干,被冷风吹了,容易感冒

小露维尼 发表于 2009-11-30 10:21

谢谢沙鸥的回复!!:handshake :handshake

洹水花 发表于 2009-11-30 10:37

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-11-27 11:19 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
小露版主您好!还真没发现有类似的情况,您的朋友是不是身体有什么隐性病灶啊?建议您的朋友到医院做一下检查然后再做判断好吗?:handshake :handshake :handshake :handshake

燕鱼 发表于 2010-1-19 09:28

同意沙鸥的观点,如果没有别的情况,冬泳不应该引起低烧的

漂流天涯 发表于 2010-1-19 14:46

冬泳不应该引起低烧,我从来没有过这个现象。

快乐老头夫人 发表于 2010-1-20 21:52

同意沙鸥的观点,如果没有别的情况,冬泳不应该引起低烧的!

云水间 发表于 2010-11-1 14:08

体质问题,你是特殊体质。出勤率问题,从夏天坚持,不间断。体温机制问题,人受凉后体温机制会应激反应,就像冬天用雪搓手,后来起热。我写的,对吗?请高手指点。

修理工 发表于 2010-11-22 17:06

小露维尼 :你介绍的病例资料太少,无法诊断。请问:1)今年还有冬泳后低热吗?2)去年此现象看医生了吗,是否除外其它疾患,除低热外是否伴有其他不适症状?3)低热时服用退热药是否管用?4)发热有多长时间了,几天几周还是几月?5)多长时间(几天几周还是几月)能恢复正常?

小露维尼 发表于 2010-11-24 17:22

回复 11# 修理工

谢谢,我也是帮别的泳友问问,呵呵,可能对方已经不坚持冬泳了吧。

我是拈花一笑 发表于 2010-11-24 17:48

冬泳完后 回暖尤其重要 多看帖有帮助:)
页: [1]
查看完整版本: 请教:有冬泳完发低烧的吗