李老轨 发表于 2009-12-1 14:34

无意中闯入了冬泳队伍

9月初,一个没有什么特点的早上,天还是蒙蒙亮,我就带着我家宝宝(一条个头较大的苏牧)、迎着淡淡的桂花香,心情愉快的上路了,目的地:新江湾城复旦大学后门;何为:遛狗!开车10分钟的路程,很快就到了目的地,停好车,叫我家宝宝自由活动,我自己跑跑步,也真的假的锻炼一下,其实我对跑步一点兴趣都没有,只是象征性的不浪费时间。跑了一会儿,时不时的发现陆续的有人骑着自行车、助动车都赶往了河边,开始以为是进行早钓的,也没太在意。。。。。。天亮以后人越来越多,并且喧哗声也逐渐大了起来,并且有下水的声音,随即判断不会是钓鱼的人发出的,那么又是什么样的人到这里游泳呢?这里明明有警告牌写着:此处禁止游泳!!!为了解开这个谜,于是就好奇的、慢慢的凑了过去。。。。。。后来,从第二天开始我就义无反顾的加入了游泳的队伍(我最喜欢的体育项目就是游泳),当时对于冬泳是没有什么概念。在大家的鼓励下,除了国庆节期间有2天在外地之外,其余我都是风雨无阻的天天早上进行游泳锻炼,由于要上班,因此早上去的比较早,一般等我上岸后才刚刚有人赶到。刚刚参加游泳的时候,由于天气还比较热,体力上也比较差,就适应性的进行游泳,当时很佩服这些年长者的泳技和耐力,一边向他们学习、一边盼着天气快点冷下来,好让我感觉一下冬泳的味道(有些不自量力啊)。。。。。。就这么游这盼着,冬天的第一次寒潮终于在11月1、2日光顾了上海,气温直线下降并伴随着7.8级的偏北大风,哈哈,考验我的时候到了,我勇敢的接受了挑战!那两天我都是早上5点左右就起床带着我的宝宝出发了,并勇敢的脱衣下水,顶着7级左右的大风、畅游在寒冷的河水里,心里有一种战胜自我后的满足感-I CAN, I DO!我非常有信心游过这个冬天,并且把我的同学也拉进了冬泳的队伍,要说冬泳后的感觉,就两个字:超爽!每天小区里的人看到我们游泳回来,都非常羡慕,同时也多次提问:这么冷的天气游泳不冷吗?我说:不冷是假的,但是天气越冷游泳越舒服!听得他们都一脸的茫然。冬泳给了我勇气和力量,原本非常容易感冒的我,冬泳到现在也只是略微感冒了3天,并且期间仍在坚持冬泳。血压高的毛病好了,胃口出奇的好,睡觉香,我的同学在近一个月的冬泳锻炼后也深有同感,现在已经对冬泳上瘾了,一天不游就觉得浑身不自在。还有一点,我们在新江湾城冬泳的,游泳后都是在路边的消防栓处用消防水洗澡,这也是一道别致的风景线,引来过路的司机和行人不住的回头,都以为我们神经不是很正常,他们都是棉衣夹身,而我们。。。。。。哈哈,洗我们的澡,让他们说去吧!!!我冬泳,我健康,愿与大家在今后的冬泳生涯中共勉!!!

飞车王 发表于 2009-12-1 15:10

我冬泳,我健康。天气越冷游泳越舒服!
   我冬泳,我快乐!超爽!:hug: :hug: :hug:
   愿与全国冬泳人共勉!!!:victory: :handshake :victory: :handshake :victory:

许昌冷气鱼 发表于 2009-12-1 15:24

不游不知道,一游不得了

快乐老头夫人 发表于 2009-12-1 15:30

热爱游泳喜欢冬泳,为了健康坚持冬泳!祝贺你加入到冬泳行列里来!

木对 发表于 2009-12-1 15:53

我冬泳,我健康,说得好,共勉。

李老轨 发表于 2009-12-1 16:14

原帖由 快乐老头夫人 于 2009-12-1 15:30 发表 http://wwwbbs.china-ws.org/images/common/back.gif
       热爱游泳喜欢冬泳,为了健康坚持冬泳!祝贺你加入到冬泳行列里来!
谢谢老先生的鼓励:lol :lol :lol

美好的梦 发表于 2009-12-1 16:20

回复 1# 李老轨 的帖子

你们家宝宝没被你的勇气吓倒吗,没跟你一起游吗,如一起游,那更是一道亮丽的风景线了。:lol :lol :hug: :hug:

李老轨 发表于 2009-12-1 16:30

回复 8# 美好的梦 的帖子

天热时下过一次水,被我给赶上岸了,它要是浑身湿漉漉的怎么上车呀,等明年夏天时肯定要宝宝和我们一起游,也请美好的梦届时能够参加:lol :lol :lol :lol :lol

李老轨 发表于 2009-12-1 16:31

原帖由 飞车王 于 2009-12-1 15:10 发表 http://wwwbbs.china-ws.org/images/common/back.gif
我冬泳,我健康。天气越冷游泳越舒服!
   我冬泳,我快乐!超爽!:hug: :hug: :hug:
   愿与全国冬泳人共勉!!!:victory: :handshake :victory: :handshake :victory:

大家一起共勉:lol :lol :lol :lol :lol

许昌冷气鱼 发表于 2009-12-1 17:20

回复 9# 李老轨 的帖子

哈哈是旺旺

美好的梦 发表于 2009-12-1 19:53

回复 9# 李老轨 的帖子

谢谢,你邀请我一定会参加,到时我也带我们家皮皮(可卡),一起畅游,不过他可是很怕水的。:victory: :victory:

李老轨 发表于 2009-12-2 08:59

原帖由 美好的梦 于 2009-12-1 19:53 发表 http://wwwbbs.china-ws.org/images/common/back.gif
谢谢,你邀请我一定会参加,到时我也带我们家皮皮(可卡),一起畅游,不过他可是很怕水的。:victory: :victory:
就这么定了:lol :lol :lol :lol :lol

泳乐汇 发表于 2010-1-18 17:12

不游不知道,一游丢不掉。体现了我冬泳我健康,我冬泳我快乐的格言。
页: [1]
查看完整版本: 无意中闯入了冬泳队伍