海峰 发表于 2010-1-16 08:16

难忘的回忆:回家过年,黄河“冬泳”

我是山东省东营市利津县人,青年时,黄河决口,我逃荒到了葫芦岛,从此在葫芦岛安家落户,哈哈,笑谈。2009年大年初二,我、老妈、老婆和儿子四人驾车回老家省亲,在老家,到黄河冬泳,我把这一过程与大家分享。
       我是8:18在新区劳动大厦出发,里程表调为0.

海峰 发表于 2010-1-16 08:20

从京沈高速、唐津高速、津汕高速和荣乌高速到达利津。全程共609公里。

海峰 发表于 2010-1-16 08:21

到家后稍作休息,和老婆、儿子、外甥到黄河去玩。先到利津黄河大桥。

海峰 发表于 2010-1-16 08:23

先开车到黄河大桥上玩了一通,收费站的人没上班,哈哈。把车停到大桥边上,到了黄河外滩。我儿子留影留念,胖了点,没办法,亲奶奶喂得好。
这就是黄河的全貌,由于春节前全国气温降低,黄河上游的冰雪融化速度减慢,水量明显减少,水流不是十分急。主河道有水流没结冰,河床上的冰能上人。游人也不少。

海峰 发表于 2010-1-16 08:26

我想找一个理想的冬泳场地,知道夕阳西下也没找到。河床上冰太厚,弄不开,主河道上有3到5米的冰,然后就是激流的河水。老婆和儿子怕冷到岸上等我,只有外甥陪我。没办法只好到主河道上去,走了2米,冰吱吱作响,我用脚跺了跺,突然一支腿掉到水里,把腿划开几道大口子,上来后发现流了不少血,这是后话。我用手把冰清出来一块1乘2米的空间,这时候才知道我外甥不会使用照相机,我又上来,教他怎么用。这是我外甥给我照的照片。

海峰 发表于 2010-1-16 08:30

这时候,所有的游人都到这看热闹,利津人从来没看到冬泳,在我的身后站了一排,人们议论纷纷,俺心里这个自豪,嘿嘿。里面有2个美女,黄河水养大的女孩就是不一样。一个美女自告奋勇,为我照相,这是她给我照的。
我在中躺了一会,老婆和孩子在岸上喊我,只好上来,这2个美女,还是站在我身边,夸我说你们哈尔滨人身体就是棒,在她们的印象中只有哈尔滨人能冬泳。我一张嘴,一口纯正的利津方言让她们很惊讶,我说我利津人,在辽宁省葫芦岛上班。我用水冲澡,她们又给我照了几张。

潜水30 发表于 2010-1-16 08:39

好样的,利津老乡!

泳冠三军 发表于 2010-1-16 09:36

游子探亲记:victory:

山东君子兰 发表于 2010-1-16 13:14

不错,再回老家时我们陪你冬泳。

旅游山川 发表于 2010-1-16 14:15

我也是利津人、爱好相同喜欢冬泳、认识你很高兴、

旅游山川 发表于 2010-1-16 14:15

我也是利津店子、我们是老乡、又共同爱好冬泳、认识你很高兴、

海峰 发表于 2010-1-16 15:26

谢谢老乡们的关注和关心,有机会一定拜访大家!

youzaiyouzai 发表于 2010-1-16 23:49

图文并茂,质量挺高。春节回来,陪你耍彪。

凌云壮志 发表于 2010-1-17 15:16

图文并茂,看得出海峰版主对家乡有着深厚的感情,我在冬泳网刚开始申请时海峰版主第一时间跟帖祝贺并介绍了自己是一个地地道道东营人,再一次表示感谢,你再一次回到东营我们一起陪你畅游!!

醉老虎 发表于 2010-1-17 21:03

冬泳人的情谊!令人感动!:victory:

凌云壮志 发表于 2010-1-18 08:36

水草清佳 发表于 2010-1-18 08:54

冬泳人跳进黄河也能洗的清,不信你看.

儒蔚心 发表于 2010-2-3 17:54

http://www.nujog5758.cn.qiyeku.com/电话:15991890087,QQ948137662 毕业文凭类:各学校毕业证、高中、中专、职业学校、高等院校学历证书、自学考试、成人高考、函授、英语、计算机等级证书以及各种档案材料(含专科、本科、研究生、硕士、博士等)。并可根据客户要求办理
2、职称资格类:各类操作证(电工、焊工、叉车、司炉等)、技术等级证(初级、中级、高级)、厨师、美容美发、会计、会计师、工程师、教师、医师等资格证、职称证、出生证、准生证等
3、身份户口类:各种防伪身份证、户口本、香港身份证、回乡证、未婚证、结婚证、离婚证、准生证、结扎证、健康证等。
页: [1]
查看完整版本: 难忘的回忆:回家过年,黄河“冬泳”