商丘山风 发表于 2010-1-19 15:47

让我们共同-------为爱呼唤

让我们共同--------为爱呼唤      今年入冬以来,我们的救援队员没有因为季节的变换而放松思想,尤其是湖面封冻后救援队员更是不敢放松戒备,在加强冬季训练的同时,时刻关注着水上安全。入冬发生的三次救援事件都让我极其感动,一次是夜晚,两次是上午,我们的救援队员接到消息后马上放下手头的事情,有车的开车,没有车的做出租车,距离事发现场不远的队员飞快的奔跑,他们都以最快的速度从不同的方向赶往出事现场,看到他们的行动,看到他们的付出,看到他们被冰块和玻璃扎伤的双臂和双脚,看到他们在寒风中哆嗦着穿上棉衣,我心潮澎湃,说不出任何一句话,泪水似浪潮将我席卷。
         他们的行为体现的是什么精神?是什么让他们这么义无反顾?一次见义勇为,我们可以理解为高尚的情操和一时的冲动行为,但长期的去做这样风险极大的见义勇为事情,我们又该怎样理解他们的行为和道德情操?水上义务救援,不同于一般的、普通的公益活动和爱心活动,因为,水上义务救援和其它爱心公益活动不一样,其它爱心活动当事人可以根据自己的时间、活动条件及个人意愿去选择可不可以做,但水上义务救援,没有任何可以选择,没有白天、夜晚及季节可供选择,没有地点可供选择,没有条件可供选择。只要有救援任务,无论白天夜晚节假日及寒冬酷暑季节变换,无论河流湖泊深浅及水底情况如何复杂,无论事发现场在乡村或者城市,接到任务,只有迅速的行动赶赴事发现场救援。
       这样的行为,这样的队伍,我们除了敬佩、赞扬和学习以外,就让我们共同为他们呼唤吧!为他们高尚的行为呼唤,为他们博大的爱心呼唤,为这样优秀的冬泳人呼唤!通过我们的宣传呼唤让他们的英雄事迹和高尚的情操,传遍各地,像春天的种子一样播撒在每个地方生根发芽,影响和带动更多的人关注水上安全,关注水上义务救援,关注优秀的冬泳人!
       那么,就让我们共同-------为爱呼唤!

为爱呼唤

一
不论我们是否熟悉
爱   让我们走到了一起
用生命托举生命
成为我们共同的行动
不论我们从事什么职业
水上义务救援
将我们紧紧的团结凝聚
         二
我曾经多少次为他们感动
我也曾经多少次为他们祈祷
我曾经多少次为他们揪心的等待
我也曾经多少次为他们泪流满腮
               三
因为我知道
他们每个人都是爱的符号
每次的救援事迹都是一幅感人的画卷
他们不仅是铁骨斗寒的冬泳壮士
更是大爱无言的冬泳明珠
             四
一次次无私的救援
一次次艰苦的打捞
再深的湖水   他们没有退却
再急的河流   他们没有迟疑
脚扎伤了   他们没有喊痛
伤口出血了他们顾不上包扎
此刻   我明白
水上义务救援
已是他们心底深深的烙印
我   怎能不为他们骄傲
我怎能不为他们自豪!!!
         五
当我从一名游泳爱好者
成长为一名冬泳爱好者
当我从水上义务救援队的支持者
成长为一名光荣的水上义务救援队员
我感到我的肩头有了责任 有了份量
这责任是水上义务救援的深远意义
这份量是人民群众的信任和期盼
我分明感受到了这份责任的沉重
更感受到了水上义务救援的神圣
            六
虽然 我只是一名女性
但正如蓝背鲸鲨队长所说:
选择了冬泳
我们就选择了勇敢;
选择了水上义务救援
我们就选择了奉献!
从此义务救援的道路上
我和他们一样
共赴水上义务救援
            七
过去他们没有让我同他们一道去救援
犹如战争他们想让女人走开
但我的心却始终和他们在一起
他们在哪里救援
我的心就追随到了哪里
他们肩上的担子有千斤重
我也要为他们分担哪怕只是一点点
               八
如果有人要问我什么
我的回答是:为爱呼唤!
为冬泳壮士呼唤
为水上义务救援呼唤
为生命的托举呼唤
为我们身边可亲可敬可爱的
水上义务救援队员
大声的呼唤!

毛大侠 发表于 2010-1-19 16:09

让我们大声的为爱心呼唤!写的真好!呼唤良知呼唤未来!

最早认识的楼主是商丘论坛义工联专区里的“美丽的青春”,受其影响参加了义工活动,认识了好多爱心人士,并多次组织爱心活动,为此我们曾作为团体,被评为06年度感动商丘团体,同样,很多义工朋友相互学习,参加了我们冬泳活动,在锻炼身体的同时,爱心被继续发扬。不仅仅是冬泳人,因为爱心是我们中华民族乃至人类最高的精神品质之一,我辈理应继续发扬!

冰雪天后 发表于 2010-1-19 16:19

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:实在是最好的心声!:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

冰雪天后 发表于 2010-1-19 16:29

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

袁建超 发表于 2010-1-19 16:38

豫商玫瑰太有才了,这是从心中发出的呼唤,只有拥有高尚品格的人有爱心的人有社会责任的人才能发出如此的呼唤,谢谢你说出我们冬泳人的心声。

潘冬子 发表于 2010-1-19 17:05

爱让我们走到一起,又让我们相识!冬泳人就是亲人!大爱无疆!1

潘冬子 发表于 2010-1-19 17:28

让我们大声的为爱心呼唤!大爱无疆!:handshake

山海 发表于 2010-1-19 18:05

情意无价 发表于 2010-1-19 20:16

http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=331722&k=c057017a4c29b0282faa60279ca2d52d&t=1263902510&noupdate=yes http://bbs.china-ws.org/images/attachicons/image.gif 冬泳一家人.jpg (216.83 KB)

情意无价 发表于 2010-1-19 20:18

这是最美的呼唤!
http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=331344&k=b9947733172ce09084b9258256d544cc&t=1263903401&noupdate=yes

冬河缘 发表于 2010-1-19 20:18

感谢玫瑰爱心的表达,文采的展现!

这是爱的呼唤、这是爱的奉献,这是冬泳人的先进代表,这是净化人们心灵的一溪清泉!

情意无价 发表于 2010-1-19 20:20

http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=331366&k=708f38b5fbc81fca5899b63b1a109a6d&t=1263903498&noupdate=yes

湖光倩影 发表于 2010-1-19 21:49

好文才,佩服啊、、、、、、、、、、

快乐大侠 发表于 2010-1-20 09:13

为爱心呼唤!大爱无疆!

山谷 发表于 2010-1-20 10:01

选择了冬泳,我们就选择了勇敢;
选择了救援,我们就选择了奉献!

峰泳 发表于 2010-1-20 17:45

苍天啊,大地啊,爱心的呼唤,让大爱无疆.

快乐老头夫人 发表于 2010-1-20 23:53

为爱呼唤!为冬泳壮士呼唤为水上义务救援呼唤!为生命的托举呼唤!为我身边可亲可敬可爱的水上义务救援队员大声的呼唤!

威海青蛙 发表于 2010-1-21 14:03

威海青蛙 发表于 2010-1-21 14:04

北极熊56 发表于 2010-1-21 14:07

为爱心呼唤!大爱无疆!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 让我们共同-------为爱呼唤