木对 发表于 2010-1-23 15:31

冬泳记事19

冰冻寒天,自然天象。萧萧寒风,如影相随。
泳士硬朗,劈波斩浪。恋恋冬水,身心轩昂。
元月23日,多云,风力3级,早上室外温度2度,水温4度。
这几天不太冷,水温有所上升。经过前几天低温的锻炼,在现在的水温下游起来舒服多了,今天游了200米。
冬泳,顾名思义就是在冬天的冷水里游泳。想象一下就会感到一阵阵的冷,虽然如此,但是冬泳的队员几乎没有中途退出的。分析和观察了一下,得出结论:冬泳会上瘾。喜欢冬泳的人基本上可以分为三类:1.为锻炼身体。2.寻找刺激。3.炫耀。一般情况下这三类会合在一起体现出来,1.或以锻炼身体为主,其次寻找身体刺激,再有一点的炫耀;2.或以寻找身体刺激为主,其次锻炼身体,再有一点的炫耀;3.或也有以炫耀为主的。经过观察,在我所接触的冬泳队员中,包括我都属于前两种。这里所说的炫耀,每个人都会有点,在我这里不是贬义词,至少对我来说已经升格为一种信心的表示。当然,单纯以炫耀而来冬泳的人他肯定坚持不了多长时间的,至少我没有碰到过。在我所认识的冬泳朋友里,都已经把冬泳作为每天的日常,如吃饭、睡觉。
为什么冬泳如此的吸引人呢?首先,冬泳是个极限运动,他有着极限运动特有的魅力,有如:登山、攀岩、跳伞、高台滑雪等。就拿登山来说。从准备登山就会有比较长的一段时间,几个星期或几年不等。为的就是登顶后的一种刺激,一种登顶后的一览众山小的成就感。而冬泳要获得这种刺激和成就感,就显得容易得多,只要愿意,每天都可以得到。如此分析,也就不难理解,冬泳队员和冰冻的冷水的缘分了。
前段时间我写了一篇(冬泳之恋),我想不单单是我的一种情感,也会是大多数冬泳人的情感,大家分享吧!
       冬泳之恋

每天准时的闹响,总是提醒着我,不要忘了每天的约定。

每天准时的来到你的身旁,你也总是默默的无语。

每天都会在你身边徘徊,是为了培养我们之间的感情。

每天都会在你身边凝视着你,是更期望能和你有真诚的交流。

你总是默默的无语。然而,我分明看到了你风雅而又羞涩的柔心,更表现出默许后的万种风情。

谁能抗拒呢?哪个凡夫俗子能拒绝如此魅力的诱惑呢?

我带着满腔的热情,我带着满怀的激情,我带着浑身的喜悦,投入到你的——柔柔的怀抱。

你的胸怀宽广,你的柔情依旧,你的心——却是那样的冰冷。

为什么那么的冷漠?为什么那么的对我?

哦……不。你没有那么的冷漠,你分明在配合着,触发了我的激情而激动,和我一起涌动。

你,还是那么的冰冷。
我一直努力着,用自己全身心的热情来温暖你;用全身心的激情感动你……而你还是冷的让人难以接近。

也许,你的冰冷是在测试我:对你的爱恋是否坚贞。

也许,你的冰冷是要告诉我:尽量忘却俗世的烦忧。

也许,你的冰冷是在提醒我:凡事要冷静。

也许,你的冰冷是为了让我:有着坚强的生命,好去感悟生活中的精彩。

你还是那么的冰冷,我还是每天的坚持。

你的胸怀还是那么的宽广,柔软。

我也更是每天痴恋在你迷人的怀抱里,为的就是和你一起欢动。

你是一个真正的冰美人啊!我喜欢的情人!

你给了我不少的感悟,是我的冬泳之恋。

德芙 发表于 2010-1-23 16:51

有同感!坚持做!就是胜利!

快乐老头 发表于 2010-1-23 18:34

好!美丽的《冬泳之恋》!

美好的梦 发表于 2010-1-24 10:10

说到我心坎里了,好深刻啊!!!

许昌冷气鱼 发表于 2010-1-24 17:37

原帖由 美好的梦 于 2010-1-24 10:10 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
说到我心坎里了,好深刻啊!!!

许昌冷气鱼 发表于 2010-1-24 17:37

和风细雨 发表于 2010-1-24 19:35

好贴!冷水对身体的触摸,刺激后尝试了,体会了也就与冷水结了缘。

快乐老头夫人 发表于 2010-1-25 07:00

恋恋冬水,身心轩昂。

上海泳宣 发表于 2010-1-25 09:15

写得真好,冬泳队里人才备出!

大乔 发表于 2010-1-26 08:27

回复 1# 木对 的帖子

你写的冬泳之恋是我超喜欢的:lol :lol :lol :lol ,写出了我的心声,我深有同感,就是不知道如何表达,谢谢你

李老轨 发表于 2010-1-27 10:20

好一个“冬泳之恋”,好文采、好内涵:handshake :handshake :handshake

和风细雨 发表于 2010-1-27 10:40

冬泳的人才多啊!拜读了好几遍。

木对 发表于 2010-1-27 13:57

回复 10# 大乔 的帖子

谢谢朋友从悠游网跑过来看我。
页: [1]
查看完整版本: 冬泳记事19