阿玉 发表于 2010-1-30 01:55

冬泳小结--疗效篇

冬泳在我单位的名声一般,大家都不理解,好好地去受啥罪呢?有病吧,对了,确定是有病.鼻炎而且比较严重,当冷风袭来时,不出一分钟,就以迅雷不及掩耳盗铃之势完成了鼻塞_有涕感_清涕直下三尺的全过程,严重时,在床边放了一个垃圾筒,让鼻不停地滴嗒滴嗒,上班只好用面巾纸塞住鼻孔用嘴呼吸,于是,我恼了,一定要治治它.怎么治,当然是以毒攻毒,于是目光转向了冬泳.好在我单位有几个泳协的,在他们的带动下,我从大约7月开始下水,期间坚持的不错,有空就去,没空也去,让一些老泳友(我单位的)狂汗,要么不做,要么就做到底.期间的教程大家都有体会,不再说了.直到元旦过后,由于干的工作不行,这时工作量特大,每天晚上到3点实属正常,有时一晚上不合眼,在这种情况下,无耐地选择了退出.:'(

阿玉 发表于 2010-1-30 02:06

作文不好,还没切入中心谈疗效,不看广告看疗效.
虽然没有坚持到底,虽然也入了泳协且拿到了印有标志的泳帽(涛哥送了个,自己买了个,协会赠了个,三帽拍案惊奇哈)和包,但我还是.......   没能坚持下去,当然这不能怪我  又跑题了,看来学好作文是很重要的.
其实疗效很简单,感冒少了,吃药少了,不流清涕了.虽然有一个月不游了,但没发生严重的感冒,虽然有时也鼻塞,但再也没发生清涕直下三尺多的情形.
最后,说一下冬泳感言:感谢冬泳协会,感谢各位泳友鼓励,感谢大家给了我重新做鼻子相对好的.... 人的机会,来年春暖花开,我还会来,并努力坚持下去,如果非要给我的冬泳时间加一个时间,我希望是一万年.

黄海鲨 发表于 2010-1-30 09:29

哈哈,这才叫同病相怜来,不过,这句话应该是说当年,十几年前的事了,你叙述的感受,也是我经历的过程,同感!同感!可以肯定的下结论:是冬泳(凉水洗澡冷刺激)把惯流鼻涕易感冒的烦人毛病给清除了,
谢谢冬泳!

小虾米 发表于 2010-1-30 13:25

:lol :lol :lol :lol :victory: :victory: :victory: :victory: 事实逗乐的确如此~~

远望一号 发表于 2010-1-31 14:45

原帖由 阿玉 于 2010-1-30 02:06 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
作文不好,还没切入中心谈疗效,不看广告看疗效.
虽然没有坚持到底,虽然也入了泳协且拿到了印有标志的泳帽(涛哥送了个,自己买了个,协会赠了个,三帽拍案惊奇哈)和包,但我还是.......   没能坚持下去,当然这不能怪我  ... :) :) :)

大海的风帆 发表于 2010-2-1 11:24

阿玉表现值得可嘉,简单几笔既概述冬泳对自身的好处,也陈述了对某些疾病有着很好疗效功能。同时也浅谈了对冬泳的热爱和期盼。当然,也多多少少的进行了自我分解和检讨。哈哈哈,不管怎样,敢于实事求是的分解冬泳健身的好处所在,本身就是一位唯物主义者。建议更多的冬泳朋友向阿玉冬泳朋友学习,积极浅谈一下几年来自己参加冬泳以来的感受和体会,以便更好的总结经验和分享冬泳带来的快乐。

桃花水 发表于 2010-2-1 12:48

希望尽快见到阿玉的身影,哥们早去早回,我等你~你~你~~你~~你~~~~~~~~~~~:lol

桃花水 发表于 2010-2-1 12:54

风帆大哥说了,要谈谈感受,我的感受有很多,因版面太小,暂说一件,坚持冬泳已经三个多月了,这段时间我就感觉,自己的饭量特大,大的惊人,我家女人说我是饭桶,大哥您说,就我那‘苗条’的小身板算饭桶吗?:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 冬泳小结--疗效篇