koiman 发表于 2010-3-6 16:40

收拾过滤快累死我了

马上要暖和了,必须把鱼缸的过滤系统清洗一次了。

关上泵,等过滤箱里的水控的差不多了,把过滤棉一层一层的从箱中取出,全是鱼便便,已经一个冬天没有清理过了,厚厚的滑腻腻的。

往清洗箱里一放,水马上就变成浑浊的了。每洗一块过滤棉就要换一次水,那沉淀物多的滤出来都能盛满一个中等大小的花盆,用的水得快有上吨了。

洗了将近两个小时,腿蹲的都快抽筋了。最后实在洗不动了,本应该再投一遍的,实在不想投了,就这样吧,挂出去晒晒吧。

给自己洗衣服都没费过这么大的劲。谁让那鱼那么可爱呢。

崔大嘴 发表于 2010-3-6 17:05

回复1#帖子:

别忘了樱桃好吃,树难栽。

水蜜桃 发表于 2010-3-6 18:31

对鱼真上心啊,可见不管是什么宠物都很难伺候啊!

崔大嘴 发表于 2010-3-6 19:25

回复3#水蜜桃版主的帖子:
            老蒋可是个心细的人,他做任何事都非常认真(养鱼,摄影,游泳,跳舞)
            人才呀!

新开河 发表于 2010-3-6 19:27

再苦再累心也甜。

冰之雅 发表于 2010-3-6 22:16

真热爱生活!:victory: 向你学习!:handshake

商丘山风 发表于 2010-3-6 22:33

:victory: :victory: :victory: :victory:

运动 发表于 2010-3-6 23:45

我姐也养鱼,不过她的鱼缸其实就是刑场,来的鱼没有一个活着出去的。买十条,半个月到一个月就剩一条了,然后再去买,就这样,反反复复,我说她的鱼缸是老虎口,进来就别想出去了。

笑傲江湖. 发表于 2010-3-6 23:59

回复 8# 运动 的帖子

嘿嘿,嘿嘿嘿~~~

鱼弟 发表于 2010-3-7 11:34

:handshake :handshake :handshake :victory:

lily 发表于 2010-3-7 12:30

原帖由 运动 于 2010-3-6 23:45 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
我姐也养鱼,不过她的鱼缸其实就是刑场,来的鱼没有一个活着出去的。买十条,半个月到一个月就剩一条了,然后再去买,就这样,反反复复,我说她的鱼缸是老虎口,进来就别想出去了。

:lol :lol :lol 她的鱼缸其实就是刑场:D :D :D

lily 发表于 2010-3-7 12:32

回复 1# koiman 的帖子

爱心可佳!:) :) :)

钢铁战士 发表于 2010-3-7 14:09

:lol 养个孩子都没这么难

小露维尼 发表于 2010-3-7 15:17

着重写个养鱼的过程就更好了!:):)

快乐老头夫人 发表于 2010-3-7 15:53

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

学生甲 发表于 2010-3-7 17:07

谢谢楼上各位的赞誉。
养鱼的确不是件太容易的事,特别是大型鱼而且空间小数量多。
因为你养鱼的空间有限,这就要求你必须在有限的空间里想办法做到水质和大环境一致,只有这样,鱼才能在里面快乐的成长。
而如何保证水质就成了我们养鱼的关键所在。简单点说,关键在你的过滤系统。你需要一个既能滤掉鱼便又能把水中由于鱼便、鱼食等所产生的有害的亚硝酸盐给中和掉的一个过滤系统,并且能够和你所养的鱼量所产生的这些物质保持平衡(当然是超过好啦),那么首先你的鱼的生存问题就解决了。

koiman 发表于 2010-3-7 21:39

我怎么成了学生甲了?嘿嘿

lbf888 发表于 2010-3-8 07:52

樱桃好吃,树难栽,宠物都很难伺候!

koiman 发表于 2010-3-13 18:18

看看我鱼缸的生态环境,水养的好,鱼才能快乐生长,同时植物也会枝繁叶茂

崔大嘴 发表于 2010-3-14 11:40

原帖由 koiman 于 2010-3-13 18:18 发表 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
看看我鱼缸的生态环境,水养的好,鱼才能快乐生长,同时植物也会枝繁叶茂
老蒋:怪不得你累呢,鱼缸整理的真好。如果运动的姐姐以及所有养鱼的人也向你那样,恐怕那宠物市场就得关张。

页: [1] 2
查看完整版本: 收拾过滤快累死我了