海葫芦 发表于 2010-3-14 22:27

辽阳见闻

辽阳见闻
    有了去辽阳的机会,立即想到白令海鱼及太子河冬泳基地。与白版通话后,感受到了盛情,于是带好泳旗、泳裤等用品,于2010年3月12日早经盘锦前往。午后一点多赶到盘锦火车站,意外的是6303次列车停运,立即前往汽车站;门口的一位女士告诉我:没有直达辽阳的汽车了,只能乘车到鞍山中转。剩10分钟就发车了,在检票口买了票急忙上车,坐稳后发现邻车就是去辽阳的,拎起包跑下车找到卖票的中年男子,退票后乘直达辽阳的汽车16:30顺利到达。一个小时后见到久仰的白令海鱼,并受到冬煤地质局一O三勘探队的盛情款待。言谈中朋友们对辽阳、葫芦岛两地冬泳有了了解,并对冬泳的益处有了初步认识。
    次日,在朝光风味一条街午餐后来到太子河大桥,首先看到成群的飞禽,它们在冰水中徜徉,一声巨响使它们飞向远方。远处一位赤身跑步的壮汉让我猜到了冬泳基地的方向。走过大桥向右拐,不远处有几位冬泳人正在光着膀子聊天,这里便是太子河一号坑冬泳基地。听说我是外地泳友,他们兴奋地围拢过来,问候之后合影留念。之后向我介绍说:辽阳泳友有200人,但女士很少,所以多数是裸泳。往里走不远是二号坑,那里人多。
    好客的祁师傅陪我来到二号坑冬泳基地,首先看到崭新的泳房和宽阔的泳道,还有醒目的两幅对联:熔肌销骨夏收欢,浴雪破冰冬泳乐——冬泳人生。辞旧岁忆冬泳祛病强身,迎新年坚持练返老还童——乐在其中。等候已久的李先生告诉我,白令海鱼正带着骑友往回赶,一会就到。和泳友们聊了一会,测得气温5.2℃,水温2.6℃。看过泳友们畅游和泳后热身之后,下水游了一圈,感觉很爽。上岸后迎来健谈的张老伯,泳友们告诉我:82岁的他练就一身硬功夫:能在寒冷的冬季赤身干冻半小时。看到他硬朗的身板,年少的面容,真为他老人家高兴。
    白令海鱼的到来自然是欢乐多多。两地泳旗把泳友们的心聚到一起,可以说是亲密无间。我们畅想:辽阳的泳友要骑行来葫芦岛畅游大海,葫芦岛的泳友也将骑行辽阳,到瓦子沟观光畅游。分手的时间到了,留下红荆条形成的美景之后,泳友们把我送到田师傅的出租车上。途中田师傅为我讲述辽阳悠久的历史,讲述泳友们对他的情谊,尤其是辽阳白塔和广佑寺,让他十分自豪。下车的时候诚挚地付给他车费,他笑着对我说:“这不是磕碜我,是磕碜辽阳冬泳协会。”多么高尚,多么可爱的冬泳人!白令海鱼一直谦虚地说:“感谢海葫芦的光临指导!”其实是过奖了,我们之间留下的只有真情和友谊,相信这种情谊会越来越醇厚并散发着清香。

白令海鱼 发表于 2010-3-15 01:22

惟望他日再相聚!

三省克己 发表于 2010-3-15 06:52

友好往来。
页: [1]
查看完整版本: 辽阳见闻