钓鱼得龙 发表于 2010-10-9 09:53

看到《齐鲁晚报》熟悉的照片,把以前的旧诗作翻出来重新品味,认为《观雪中乐有感》是自己的得意之作。不由想起了狄更斯《双城记》里面的一句话“这是一个最好的时代。这也是一个最坏的时代”
毫无疑问“这是一个最好的时代”。“好时代”怎么评判呢?我想,冬泳人的标准就足够了——我冬泳 我健康我快乐。中国人喜欢用健康快乐做为美好的祝福词献给朋友,唯有“健康”才能“快乐”,能够“健康快乐”的时代就是好时代。

双飞新兵 发表于 2010-10-9 13:23

看到《齐鲁晚报》熟悉的照片,把以前的旧诗作翻出来重新品味,认为《观雪中乐有感》是自己的得意之作。不由 ...
钓鱼得龙 发表于 2010-10-9 09:53 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

得龙妹妹说的太好了:victory: :handshake

双飞新兵 发表于 2010-10-9 13:42

得龙妹妹:快到猫的贴子【号外】《齐鲁晚报》今日对威海环翠冬协进行整版报道,中接着作诗,我们期待著你的大作闪亮登场。:victory:

钓鱼得龙 发表于 2010-10-9 19:27

回复 42# 双飞新兵

看到大姐大哥的游泳技术突飞猛进,我是既羡慕又惭愧。冬泳协会的一大法宝是“带新手一起游泳,在实践中言传身教。”在威海一年里,我跟着其他的会员一起游泳,收益匪浅,技术也是提高很快。在此谢谢冬泳协会的前辈们。

钓鱼得龙 发表于 2010-10-9 19:45

得龙妹妹:快到猫的贴子【号外】《齐鲁晚报》今日对威海环翠冬协进行整版报道,中接着作诗,我们期待著你的 ...
双飞新兵 发表于 2010-10-9 13:42 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

遵照你老的指示我已回帖,但是不敢写诗。你们珠联璧合,发帖回帖是妙趣横生,及时准确,给威海冬泳论坛带来震撼,已经达到了成熟圆融的人生境界。

云水林海 发表于 2010-10-10 13:31

大雪纷飞,春寒料峭,看多少泳儿妖娆,
不羡暖窝,专慕雪俏,任凭那北风呼啸。
男儿刚强卧雪傲,女儿开心展天娇,
这样乐趣,哪里去找,只有咱冬泳健儿知道!

钓鱼得龙 发表于 2010-10-10 15:45

回复 46# 云水林海

来到威海已经有一年多了,还像初来时那么好奇兴奋。
在威海能做自己喜欢做的事并从中赚钱,在威海能和喜欢的人在一起并使他们快乐,我太幸福了。

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 观《雪中乐》有感