涧边幽草 发表于 2010-4-3 20:23

一道坝泳区的匆匆过客

河是要开了,可是野鸭们都又飞走了,三月三十号早晨,河里的野鸭和鹤特别多,估计能有三四百只,埸面非常壮观,鸭子们在坝上面的深水区,而鹤类则在坝下面的浅滩上,有的飞翔,有的觅食。野鸭飞行时的身姿非常矫健,快捷,象疾驰的战斗机群,鹤和鹭鸟一类的由于体型较大,飞起来就显得厚重,优雅。大家正在观看的时候 ,只见一小群野鸭开始起飞盤旋,水面上不断地有新的成员起飞加入,越聚越多,后来大概能有一百多只,等到水面上的其他鸭子再也没有起飞加入的以后,它们将队伍排成了一个大大的人字,向东北方向飞走了。它们是因为先来后到还是种群关系就不得而知了,据说有的要飞到西伯利亚乃至北极圈附近。在那里产蛋育雏,到了秋天再领着子女经过这里,再飞往越冬的地方,三十一号那天我没去河边,等到四月一号一看,河面上空空如也,一只水禽也不见了,要想再见它们的倩影 ,只有等到秋天啦!

冬去春不回 发表于 2010-4-4 08:26

看看是不是它们呐-----:lol

延边随风 发表于 2010-4-4 15:11

回复 1# 涧边幽草

上一些PP呀,好饱饱眼福呀。

涧边幽草 发表于 2010-4-4 17:36

回复 3# 延边随风

的确想整哩,可惜有两条,第一没设备,更主要的还是第二条,有了也还没学会。春不回弟的照片很好,我认为它们就是从铁岭上空飞过来的,你要是在哪一只腿上绑上一封信,我准能收到。

冬去春不回 发表于 2010-4-4 17:46

第一:我够不着--太高太远了--
第二:我没翅膀--混不到他们里去--
第三;我是孙猴子就好了--一个跟头抓它俩--去你那里饨着吃----

涧边幽草 发表于 2010-4-4 20:15

回复 5# 冬去春不回

有一年我在我单位矿山,有人在老鹰爪下抢到一只已被啄死的野鸭,我们干崩喝酒了,味道好极了!

海豚大侠 发表于 2010-4-7 11:43

页: [1]
查看完整版本: 一道坝泳区的匆匆过客