我是胖头鱼 发表于 2010-4-11 15:35

自由泳心得(2)寂寞与坚持

我看了一下,自由游最难的,道是不姿势,而是要耐得住寂寞,在学习和练习的过程中,有一段时间内,不要看别人游得远,游得多快.你得守得住寂寞,坚持有计划地学习和练习.你可能以前,能够游到很远,或者,和别人游得一样远,现在,游自由泳,游不到那远.有失落的感觉,但是,要知道,如果一旦掌握了自由泳,你会更快更远.
很多人没有坚持下来,没有好好地按计划练,学一下,丢一下的,不扎扎实实地学,最后,自由游还是没有自己原来的蛙泳游得好,游得快.
现在,我给自己一个月的时间,这个时间,我不管别人怎么游,我得一步步来,有计划地训练,先从打腿开始.打得能够在逆水中前行(走水)然后第二步,手脚的配合.
樱桃好吃树难栽,不下苦功花不开.不要看到运动员,专业的人,游得快,要知道,他们训练是多么的苦,我们虽然不能那样吃苦,但是,至少要耐得住寂寞,耐得住面子.
相信自己,一定能够游得更快更远.

我是胖头鱼 发表于 2010-4-15 23:12

这两天很多人都游上去了,我没有游上去,把精力用在打自由游上面去了,是有点寂寞,也挂不住面子,哈哈.不想别的,走自己的路吧.我想,坚持,一定有好的效果和收获.

海豚大侠 发表于 2010-4-16 10:35

泳龙 发表于 2010-4-17 22:57

过河咯过河洛

水中探戈 发表于 2010-4-18 00:48

胖头鱼有远大的革命理想,向你学习!:victory:

飞车王 发表于 2010-4-19 11:53

相信自己,一定能够游得更好,更快,更远!

可可虾 发表于 2010-4-19 20:46

走自已的路,让别人去说吧!;P
页: [1]
查看完整版本: 自由泳心得(2)寂寞与坚持