絮儿 发表于 2010-4-12 22:56

江南雨

再次亲密接触江南的的雨,是在这个初暖乍寒的季节。偶然的机会又回到了令我魂牵梦绕的江南。一夜醒来,江南以其独有的无声细雨,迎接我这个千里来客。伫立窗前,悉数灰暗的空中悄悄飘落的密密的蚕丝雨,仿佛如梦中。偶尔的随风而入的雨滴从我脸上划落,才知这一切是真实的,真得又回到了记忆中的江南。江南的雨不同于北方的雨,江南的雨每一丝、每一缕都透露着浪漫的气息,雨丝中夹带着豆蔻年华少女身上那难以描述的诱人的芬芳。漫步于江南的雨中,犹如身边陪伴着一位南国的靓女,雨丝中散发出阵阵迷人的清香,心中的那份愉悦是真正达到了只可意会不可言传的境界。远处墨绿色的青山,在飘逸的雨丝中时隐时现,更为这江南雨景增添了几分神秘。路边花园中的芭蕉树的枝叶也在雨滴的敲击中,与风雨共鸣,奏出一首美妙的大自然的奏鸣曲。不远处江南独特的小青瓦的屋檐下,雨滴轻落,点点滴滴入尘埃。悠深的青巷中,一把把各色的花雨伞,伴随着路人匆匆忙忙的角步,沿着小巷中暗灰色的青石板铺就的道路,似蜻蜓点水般在幽暗的小巷中消逝。。。。。。如诗又如画,若断又若细,这就是江南的细雨。纷华敛尽时,天和地静默着,空旷之时,心中的篱墙如水一般倾泄。一些想念与牵持,一些叹息与微喘,在黄昏的细雨中,丝一般地摇曳着,惆怅着。江南细细的雨,被风惊起。看着,便有了隔世飘零的念头。江南的雨,能否留下我?我在江南雨巷的不远处站着,耳边响起了一首熟悉的歌曲:江南人,留客不说话,只有小雨沙沙地下。。。。。。:'(

桃花水 发表于 2010-4-13 05:30

细细的看,慢慢的品,跟楼主一起走进江南:lol

大海的风帆 发表于 2010-4-13 09:50

回复 2# 桃花水

江南细细的雨,被风惊起。看着,便有了隔世飘零的念头。江南的雨,能否留下我?

陪陪,你在哪里干么?超拔,还不紧回家来?哪里有大海吗?哪里有金沙滩吗?

,哪里有冬泳人喜欢的海鸥吗?那里有你家藏娇的妻子吗?快回来。

尼米兹 发表于 2010-4-13 10:05

:victory::victory:

碧海浪 发表于 2010-4-13 10:19

:lol:victory:

魔鬼鱼 发表于 2010-4-13 10:38

回复桃花水

江南细细的雨,被风惊起。看着,便有了隔世飘零的念头。江南的雨,能否留下我?
...
大海的风帆 发表于 2010-4-13 09:50 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

哥,江南真好,好想春天到江南去看雨!:lol

大海的女儿 发表于 2010-4-14 08:47

呵呵,有故事!
佩服楼主的文才!!

小虾米 发表于 2010-4-29 15:00

江南好,
   风景旧曾谙。
   日出江花红胜火,
   春来江水绿如蓝。
   能不忆江南?

小虾米 发表于 2010-4-29 15:01

哥,江南真好,好想春天到江南去看雨!
魔鬼鱼 发表于 2010-4-13 10:38 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

:lol :lol 陪哥一起去看雨~~

海豚大侠 发表于 2010-4-29 17:53

山谷 发表于 2010-4-29 18:09

日出江花红胜火,春来江水绿如蓝.能不忆江南?

武穴江边 发表于 2010-5-3 19:56

有感而发,里面肯定有故事;意境很高,楼主太有才了,比江南四大才子还要有才!:lol

威哈水怪 发表于 2010-5-3 20:24

一幅江南细雨惆怅图啊!意境深远,措辞有章。不错!
页: [1]
查看完整版本: 江南雨