碧海冰泳 发表于 2010-4-15 13:32

参加山东省第四届冬泳锦标赛花絮

我在2003年曾参加过在济南市举办的山东省第一届冬泳锦标赛,那时我的蛙泳水平一般,回来时人家都手拿一个证书,而我却空手而归 。今年是第二次到滨州的惠民参加山东省第四届冬泳锦标赛。在比赛前感觉自己的游泳水平比以前应有所提高,想通过此次比赛验证一下自己是么水平。抱着这样的想法来参加了比赛。
   可是在我参加的50米蛙泳比赛时,却发生了让我感到意外的事。当时我们小组有四个人(分二个小组),其中有二个是高手,比我游得快,按着前天比赛时发令的规律一般在喊“各就各位”后1到3秒就发枪的。当我走到跳台上时就暗自决定等听到‘各就各位’四秒后就抢跳,我听到发令员说到“各就各位”我也数到4秒后,看旁边有人已先行跳水,我就立即跳入水中以我最快的速度冲到终点。可是到终点后才得知,因我旁边的人先行犯规,发令员并没有发枪,因我在水中没有听到,所以发生了让我后悔的一件事,同时也感觉到比赛组织者没有增设‘拦截绳’造成的。通过这件事使我增加了比赛经验,以后再参加比赛一定要听到枪响后再跳水。还好总裁判长给我了一次机会让我休息一会再比赛,但由于我第一次用力太猛没有第一次的体力了,只得了个50-54岁年龄组第六名的成绩,虽然没取得好的成绩,但总算拿到一个证书,也为本队增加了几分。.
收藏 分享

超越梦想 发表于 2010-4-15 13:40

哈哈,殷队长急于取得好成绩为威海争光的心情可以理解。

陆海空 发表于 2010-4-15 15:09

那叫秘书长掉链子

喜鹊 发表于 2010-4-15 16:20

哈哈,还真的谢你了,我的50米蝶要不是有“栏截绳”也要冤枉多有50米了

蓝猫 发表于 2010-4-15 16:44

那是俺正好在终点拍照,想喊住秘书长,可是秘书长以为给他加油呢,越游越猛,九头牛都拉不住:(

和风细雨 发表于 2010-4-15 16:51

哈O(∩_∩)O哈!殷秘书长那是厉害枪一响越身而入,哗哗拼着老命游得那叫快,用余光瞄视一下其他泳道,游得快的也都落在后面,冠军是手拿把掐,心里那个乐啊!那个投入全没有顾及大家的呐喊声,游到终点回头一看就是冠军。

踏浪者 发表于 2010-4-15 22:15

O(∩_∩)O哈哈~,可以理解、求胜心切呀,你还好意思说,把我们都急坏了!嗓子都喊哑了!

冬泳鸭王 发表于 2010-4-15 22:30

我告诉大家因为殷队长 那天吃饼吃多啦所以枪响了 还在望死里游 [哈哈]

碧海冰泳 发表于 2010-4-16 08:33

:lol :lol :loveliness: :lol引以为戒吧

直播 发表于 2010-4-16 08:39

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_100416/100416080093344f9eb2ea6040.jpg

大海的女儿 发表于 2010-4-16 08:46

重在参与!!拿到证书祝贺一下!!

海豚大侠 发表于 2010-4-16 10:02

潘冬子 发表于 2010-4-16 10:53

:lol

和风细雨 发表于 2010-4-16 20:58

开心的一笑!

漫步者 发表于 2010-4-16 21:44

好玩。。。。。。。。。 ;P

爱琴海A 发表于 2010-4-16 22:52

秘书长啊太投入,心里就想拿第一,没等枪响就先跳,大家喊都喊不住,以为给他加油呢,左顾右盼没人追,自己心里那个美,好不容易拼终点,回头一看全场乐!原来上演“个人秀”!;P

远望一号 发表于 2010-4-18 14:32

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

暖暖夕阳 发表于 2010-4-19 13:13

祝贺秘书长,还拿了一张证书,蛮好的,俺还没捞着参加哪:L !

狼王·膀爷 发表于 2010-4-19 22:25

我和秘书长住一个房间,头天晚上做梦还在喊,
各就位!······嗖!窜地板上了!
;P

cltt 发表于 2010-4-22 09:47

回复 1# 碧海冰泳

这位朋友:您好!
    很高兴看到您的文章,其中的“拦截绳”正确称呼应当叫“召回线”。由于规则规定一次出发所以正常情况下并不需要悬挂召回线。冬泳比赛属于群体性比赛,按照规则执行会使比赛大打折扣,根据比赛实际情况且本着公平、公正的基准原则,在整个比赛期间适当放宽了出发要求,为使大家都能得到正式比赛的锻炼且能拿到好成绩,在发现问题之后才加挂上了召回线。一则及时召回,保证比赛进度;二则使所有运动员有所约束,同时在个别运动员不当出发时能使其节省部分体力以便参加后续比赛。
预祝大家在今后的比赛中更规范、成绩更好!再见。
                              ABC 2010.04.22
页: [1]
查看完整版本: 参加山东省第四届冬泳锦标赛花絮