我是胖头鱼 发表于 2010-4-20 01:02

自由泳心得(5)年纪与动作

按标准的自由泳的姿势,腿要绷直。划水要直臂。但,这要很大的力量,这不是50岁人做的动作。而且,四次打腿,心脏受不了。不是年青的时候,发动机(心脏)磨损。我建议,腿不要绷得太直,稍稍弯曲一点,问题不是很大,只要注意作用力与反作用力,脚背与水的一定的角度就行了。
直臂划水,也不是年纪大的人能够做的动作。
游泳的目的是健身的,有了年纪的人,要根据自己的身体状态而游,不要用力过猛,把自己累得太狠,那样对身体一点好处都没有,相反,伤着自己。
我建议,年纪大的,练自由泳,最好还是高肘划水。曲臂推水,S形。腿不要强调绷直。自然一点,只要是阻力不是增得太大,能弯曲一点,就弯曲一点。

海豚大侠 发表于 2010-4-20 20:15

广西红水河 发表于 2010-4-28 09:31

海豚发的这动态图片很有创意。

胭脂雨 发表于 2010-4-28 12:45

为什么我的自由泳比我的蛙泳还慢啊!

我是胖头鱼 发表于 2010-4-30 10:15

回复 4# 胭脂雨

自由泳一定比蛙泳快。这是真理。只是这个真理要通过对自由泳的掌握。
你游泳50米,比蛙泳慢,不妨25米,25米还比蛙泳慢,那么10米,10米还慢,那么5米。如果还慢,那么说明你根本不会游自由游。再从动作入手。
掌握好动作后,再比一下,先5米,再10米。20米。你就确立一个信心,自由泳比蛙泳还是快一点。再往后,50米,100米,你又发现,比蛙泳慢,这时候,就是体力问题。或者动作还是没有做到位。再努力,到游400米时,你的自由泳比蛙泳快时,这时候,你的自由泳就成功了!
页: [1]
查看完整版本: 自由泳心得(5)年纪与动作