豹哥 发表于 2010-4-23 10:44

各地方言之 打架的前奏

普通话:“今天我就站这里了,你有本事动我试试。看你个子大,逼急了老子拿砖头砸死你!”

北京话:“今儿爷就站这儿了,你丫动我一试试。看你丫个儿不小,逼急了老子拿板砖hai(一声)你丫挺的!”

天津话:“近儿我揍赞借害儿了,你动我一四四,甭看泥葛大,必急了我自接那钻头拍泥脑袋!”

山东话:“今日老子窝就站遮泥,泥赶招呼窝时时,甭看泥掌地镐,惹毛撩窝拿块半头专横你头上!”

东北话:“今儿你大爷我就赞介儿,地动我下四四,看你个儿不小,能(四声)急了我拿砖头儿呼死你!”

陕西话:“今儿饿奏立到这儿,你娃司伙把饿动嘎子。保看你娃陪瓜子美,把饿兜急咧饿端直猫个砖赔到你萨哈!”

四川成都话:“今天老子就站到这堂沟,你碰哈我告一哈。不要以?你长得莽戳戳的,毛了我直接捡块砖头焊你娃儿脑壳高头!”

重庆话:“今天老子豆站勒点老,你娃动动老子看。不要看你娃颗钻大,惹猫老老子直接汗块砖头在你娃脑壳高头!”

上海话:“今糟吳就列了個的,旁旁吳四四看諾。伐要看畝子嘎度餓,絲古港隻冊落吧吳薩了戶氣上來吳乃塊纂豆*伐色!”

江苏镇江话:“今各偶就灯得个快了,泥pong偶四四看奈,表看泥长得接棍,跟偶玩嘎三,当心偶业砖头*不死泥个小瘪三!”

浙江杭州话:“跟早老子就暂了个的的,你碰碰老子是是看,表看你亏得都,凑社袄,袄照样情块砖头直接*色你!”

河北?城话: “几个我就站这儿拉,你捅捅我试试,表看你个儿大,把你爹我整急了我拿砖头响你头的上!”

香港广东话:我而家就企系度,你够姜就试下掂下我。咪以?你好能大只,燎兴我把火我就裸旧砖驳死你

豹哥 发表于 2010-4-23 10:49

回复 2# 范钢

文化有限,正在学习,谢啦!:handshake

峰泳 发表于 2010-4-23 11:09

其实退一步海阔天空。

音乐人李白 发表于 2010-4-23 11:38

咋没有商丘话?。。。知道了,大家都会说。。。

豹哥 发表于 2010-4-23 12:00

回复 6# 音乐人李白

咱文化浅,不会发表个人见解,只有看到别的网页上有意思的文章,转发过来与大家欣赏,和你胃口跟个帖,不和胃口别跟帖,谢音乐人李白,抽空整两口:handshake

新手上路,初学上网,欢迎大家帮助指点,豹哥在此谢啦!:handshake

一见如故 发表于 2010-4-23 13:04

光看前奏就够热闹的了。:lol

山魔 发表于 2010-4-24 17:00

:lol:lol:lol

秦川树 发表于 2010-12-25 17:00

今儿饿奏立到这儿,你娃司伙把饿动嘎子。保看你娃陪瓜子美,把饿兜急咧饿端直猫个砖赔到你萨哈!

祝所有商丘朋友圣诞愉快,新年快乐,合家幸福吉祥!

自游.自在 发表于 2010-12-25 20:38

仔细揣摩挺有意思的:lol:lol

山谷 发表于 2010-12-25 21:18

回复 8# 秦川树

谢谢秦川树的祝福,也祝愿你新年快乐,万事如意!
页: [1]
查看完整版本: 各地方言之 打架的前奏