碧水蓝天 发表于 2010-5-3 19:29

(转)襄河游记----作者:荆门泳协副秘书长蓝波

襄河游记襄樊人把汉江称襄河,可见他们是如何地爱她了。实话实说,襄河的确值得每日一游。2010年5月2日上午,襄阳城春光乍泄,荆门队畅游襄河。以蓝波为领队、诗品书为教练,以水心杨柳、大自然、闽哥、周郎、阿浪、金虎、豌豆(女)、吸气吐气(女)为成员的荆门市游泳协会代表队(合计10人)参加了襄樊市首届横渡汉江邀请赛。全体队员都在规定的时限内完成了汉江横渡,并获得团体总分第八名、男子中年组第一名的好成绩。来自全国的30支代表队的300余名运动员参加了这次比赛。我队亲身体会到了大会组织严密、招待周到、场面宏大、竞赛激烈、保障有力。襄樊市冬泳协会雷主席以及他领导的工作人员给大家留下了敬业、专业、好客的印象;襄樊市政府的两位副市长和体育、文化、旅游、新闻出版部门的头头脑脑们齐齐聚集会场发言、发奖,有始有终,感觉规格很高、很正式;还有外商代表也在现场发言,可见这次活动的影响力了。我队总的感觉是不虚此行,豌豆几次说还想再来——女子中年组冠军刘克是她的好朋友,嫉妒死了。:lol 花边新闻和闲言碎语:1、襄河水面宽阔、水质清澈、水流缓慢、船少无快艇,可以说是内陆城市难得一见的天然浴场。这一点,连荆门人都羡慕。武汉来了30人参赛,估计是天天浪淘沙掐不住了吧?上海来了3个人,他们那里的海水肯定更难喝。呵呵。2、参加游泳比赛,还有礼物可带。襄阳孔明菜,人人都有带!孔明菜公司是赞助商之一。3、参加游泳比赛,还有节目可看。5月1日晚上,襄樊市冬泳协会在运动员村举办了自导自演自娱自乐的文艺晚会,看得大家笑逐颜开。尤其这两个节目亮点明显:一是群舞《荷叶莲蓬藕》,明明是一群老大娘在扭动,报幕的说她们是朝阳艺术团,创意可嘉;二是大合唱《襄樊市冬泳协会会歌》,歌词:我们勇敢、我们坚强,我们是襄樊冬泳健将。清清的汉江是我最爱,身体健康是我理想……很羡慕啊!4、参赛指南附赠旅游信息,包含襄阳城和米芾纪念馆的彩印册页。值得学习。5、比赛现场十分干净。下水点宽敞,还铺了地毯;起水点架设了大红充气拱门,标识清晰明了。6、检录严格、不辞辛苦。骄阳炙烤得旁观者都难以忍受,可负责检录的吴浩等工作人员站在岸边一直挥汗坚持着,对部分人的埋怨毫不在意。吴浩,一个值得学习和感谢的人。有关赛事的咨询,我一直就是找他,有求必应。7、在东道主的指引下,我队在比赛前夕把比赛路线实验了一次,很有意义。一是我认为客场比赛,试水是必须的环节,宁可不参加招待晚宴;二是我认为来一次游两回,赚了。哈哈。8、重庆市来了一个人参赛,被安排跟我睡了一宿。精神可嘉,我记住他了:老印。8、“柔和双沟,一天可以两次”;情人襄河,一天需要两次!

碧水蓝天 发表于 2010-5-3 19:33

我代表本次活动荆门泳协领队蓝波在此以表感谢!:victory:

龚贺新禧 发表于 2010-5-3 21:17

爱家乡的山水,常情!大家一样!有时间再来玩。说一下给我!

龚贺新禧 发表于 2010-5-4 12:41

欢迎再来!!!:lol :victory:

龚贺新禧 发表于 2010-5-4 12:44

龙虎 发表于 2010-5-5 15:52

感谢荆门秘书长蓝波对襄樊的高度赞扬和评价,欢迎你们再次光临襄樊并传经送宝!
页: [1]
查看完整版本: (转)襄河游记----作者:荆门泳协副秘书长蓝波