浪里金身 发表于 2010-6-3 10:22

对论坛部分功能设置提点改进建议

论坛经过多次改版以来,版面、功能、设置有很大改进,可喜可贺。但是俺觉得有三个地方改的不太科学,用起来别扭。不知大家是如何看法,请发表意见,请总版主、总编集中大家的意见进一步改进,现凭个人的感觉提出如下三点建议:

一、打开论坛如果不登陆就无法看到附件中的照片。显示:“附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册”字样。我们推荐介绍好多没注册的社会人士,包含各级领导查看我们冬泳网上坟的照片,结果当头一棒被拒之门外,无法看到他们想看的、我们需要刚发宣传的图片和附件内容。他们再也不再登陆我们的冬泳网站了。这一设置的目的很明显,就是为了增减注册会员,逼迫人家注册。这种方法舍得其反,好多不会注册登录,但是很想浏览冬泳网的人群丢失了。何必如此呢?这是一种“关门主义”,对冬网的发展有害无利。全国多数网站都是直接对社会公开的。注册自由自愿。他不注册,路过看看我们的照片附件,有事么不好呢?只有看着好有吸引力,这才会注册呀!这就像推销商品你一样:“先看(先尝)后买,才知道好歹”;买衣服、买鞋子还要人家先试穿一下,才成交呢!如果我们到家一家商店,规定先登记自己的所有信息,然后才能去进去看商品,你高兴吗?你愿意去吗?“酒好不怕巷子深”;“驴不喝水不能强按头”;“强拉不成买卖”。大家说是不是这么个理?

二、发帖跟帖七天内不显示日期,只显示昨天、前天、三天前、。。。。七天前。七天后才显示年月日。看到一个帖子后还要数指头动半天脑子才知道这是何时跟的帖子,引用转贴复制后很容易引起时间的混乱,今天是三天前,明天又成了四天前,在一天又成了五天前。如果复制存档后,以后再也辨别不清这是哪年、哪月、哪日发的帖子了!现代人时间概念都非常准确,为什么在我们的论坛上还使用这种民间模糊概念呢?是否后面也使用“东方亮”、“天饭时”、“东南晌”、“天晌歪”、“一更天”“下半夜”、“鸡叫时”来表述我们的发帖时间呢?如题: 发表于 昨天 15:20发表于 前天 06:36发表于 3 天前 09:18发表于 5 天前 08:36发表于 6 天前 16:00发表于 7 天前 11:01发表于 2010-5-26 11:20

三、论坛“短消息”设置层次太复杂,如入迷宫,无法找到自己想看的内容。没有发件箱、收件箱,有新消息不提醒,小信封不闪烁。而提醒中的内容多是有跟帖的和申请加入好友的。不用短消息预先交流联系,互不认识,还让你谈认像,这种好友有啥意思?

以上是老朽考虑了好长时间、戴着老花眼镜敲打了半天键盘,写出的一点个人见解,不一定正确,诚请网友们点评发表意见。也希望能引起冬网有关决策人的注意。

喜洋洋 发表于 2010-6-3 10:33

说的对!顶一个

浪里金身 发表于 2010-6-3 11:06

说的对!顶一个
喜洋洋 发表于 2010-6-3 10:33 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
向喜洋洋致意!

和平鸽 发表于 2010-6-3 12:25

回复 3# 浪里金身

http://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=220642&k=df7b877ecc92e23c1c3f2fecb6a7a407&t=1250805112&noupdate=yes

静水深流 发表于 2010-6-3 13:20

立交桥 发表于 2010-6-3 21:06

顶!第一条有同感,也最重要。{:2_36:}

冰川美人 发表于 2010-6-3 22:55

第一条有同感,看来楼主是动了脑子的,是真正爱护冬泳网的老朋友!

冰之雅 发表于 2010-6-3 23:07

第一条有很深的同感,再就是建议:帖的搂层太高,跟帖到最后要翻50层,能不能20层,有些网才10层,很方便。

淇之游 发表于 2010-6-4 06:56

:handshake 说的对!我也顶一个!

悠游乐LASR 发表于 2010-6-4 07:10

有道理!:handshake:victory:

冬泳网总编 发表于 2010-6-4 10:55

论坛经过多次改版以来,版面、功能、设置有很大改进,可喜可贺。但是俺觉得有三个地方改的不太科学,用起来 ...
浪里金身 发表于 2010-6-3 10:22 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

您好,首先感谢您提出的意见,基于您提出的问题,请允许我给您和网友们做一些正面解答:
一、关于非注册会员不能看见图片问题,冬泳网将开放权限,允许非注册会员拥有查看帖子内容、图片的权利。
二、关于发帖和跟帖时间的问题,基于网站后台设置便于全部变动,但是您可以自行更改相关信息,在“个人中心”内,可进行如下设置:

将日期格式,更改为yyyy-mm-dd,人性化日期选择不启用,这样就可以修改您想看到的时间显示。

三、关于短消息操作繁琐,升级后的短消息功能更强大,更能分类,把时间长的信息自动隐藏,如果您熟悉操作后,应该可以操作自如的。

再次感谢您提的意见,祝您身体健康!

冬泳网总编 发表于 2010-6-4 11:00

第一条有很深的同感,再就是建议:帖的搂层太高,跟帖到最后要翻50层,能不能20层,有些网才10层,很方便。
冰之雅 发表于 2010-6-3 23:07 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

您好,冰之雅老师,关您提出的意见其实可以通过个人设置解决,在个人中心内操作如下:

在这里,可对每页主题和贴数进行修改。
感谢您提出的意见,祝您身体健康!

浪中游 发表于 2010-6-4 14:15

我也有同感,昨天说什么我也弄不明白了,整了半天才上去。别把它弄得那么复杂,您瞧见有几个冬泳队员是年轻人,不都年龄大的人吗,所以把它弄得越简单越好。您说,对吗。
跟个贴还得什么验证码,验证码这把年龄还看不清,做换一个不行,又换一个不行,费半天劲才跟个贴。麻烦。

冬泳网总编 发表于 2010-6-4 16:36

我也有同感,昨天说什么我也弄不明白了,整了半天才上去。别把它弄得那么复杂,您瞧见有几个冬泳队员是年轻 ...
浪中游 发表于 2010-6-4 14:15 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

您好,验证码主要是防范垃圾帖的一种措施,等您升级后就不会再受验证码的限制了。

浪里金身 发表于 2010-6-5 22:16

感谢总编辑的正面答复与指教。您这种正视会员意见,倾听网友建议的态度合作风很让我感动。我已经按照你的导航在个性化栏目中做了设置修改,现在全部显示时间了,不用动脑子再推算日期了,复制保存时再也不用担心搞错时间了!谢谢!
短消息的使用还是不会,能否再费心指导一下,(网上有现成的使用说明吗)了解使用功能?拜托了!

蓝鸽 发表于 2010-6-6 12:09

我也有同感,昨天说什么我也弄不明白了,整了半天才上去。别把它弄得那么复杂,您瞧见有几个冬泳队员是年轻 ...
浪中游 发表于 2010-6-4 14:15 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

你登录以后,把名字,验证码,密码填齐,进入冬泳网论坛--或是你要进入的专区,把你所要进入的专区点入到收藏夹——点击(添加到收藏A)就行了,以后再登陆,点击收藏夹,然后点击你所要进入的专区,一步到位。不需要再填网名,验证码。OK
    收藏夹在屏幕的上面:收藏(A)

立交桥 发表于 2010-6-6 15:02

感谢总编辑及时解答。认真又负责倍感温馨。

冰之雅 发表于 2010-6-6 21:36

回复 12# 冬泳网总编

冬泳网总编您好!按照您的指导,我已经调好了,每页10帖方便多了,谢谢您!
网友们如果觉得每页50帖太长,就按总编指导的那样,可以随意设置。

单车行者1 发表于 2010-6-6 21:51

楼主所提的建议非常好,因有很深的同感。冬网确有“关门主义”之处,有些地方很不方便。
我是一个老冬网了,但是我原来注册的“单车行者”户名,现在说什么也上不去了,原因是,登录时总提示“安全问题回答不正确”,没办法只能重新注册,这样一来很多功能又不能用了。就连给总编发个短信都做不到,真的没办法了,只能用此办法与总编联系,如果总编看不到我的这条回复,那就实在没办法了!

冬泳网总编 发表于 2010-6-7 03:49

楼主所提的建议非常好,因有很深的同感。冬网确有“关门主义”之处,有些地方很不方便。
我是一个老冬网了 ...
单车行者1 发表于 2010-6-6 21:51 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

您好,您的“单车行者”账号所需要的安全问题已经清除,请登陆后自行设置。
页: [1] 2
查看完整版本: 对论坛部分功能设置提点改进建议