wjm 发表于 2010-6-5 17:10

我敬佩的冬泳人姜林江

上海冬泳基地新江湾城纬六河长约二公里,宽约十五米.位于国帆路近国权北路是二oo九年厦季开始使用.起初基地码头垃圾乱七八糟,河道也有垃圾杂物,特别是水草滿河都是.姜林江年已七十开外.为了环保,为了生态,为了冬泳朋友们.坚持把码头垃圾捡掉.特别是把河道的垃圾及大量的水草手工搞掉约数百公斤我真是看在眼里,记在心里.心想这是一位多么值得敬佩的老人啊.我就顺便问了姜老先生''您为何要这样干,太辛苦了.''姜老先生说''只要这里环境好了,生态好了,泳友们大家开兴了,我就更加开兴.

猎豹222222 发表于 2010-6-5 17:30

老姜不但捞水草。还每天带几桶石子来铺路,把本来的烂泥路铺成石子路。为我们出行带来了方便。老姜正是我们冬泳人学习的榜样。这就是我们的劳模——姜林江师傅。

木对 发表于 2010-6-6 13:11

今天星期天,明天又要上班,早上想了想决定去纬六河看看,用了45分钟,骑自行车到了纬六河,碰到了李老轨和一大帮在那里游泳的朋友,很热闹,也看到了老姜师傅,也打了招呼(在嘉定见过面)。老姜师傅不但身体很棒,也是热心人。有人对他说,那里哪里的水草多了,他立即回答“等回去拔掉”。游泳队里有这样的老师傅,真是福啊!

金鑫 发表于 2010-6-6 14:21

这个老姜助人为乐,好人啊!

wjm 发表于 2010-6-6 18:02

回复 2# 猎豹222222

老姜真是个热心人.专为别人耒着想.

wjm 发表于 2010-6-6 18:06

回复 3# 木对

纬六河有老姜在,确实是我们的福啊.

wjm 发表于 2010-6-6 18:08

回复 4# 金鑫

好人必有女好报.

走一走 发表于 2010-6-6 18:18

回复 3# 木对

怪不得在虹口公园找不到你,跑纬六河去了,我一早到,只能在那溜达,今天我第一次到虹口,总体感觉不错,周围环境可人,湖面宽广,空气清新,游泳爱好者众多,是一 个理想的游泳之地,美中不足的是更衣条件太差,水中草很多。但听说能有今天,已经是前人种树,我们后人乘凉了,该满足了。今天有一 怪,不妨也说出来,生病的人,今天来了,不生病的,全体不到:lol :lol :lol

李老轨 发表于 2010-6-7 08:15

上海冬泳基地新江湾城纬六河长约二公里,宽约十五米.位于国帆路近国权北路是二oo九年厦季开始使用.起初基地码 ...
wjm 发表于 2010-6-5 17:10 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

老姜是我们的楷模!!!

yaoyongxiang 发表于 2010-6-7 09:19

新江湾城冬泳基地的创始人之一,上海冬泳协会2010年度的先进个人.向老姜同志学习!

快乐老头 发表于 2010-6-7 10:02

姜林江师傅——好人,祝好人一生平安!

wjm 发表于 2010-6-7 10:29

回复 9# 李老轨

多谢参与

wjm 发表于 2010-6-7 10:34

谢谢徐版主参与,好人必有好报.

胖子兔 发表于 2010-6-7 10:36

踌 躇 满 志

飞 身 一 跃

wjm 发表于 2010-6-7 14:59

回复 10# yaoyongxiang

谢谢参与 . 向冬泳先进 , 姜林江老先生学习.

wjm 发表于 2010-6-7 15:14

回复 14# 胖子兔

哇...胖子兔,上海好像还找不到这样的宝地,水上的冰会结的如此利害,不会是零下五度吧.多谢参与.

李老轨 发表于 2010-6-7 15:46

回复胖子兔

哇...胖子兔,上海好像还找不到这样的宝地,水上的冰会结的如此利害,不会是零下五度吧.多谢 ...
wjm 发表于 2010-6-7 15:14 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

是在哈尔滨:lol

美好的梦 发表于 2010-6-7 19:07

回复 14# 胖子兔

尊敬的长者啊!后辈学习的榜样!

wjm 发表于 2010-6-8 09:24

姜林江老先生助人为乐,值得我们要好好地学习
页: [1]
查看完整版本: 我敬佩的冬泳人姜林江