陈家和 发表于 2010-6-12 20:24

5月23号郑州骑友乐乐遇难的事故经过(转帖)

5月23号郑州骑友乐乐遇难的事故经过:(发此帖警示骑友注意安全)
2010年05月23日永远的伤痛!

2010年05月23日骑行长寿山事故概况:
时间:2010年05月23日下午15点15分
自由结合吃过午饭,骑友们各自陆续骑行下山,我洗完脸部汗渍,“乐乐”已经带好防护头盔推车准备下山,我对她说话让她慢点,由于我嗓子有点沙哑,可能声音小,她没有听见,我感觉距离有点远,随即提声叫住她,“乐乐”听到我在叫她,回头问我有什么事,我给她讲,坡陡要慢点,速度不要快,这个路段没有骑过,“乐乐”笑着回答:雨哥,我知道了,你放心吧!她就骑上车从麒麟宾馆出发了,我擦干脸部的水渍,带好防护头盔和手套,骑车到了麒麟饭店入口的三叉路,有车友和我打招呼走原路下山,南部铁骑无线电呼叫,我回应完,和放飞自我打过招呼滑行下山,这时,“乐乐”已经先行骑行出发了,等我到了第二弯道区段,转弯过来,看到了“乐乐”已经翻车躺在地上,随即减速停车,跑向“乐乐”翻倒躺在的地方,这时骑友中原狼推车从第三弯道区段下方反向向上跑上来,到了近前,看到鲜血不停得从口中流出,像小泉眼往外溢出一样,抓紧拨打了120急救,联系了家人,此时,“乐乐”一直没有知觉的反应,我们不停得呼叫她的名字,随着时间的流逝,口中的血逐渐停止了向外的溢出,120急救到了,经过检查:告知我们“乐乐”不行了,瞳孔已经放大,没有抢救的可能性了,通知了巩义中医院处理,又报了110和事故科。
随后的事情大家都知道了,不再表述。
就这样“乐乐”永远的离开了我们!
出事故的路况和现场情况:下山经过陡坡路段,速度比较高,在经过第一个弯道区段后,进入缓坡路段时,此路段距离较长,给人的感觉坡度很小,没有减速的必要,在此路段山体的遮挡无法看到第二弯道区段以下行程的路况,当行入第二弯道区段,能够完全看到实际路况,是约等于40‰ /长50米的坡度时,又带有一点曲线,下连约等于25‰ /长40米的坡度时,采取了第一刹车降速,划痕7米左右,车辆后轮出现摆动(根据划痕的摩擦印迹判断),松开刹车滑行进行调整,滑行距离3-4米,随即第二次刹车,划痕1米多,出现翻车,受伤第一口血离第二次刹车痕4米多,人倒地(脚向上头向下)离受伤第一口血痕3米左右,车辆距离人倒地位置6米左右,刺破头脑动脉失血过多造成死亡事故,时间永远定格在15时20分。(图中的标注的距离和本文中的距离是目测,不精确,以事故科测量为准)

根据现场分析事故原因:
1、速度过快是造成事故的主要原因;
2、下坡时,车座没有降低高度,重心过高;
3、进入缓坡后,山体遮挡下行路线,在不确定下方路况的情况下,没有采取降速措施,赢得充分时间进行判明下方路线、路况;
4、过弯道区段后,采取第一次刹车,没有应用点刹的要领和身体腰部及臀部向后压的要求,造成车辆摆动;
5、在松刹车后,车辆的平衡稳定和速度没有调控到位,又采取了第二次刹车,使用前刹过猛出现抱死现象,造成翻车;

警示:
冲破的刺激不是你的唯一,没有人希望你那样,万分之一可能发生的瞬间,没有人能够拦住和拉的住你,安全的重要性在心中已是老生常谈,当你看到如此悲惨的场面,不知你如何感想,亲爱的骑友们,请你们珍惜自己的生命,你的身后承载着很多,很多,下坡的快慢不重要,即使你得了第一名,又能怎样?没有人会给你荣誉的掌声和奖牌,不要拿生命换做赌注的筹码,那样,注定你一定不是赢家。

“乐乐”走了,我们再也听不到她快乐、爽朗、可爱、天真浪漫的笑声!愿她在另一个世界能永远快乐!

登山者 发表于 2010-6-12 20:40

“乐乐”一路走好!!好可惜哟。

文彪 发表于 2010-6-12 21:14

真的很令人痛心,同时也给我们骑友以血的教训。珍惜生命,从下坡减速开始。

文彪 发表于 2010-6-12 21:58

转帖,怀念乐乐
每当站在山顶时,特别是这几次骑行上山顶后,我没有一种征服感,而 是有更深的崇仰与敬畏。      回头看蜿蜒曲折洒下我们滴滴汗水,被车轮碾过的山路,它们依旧静静地躺卧在大山的怀抱,像一个熟睡的婴孩,那样的安逸、甜美。是吃饱喝足后的满足,它们不再奢望更多。又像一条白丝带缠绕在母亲青绿的衣裳上,点缀着母亲的容颜,映衬着母亲的博大、宽阔、包容。      抬头看天,纯净明亮,如同婴孩的眼,那样真切地与你对话,伴随着阵阵清凉的山风,于是你的心也被洗涤的干干净净。云变换着不同的身姿,在天空母亲的怀中欢快地玩捉迷藏,无拘无束,无折无挡。母亲静静地看着她的孩子们,面带欣慰的笑容。       我站立在山顶,脚下是坚实宽厚的大地,头上是宽广无边的蓝天。立于天地之间的我是那样的渺小,唯有赞美上帝的神奇。在仰俯天地之间,唯有我们的灵魂是自由的、无边的、独立的,能够随时随地与我们的上帝对话。      带着灵魂去骑行是我追求的骑行意义与乐趣。    “姐姐,这几天你去骑车了吗?”比我早买车一周你关切地问。    “我准备明天单漂洞林湖,带着一本书,带着吊床”刚骑车几天的我,选择了较近的有湖水地方,迫不及待地体验我的乐趣。   你羡慕地说:“姐姐,我要上班,这样好美呀!”   子夜得到确切的消息:你把你的灵魂留在了大山,彻底地与大山融在一起。   无眠的深夜,想着你的笑容,回忆着你的话语。   “姐姐,我们一起骑车吧。”    “姐姐,家人都为我的婚姻操心,我该如何办?”   我说:“上帝会给你准备好适合你的。”   你开心地笑了,“姐姐,你真的有那么大吗?我感觉你很年轻,真懂我呀。”   从此,你真的把我当做你的姐姐。      3月20日买车,5月23日人去。   2个月的骑行,我们还没有来得及相遇在骑行的路上,你还没有来得及骑遍郑州周边,“我都没有想过可以出省骑,姐姐你都准备骑行去上海。”   无眠的深夜,绵绵长长,把2个月的时间也拉的绵绵长长。。。。。。       再到山顶,我会默默地说:乐乐,我来了      天高云淡,望断天涯路。      在天堂那里,我仍旧看到你的笑,你一定不想看到姐姐哭,更不想看到你的父母落泪。      天高云淡,胜似闲庭漫步。      你用你年仅25岁鲜活的生命在提示着我们生命的意义与价值。      你用你的灵魂再次彰显上帝的话语:爱是永不止息。爱是凡事包容。

[该内容由 琴心0077 于 2010-05-25 11:18:59 最后编辑]

白雪迎春 发表于 2010-6-12 23:21

珍惜生命,骑车注意安全。

小帆 发表于 2010-6-13 13:30

生命诚可贵,安全常挂心!

水上飞li 发表于 2010-6-15 19:56

一个美丽的生名就这样去了,让我们怀念乐乐的同时更让我们牢记这血的教训吧!

山谷 发表于 2010-6-15 19:59

一个美丽的生名就这样去了,让我们怀念乐乐的同时更让我们牢记这血的教训吧!
水上飞1 发表于 2010-6-15 19:56 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

安全第一!
页: [1]
查看完整版本: 5月23号郑州骑友乐乐遇难的事故经过(转帖)