北飞燕子 发表于 2010-6-16 19:16

银滩会泳情谊长-----母爱圣地乳山纪行

游乳山一行共19名会员,高兴而去平安尽兴而归。现在坐在电脑前才明白“书到用时方恨少”,恨自己的语言不够丰富文笔不够精练,不能充分表达出来此行带给我的震撼和感动。
首先让我感动的是我们协会的这些会员,虽说我们只是个民间组织,但是这次出行看出我们协会的团队精神真是很棒的,在行动上统一精神上团结互助友爱。因此行费用实行的是AA制,在住宿时候与当初报的价格费用有点出入,当再次跟大家收费的时候没有一人抱怨,都很积极的补差价。最让我感动的是虾米姐姐---这次行动的发始人。在出行的前一天她因去婆婆家做菜时不小心切破了手缝了三针,但是她并没有因这而影响初衷,在途中给大家带来了欢声笑语和无微不至的关怀,在这里我要说一声“虾米姐姐你好可爱哟!”
在乳山见到了三省六市的各路泳友大军,大家见面的场景现在还在我脑海中挥之不去,我也不知道用什么词汇来形容我当时的感动和震撼,拿涛哥的一话来概括很形像“不是一家人不进一家门”,因为以前没见到其他泳友的时候,总觉得我们协会的人在一起玩的时候就已经很疯狂,所以经常自嘲为“超巴”,呵呵,可是见到各地来的泳友看她们的表现真是比我们有过之而无不及,尤其是来自山西的和石家庄的泳友们。虽说都是第一次见面,但是报上网名以后,大家都熟络的像多年不见的好友,热情拥抱亲切握手那分亲切和自然让人真是很感动。
大家的行动都是按先前安排的计划进行的,在大拇指广场合影留念后组织者带我们去爬乳山。乳山乳山真是名副其实的,远远看去像极了一只大大的乳房,心中感叹上天造物真是太神奇了。山很陡峻,我们多数人只爬到离山顶还有约百米的样子,只有少数人爬到的顶峰,我们协会的金牌会员叶伯伯真是老当益壮,他的体力真是让们这些年轻人都自愧不如。
从乳山上下来,我们回到海边,大家都围坐在曲阿姨铺好的桌布上,都拿出各自带来的美食,哈哈,很丰盛的一桌大餐呢!曲阿姨不但带来了她精心腌制的泡菜,还带来一罐美酒。大家席地而坐,赏着美妙的风景吹着海风边吃边聊,我们兴致勃勃的谈论时爬山时的感受,喝着美酒享受大自然赐予我们的美好,此情此景真是好不惬意呢!
就餐完毕我们随组织人去海边,换上泳装畅游在乳山的海湾--银滩浴场。不知是酒精的作用还是那的海水温度真是比家里的水温高,呵呵,游了约20分钟的样子,朱大哥建议毕竟我们不熟悉这片水域,差不多就可以了,上岸冲洗完后去了晚上的宿地--离海很近的一座座小别墅里了,安排好房间后换上带来的晚礼服精心打扮一番去参加联欢晚会。在晚会上我们献上了精心准备的节目,各路泳友也都大显身手,晚会上高潮叠起掌声不断。有好多精彩画面因为饮酒的都没有拍下来,不过我知道,虽然没用相机拍下来,但是那些精彩的瞬间会永远的印在我的脑海里。挥之不去不会因为岁月的磨砺而淡漠的。
晚会结束后我,涛哥,朱大哥和虾米姐姐我们四人又带上酒水美食真奔海滩,找个地方席地而坐,一瓶刚下肚,威海的六位泳友通过电话找到我们并加入进来,聊天才知道,原来威海和烟台的泳友在下午游泳活动结束后已经返回本市了,这六位是专程留下来陪日照的泳友的,因为他们与虾米姐姐在第一届冬泳文化节时就相识了。与我一起饮酒的三位大哥的网名分别是“蓝猫”、“散步的小鱼儿”、“雨雪浪风”、还有一位姐姐是“竹林听雨”另外两位妹妹在旁边坐陪。
饮酒聊天的过程中充分体会了“好客山东”的好客,虽然他们只比我大一岁,我与他们是初次见面,但是丝毫也不显得陌生,聊天喝酒的过程中就像是身边的朋友一样,“雨雪浪风”是一位长得很帅气的大哥哥,那是相当的幽默晚会上他的举动真是让人捧腹,表现的太有才很雷人。“散步的小鱼儿”是开朗豪爽的东北汉子,语言真诚朴实让人觉得很亲切。“蓝猫”是一位教师,看着文质彬彬的样了,但是听虾米姐姐介绍说,他每到暑假时开着他的爱边带着爱人去过拉萨,游过东北的长白山,是一位了不起人物呢!再就是“竹林听雨”姐姐,可能是因为与她的警官职业有关吧,看上去给人一种英姿飒爽的美丽,人如她的网名一样清新靓丽。我们几人围坐在一起听着海浪吹着海风,一醉方归,好不痛快!
今天早晨“威哈水怪”大哥来给我送行并请我们一行人吃早点。这次三省六市大联欢的活动便是水怪大哥发始的。以前就听过虾米姐姐经常提过水怪大哥的大名,夸他为人热情豪爽,这次见了他给我的第一印象是农民的朴实,接触下来后是山东人的好客和东北人的实诚和豪爽都在他身上充分体现。为了这次活动,水怪大哥劳心费力的嗓子都嘶哑了。在这里燕子真诚的祝福水怪大哥身体健康并献上我们真诚的谢意,“水怪大哥谢谢您!”
早饭后话别时我们与山西的泳友,威海专区的哥哥们和姐妹们相约在第二次冬泳文化节时再相聚,到那时让我们再次把酒言欢尽兴疯狂!期盼中......

北飞燕子 发表于 2010-6-16 19:17

部分相片随后奉上,正在整理中。

浪里金身 发表于 2010-6-16 20:13

燕子的主题帖发得很及时,很详细、很生动。现发上部分照片与泳友们分享。也请其他带相机的泳友、溜溜的涛、漂泊等陆续上传,互相补充,让这个帖子的内容更加丰富精彩起来。

一行19人4点20出发,8点10分到达集合地点--大拇指广场,大家陆续来到广场浏览风光。

浪里金身 发表于 2010-6-16 20:16

大家趁来的早,抓紧合影留念。

小虾米 发表于 2010-6-16 20:32

由于拇指受伤不能及时发帖,看了燕子发的帖子,当时真的就是那种心情,我想每一位都和燕子一样,被那么多泳友的热情感动着,也被自己感动着,真的,我现在自己常想怪哥说得人活一辈子不容易,青春奉献给社会,奉献给了家庭,到了暮年应该好好的放手让孩子们自己去闯闯,而我们这个年龄正式最累的时候上有老,下有正在读书的孩子,难得有这样的机会能出去,现在想想真的好幸福,也谢谢家人的支持。

去年去过乳山,冬天的乳山很光滑,呵呵,在你攀岩的时候没有手可以附着的地方,是手脚并用的回到最原始的状态,夏天的乳山比起冬天更加的丰满,山上的绿色植被郁郁葱葱,让我们在大自然中真切的感受上帝鬼斧神工,雕琢的如此形象和美丽。我爱乳山,那里有我的思念,我爱乳山大海让我们彼此相连,我爱乳山,那里让们激情澎湃,母爱圣地让我们流连忘返,让我们终生难忘。

浪里金身 发表于 2010-6-16 20:33

大家在广场周围等待其他地区的泳友,并热情地互相问候、握手、拥抱、打招呼。

海豚大侠 发表于 2010-6-16 20:33

小虾米 发表于 2010-6-16 20:42

想着想着我就会笑,也会掉泪,因为我珍惜每一次和好朋友在一起的时刻,因为一辈子不一定能够遇见,所以要好好珍惜,珍惜身边的每一个人,看着怪哥晒的黝黑的面孔,嘶哑的声音,我当时眼泪差点掉下来,怪哥图啥,他说妹子:就是图个乐,一句在简单不过的话语,在他口中说得那么淡定自然,我好感动,山西四位中年姐姐的热情豪放真的是很感染人,我们的现场也被感染着,从她们身上我真的希望今后的自己也是这样的,“颂歌”姐姐的身体不好,但是从她的脸上看到的是自信的爽朗的笑,对未来充满了希望,姐姐的文采虾米真的很佩服,在那么短短的时间写出主持词,我就享受现成的喽,石家庄的“刘娃娃”大叔,我无法用语言表达对他们那种充满激情充满着活力的表达,感动着我。雨雪浪风、散步小鱼、竹林听雨、、猫哥,这些年轻人的热情和为这次活动的组织协调所付出的汗水,虾米只能说谢谢了~因为在美丽的语言也表达不了我的心情,只能说声感谢。在这里,就让汪国真的一首《感谢》献给所有的人,也献给所有富有爱心的人吧。
感谢    让我怎样感谢你,当我走向你的时候,  我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;  让我怎样感谢你,当我走向你的时候,    我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;    让我怎样感谢你,当我走向你的时候,    我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林;    让我怎样感谢你,当我走向你的时候,     我原想亲吻一朵雪花,你却给了我银色的世界。       谢谢你,我的朋友们。我原想收获一份感动,你们却给了我爱的晴空。

狼王·膀爷 发表于 2010-6-16 21:00

燕子、虾米因为我们是冬泳人!:handshake
期待我们下一次的相会!:lol
盼呐!念呐······:loveliness:

北飞燕子 发表于 2010-6-16 21:09

燕子、虾米因为我们是冬泳人!
期待我们下一次的相会!
盼呐!念呐······:lovelin ...
膀爷·雨雪浪风 发表于 2010-6-16 21:00 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

哥哥耶,同感同感,吾期盼焉!

大海深情 发表于 2010-6-16 21:29

回复 2# 北飞燕子

燕子和虾米雷人的舞蹈,技压群芳,倾倒三省六市的游友,把晚会气氛推上高潮。为日照冬泳协会争得了荣誉。

北飞燕子 发表于 2010-6-16 21:41

回复 11# 大海深情

呵呵,应该的应该,能办协会做点儿贡献感到很荣幸!

浪里金身 发表于 2010-6-16 21:46

[quote]想着想着我就会笑,也会掉泪,因为我珍惜每一次和好朋友在一起的时刻,因为一辈子不一定能够遇见,所以要好 ...
小虾米 发表于 2010-6-16 20:42 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

小虾米是我们日照冬泳参加这次活动的发起人和组织者。近半个月来她精心策划、广泛宣传、四处联络、热情服务、有始有终、安全圆满地、非常成功地搞完了这次活动。参加这次活动的泳友们一致表示,谢谢小虾米。,希望我们协会能够涌现出更多的这样人稀为大家服务的好同志、好泳友。

浪里金身 发表于 2010-6-16 22:23

呵呵,应该的应该,能办协会做点儿贡献感到很荣幸!
北飞燕子 发表于 2010-6-16 21:41 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

北飞的燕子不仅积极报名参加了这次活动,而且主动配合小虾米搞好服务,特意从家中带去了太阳伞,供大家野餐。在联欢晚会上,她与小虾米一起认真排练表演的舞蹈,赢得了全场观众的鼓掌喝彩。为日照争了光。

浪里金身 发表于 2010-6-16 22:35

大家互相合影留念

散步的小鱼儿 发表于 2010-6-17 04:12

回复 1# 北飞燕子

其实,每参加一次活动,就多了一份感动!每相聚一次,就多了一份思念!感谢日照的朋友!感谢浪里金身!感谢虾米姐姐!感谢北飞的小燕子!因为有了大家,所以我们对日照那个美丽的城市多了一份期待!希望过几天我们一起相聚威海!畅游刘公岛!!
   感谢你们给我们带来美好的回忆!愿我们的的友谊会天长地久!!

;P 怎么觉得和虾米姐姐站在一起像黑白双骄呢!

大海的风帆 发表于 2010-6-17 06:14

看了北飞燕子的精彩而有详细的现场报告后,倍感冬泳精神之所在,深深感受冬泳人一家亲的凝聚与和谐。在这里,诚挚的祝贺《银滩会泳情谊长-----母爱圣地乳山纪行》取得圆满成功。

小虾米 发表于 2010-6-17 07:51

回复 5# 小虾米

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_100617/1006170454afedb9704f4376a3.jpg

小虾米 发表于 2010-6-17 07:57

回复 2# 北飞燕子

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_100617/1006170454ce01ecde31989345.jpg

小虾米 发表于 2010-6-17 08:14

回复 13# 浪里金身

人们常说火车无头不跑,鸟无头不飞,其实真的应该感谢浪里金身主席这位好带头人,我们这个年龄虽然爱好运动,但是没有更多的精力去为协会做一些细致的工作,特别是在去年主席为协会一次一次的争取经费往市府办公楼跑,找市长,为协会解决了最实际的问题,让我真的很感动,虽然自己做不了什么,但我一颗真诚火热的心,把开心快乐带给大家,在这里虾米真的要说声谢谢您,谢谢您的执着会感动更多的游泳爱好者加入我们的队伍。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 银滩会泳情谊长-----母爱圣地乳山纪行