冷月幽梦 发表于 2010-6-17 09:27

说说咱冬泳协会的龙舟队

襄樊市第一届“闽商杯”龙舟大赛在端午节这天正式开赛了!

经过一轮又一轮的艰苦角逐,我们冬泳协会男子800米获得了第五名,男女混合800米获得了第三名的好成绩。在冲出800米水上红旗船终点线的时候,大家不约而同高举着船桨欢呼起来,大家情不自禁地欢笑着,尖叫着,汗水浸湿了每个人的衣衫,张张挂着汗珠的笑脸,在阳光的照射下,显得那么迷人,那么的光彩照人~~~

这荣誉来得如此的不容易,真的不容易啊!!!

曾几日前,为了搞好这次龙舟赛,从未划过船拿过桨的队员们付出的都是怎样的艰辛和努力啊?!
为了不耽误各自的本职工作,清晨六点半,大家都集中在了体育馆的训练场上,听教练讲要领,讲动作,讲姿势,一举手,一按下,一推一拉。一招一式认真地指导着,队员们静心专注的学着,左手紧握船桨柄,右手握住桨叶根上部,身子大腿紧靠船帮,一脚紧顶前座板后,一脚紧紧踩在船板,前倾,插水,后拉,一遍又一遍反复的练习着,动作虽然不是很难,可是那学习的认真劲儿真的很让人感动,真的很震撼人心!说真的,队员们有三十多岁的,有四十多岁的,还有五十多岁的,可学习的劲头却非常的强劲,很值得大家敬佩和学习!

曾记得,天连续下着大雨总是不晴,离比赛的日子越来越近,由于船只少,参加比赛的队伍多,所以只能轮着来回用仅有的几只船只进行训练,队员们还没有在江中实地进行过一次训练,怎么办?在雷主席通过和组委会协调后,大家冒雨开始训练,大家珍惜这仅有的机会,在鼓师,舵手的带领下,队员们不怕苦不怕累不怕雨,费力地训练着,从小北门码头划到二桥,从二桥划到正在建设中的三桥,然后再划回小北门码头,一遍又一遍,大家忘记了下着的大雨,忘记了身上被淋湿的衣裳,忘记了艰苦的环境,有的队员手被打起了血泡,有的身上被碰的青一块紫一块,有的忍着疾病的围绕,却始终没有一个人叫苦叫停,依然奋力地前进着训练着。。。。。

等再次轮到我们队训练时,雨过也天晴艳阳高照,到了中午气温达到了31度,炎炎烈日的江边,教练没有叫苦,纠正着每个队员的动作,雷主席没有怕晒一马当先,不顾酷暑的炎热始终陪伴在队员们身傍鼓励着,为队员们助威加油,鼓师汗水淋漓,挥舞着手中的鼓棒起劲的敲打着,鼓声传出很远很远,队员们更是克服天气的炎热,顶着烈日的炙烤进行着训练。汗水一个劲顺着往下淌,遮住了眼睛,甩甩头摆掉汗珠,汗水流进了嘴里又咸又涩,“呸呸”几下,继续着,坚持着,坚持着训练到结束!

这感人的场面像过电影一般,一幕幕从脑海里划过,队员们晒得发黑的面孔一个个清晰地从眼前闪过!我们勇敢坚强的队员们,我们襄樊的冬泳健将们,我们的汗水没有白流,我们的努力没有白费,我们胜利了!!!

一分耕耘,一分收获,真的是千古永恒的道理!

汉水襄江 发表于 2010-6-17 09:43

写的好,客观、真实。真是一分耕耘,一分收获。

桃李不言 发表于 2010-6-17 11:01

虎妞的文章写得太好了!才女啊!冬泳队伍卧虎藏龙!

大北门之歌 发表于 2010-6-17 12:41

我欣赏虎姐写的这句话,经典:“这感人的场面像过电影一般,一幕幕从脑海里划过,队员们晒得发黑的面孔一个个清晰地从眼前闪过!我们勇敢坚强的队员们,我们襄樊的冬泳健将们,我们的汗水没有白流,我们的努力没有白费,我们胜利了!!!”

“一分耕耘,一分收获,真的是千古永恒的道理!”

冷月幽梦 发表于 2010-6-17 14:19

回复 2# 汉水襄江

谢谢你!

冷月幽梦 发表于 2010-6-17 14:20

回复 3# 桃李不言

你的文章写得也很好,报道照片都很及时哦,向你学习了~~

冷月幽梦 发表于 2010-6-17 14:21

回复 4# 大北门之歌

谢谢队长的欣赏!向大家学习了~~

冷月幽梦 发表于 2010-6-17 14:22

回复 6# 冷月幽梦

把我的照片拍的很光彩很炫,我喜欢,谢谢你了李队长~~

桃李不言 发表于 2010-6-17 14:35

回复 8# 冷月幽梦

汉水襄江 发表于 2010-6-17 15:01

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

不怕老猫的鱼 发表于 2010-6-17 20:44

从未划过船拿过桨的队员们,通过自己不懈的努力,取的如此骄人的成级,这需要参赛队员们的付出多么大呀,看到老虎妹身上被浆撞的青一块紫一块的伤痕,我不禁肃然起敬,一个并不年轻的女士,对参赛有如此的热情,如此的投入,这是一种什么精神?这是一种积极向上的,有着强烈的集体荣益感,勇于克服一切困难,去争取最后胜利的,一种豪情,这也是我们冬泳人急切需要的一种精神,这次,参赛的龙舟队员们,给我们做出了很好的榜样,像你们学习,向你们致敬

海豚大侠 发表于 2010-6-17 21:35

龚贺新禧 发表于 2010-6-17 22:24

不分你我,没有彼此,忘记自我。。。。。。还有比我我们的集体,我们的团队,我们的组织。。。。。。更可爱,更可亲,更可为它肝脑涂地的大家庭吗!我只能:热血沸腾!

冷月幽梦 发表于 2010-6-18 09:02

回复 13# 龚贺新禧

谢谢泳友的留言!
团结一致才能取得好成绩~~

冷月幽梦 发表于 2010-6-18 09:03

回复 12# 海豚大侠

谢谢支持!!!

冷月幽梦 发表于 2010-6-18 09:03

回复 11# 不怕老猫的鱼

谢谢哥哥夸奖了!
同心协力团结奋进呵呵~~

冷月幽梦 发表于 2010-6-18 09:04

回复 9# 桃李不言

李队长,钓我胃口啊?一张一张的发,多发点撒嘿嘿~~

北门常游 发表于 2010-6-18 12:48

http://www.tudou.com/programs/view/tBOR7aQp2p4/

冷月幽梦 发表于 2010-6-18 14:14

回复 18# 北门常游

谢谢北门常游,众人拾柴火焰高!很正确!呵呵!

桃李不言 发表于 2010-6-18 15:15

回复 17# 冷月幽梦

:lol :lol !你的胃口我可是不敢吊哟!那可是要吃人的哟!:lol :lol 。
页: [1] 2
查看完整版本: 说说咱冬泳协会的龙舟队