加速度. 发表于 2010-6-21 11:50

今天是夏至

6月21日是夏至,夏至标志着夏天已经过了一半了(从立夏开始),今天是白天最长的一天,以后直至冬至白天会变得越来越短,冬至后白天开始变长。此时太阳角度最高,但不是最热的时候,因为地表的热量还在积蓄,没达到最多的时候,俗话说的好热在三伏,因此,从夏至一直到立秋立秋都是一年的最热天气,也就是每年七八月天气酷热的缘故!
炎炎的夏季开始了,我们参加户外游泳,除了做好避暑工作,还要避免雷雨天气。夏至以后地面受热强烈,空气对流旺盛,午后和傍晚易形成雷阵雨,这种热雷骤来急去,大家要做好防范于未然,合理的饮食合理的运动,才能保持健康的体魄!

今来 发表于 2010-6-21 13:22

回复 1# 加速度.

防止苦夏

wangjialong 发表于 2010-6-21 19:19

回复 2# 今来

:victory: :handshake :victory: :handshake

加速度. 发表于 2010-6-21 19:25

回复 3# 汾河魂郭

:handshake :)

加速度. 发表于 2010-6-21 19:31

回复 2# 今来

:handshake 老前辈:临江欢迎你!

今来 发表于 2010-6-21 19:39

回复 6# 加速度.

不敢当;一普通泳、网友而已。

乐分享 发表于 2010-6-22 10:04

谢谢‘加速度’朋友对泳友们关爱与提醒,看帖后受益!

加速度. 发表于 2010-6-22 10:20

回复 8# 乐分享

谢谢欣赏:handshake

加速度. 发表于 2010-6-22 10:36

回复 4# wangjialong

王兄:老泳友了,愿你盛夏有个好心情!

冰水雪莲 发表于 2010-6-22 22:52

哈哈!我们这里的夏天好凉爽啊,好舒服的。晚上要盖棉被子才不会感觉到冷,否则会把你冻醒的。南方的兄弟姊妹们,到北方来吧,凉爽的临江是你最好的避暑圣地!

醉老虎 发表于 2010-6-23 11:18

谢谢楼主!:handshake:handshake让我对夏至有了进一步的了解。

加速度. 发表于 2010-6-23 19:37

回复 12# 醉老虎

谢谢欣赏,大家共同勉励!共同学习吧!

冰点境界 发表于 2010-6-25 10:57

回复 13# 加速度.

{:3_47:}
页: [1]
查看完整版本: 今天是夏至