G海阔天空 发表于 2010-7-3 22:32

我和冬泳(基本算不上冬泳)

一直以来就喜欢游泳,2009年夏天,我为了控制儿子的体重(11岁,已经147斤了)也为了控制我的体重,开始在暑假期间和儿子在海里游泳,和儿子一起游泳的时候,儿子总是偷懒,我呢就时不时起来训斥儿子一番,并且告诉儿子该怎么游。儿子在7岁的时候接受过游泳课的培训,我呢只是出生在海边,自小就在海水里扑腾,所以基本保证沉不到底,具体正确的游泳姿势我也不太清楚。所以经常在说儿子的时候被别人笑话,很多人指着我说:“你这是游的什么啊,还不如你儿子,你还哈虎你儿子!”呵呵,自尊心受到了严重的打击。
   2009年的11月份已经不能带儿子去海里面游泳了,我就带孩子到游泳馆(25米)游泳,在游泳馆看到很多游泳高手,我经常趴在水底偷看别人怎么游的。哈哈,估计肯定会被人误解的。慢慢的模仿着别人的动作,一个月后我感觉我的蛙泳基本上差不多了,速度和姿势好像和别人基本是一样的。这时我经常有意识的跟在别人的身后游,刚开始的时候尽量跟在美女的身后(肯定又会被误解)。等到3月份,我在游泳馆蛙泳基本已经很少看见比我游的快的了(骄傲了一下,主要原因是没怎么有人去游)。而且经常会有人问我怎么游的那么快啊,哈哈,这时的感觉是很爽的啊!
      从微泰开始营业,我就买了一张卡,但是一直不能游泳,到了4月份,微泰的游泳馆再次开始营运,我兴致勃勃的去了,一下水,发现泳池里有几个人游的非常漂亮,而且泳帽上都有冬泳协会的字样,我留心观察了一下,发现冬泳协会的朋友确实游泳技术很好,其中有位蛙泳的时候感觉真的很漂亮啊,姿势太美了,就像在水面漂的一样。看他游泳真的是一种享受!后来我陆续认识了不少冬泳协会的朋友--踏浪姐,云水兄,陈哥等。也知道了冬泳网和群,通过浏览冬泳网和在群里交谈,冬泳朋友给我的印象是豪爽直率,坦荡真诚。他们有共同的理想、志趣。冬泳人之间没有职务,级别之分,都有着大海的深情和纯真。而且都是多才多艺!我真的喜欢和你们在一起,认识你们是我的荣幸!
   在网上我认识了更多的泳友,但是我一直没有鼓起勇气下海,鱼哥一直鼓励我下水。5月2号,儿子星期一要早晨到学校值日,另一方面鱼哥说要到外滩游泳,我晚上回到竹岛,做好了明天下水的准备。5月3号早晨5点一刻左右,我就跑到外滩,站在岸边,看到好多泳友勇敢的跳到海水中,我感觉可能不冷,我脱下鞋,撸起裤脚,我尝试着把海水泼到腿上,哎呀我的天啊,这么冷啊,早晨的水温估计只能有10度左右。昨天鼓起的勇气瞬时荡然无存了!趁着别人不注意放下裤脚,穿好鞋继续在岸边欣赏泳友们劈波斩浪。大约6点左右,鱼哥来到海边,跟鱼哥聊了几句,鱼哥说:“没有事,下水吧!”我还是在犹豫,这时,旁边有位漂亮的女泳友说:“没事的,你看踏浪姐都游了多远啊,下去你就知道了。”我一看,呵呵,我认识!居然也加入了冬泳协会。而且是大名鼎鼎的膀爷的高徒--凉心。没有想到啊,我心里想这么柔弱的美女也敢冬泳,我还能害怕吗?勇气瞬间充满胸膛。我跑回车里,换好泳裤,勇敢的回到岸边。当我踏到水里的时候,我还是后悔了,我终于明白了千万不应该在美女面前充英雄啊,实际上狗熊也没有什么不好的啊。哈哈,但是总不能再回去吧,算了,一咬牙,随着旁边的泳友下水,我也跳到了水中。
      冰冷的海水浸透我的全身,刺骨的海水冷的我几乎喘不过气来,本来我感觉熟练的蛙泳,也已经严重变形,被呛了一口海水,咸,苦,涩,冷以及恐惧的情绪笼罩了我的全身。已经下水了,就再坚持一会吧。我调整了下自己的情绪,修正自己的泳姿,快速的划水,游了约20米,冰冷的感觉越来越强烈,我都快窒息了。返身,以最快的速度向岸边游去。呵呵,估计这时绝对能达到健将级的游泳速度。到了岸上呆了会儿,咦,感觉不是很冷啊,还有点热乎乎的感觉。我抬头看了下和我一起下水的泳友,已经游的很远了。想了想,我又一次跳到水中,这次的感觉没有第一次那么冷,但是依然在考验我的意志。我又游了约40米后返回。我的第一次就这样在恐惧和刻骨铭心的冰冷感觉中结束。隔了两天后,我又一次体验了冰冷,因为有了准备,所以没有刻骨铭心的感觉了。随着气温的回暖,早晨的游泳不再是煎熬,而是一种愉悦的体会。
    每次下水,都是一次意志的挑战,而在畅游之后,又让我神清气爽、情绪饱满、精力充沛、总有一种想跑想跳的感觉。每天早晨感受碧水、蓝天、海边带着海蛎子味道的海风等大自然因子的净化,自己变得更加平和,心情也得到调整。这种乐趣和愉悦,只有早晨游泳后才能体会到。
   从第一次下水,已经2个整月了,期间我到过伴月湾,外滩,金海滩,皇冠等地方游过,甚至回到石岛依然到流口游会。每到一地儿,都能感受到冬泳人的热情,豪爽,坦率,和他们在一起,我感到愉快。我的冬泳证在鱼哥,凉心,膀爷,蓝猫帮忙下,顺利的办好了,呵呵,拿到冬泳证,真有点找到家的感觉。再次感谢各位,谢谢!
    我热爱冬泳!尊敬冬泳人!我自豪:我也成为了一名冬泳人!!!

威哈水怪 发表于 2010-7-3 22:42

好样的!海阔天空你是好样的,你这种坚强的意志,值得我们大家学习。祝贺你!!!:handshake

G海阔天空 发表于 2010-7-3 22:44

回复 2# 威哈水怪

谢谢老哥的鼓励!

散步的小鱼儿 发表于 2010-7-4 04:50

回复 1# G海阔天空

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!我们共同努力!加紧锻炼锻炼体力,一起畅游刘公岛!

暖暖夕阳 发表于 2010-7-4 04:52

回复 3# G海阔天空

海阔天空你好棒啊,能走出一步你就胜利啦,每个冬泳人都有这样的第一次,同时你有这麽多的泳友的鼓励,相信你一定会成为一名优秀的冬泳人,加油吧!海阔天空:handshake !胜利属于你的:victory: !

G海阔天空 发表于 2010-7-4 06:20

回复 4# 散步的小鱼儿

希望能够达到畅游刘公岛的水平。:P

G海阔天空 发表于 2010-7-4 06:24

回复 5# 暖暖夕阳

是啊,关键就是这么多的泳友对我无私的支持啊!:) 我也经常听泳友提到您,期待着和您见面!

深海精灵 发表于 2010-7-4 07:52

你的感受很真切,每个冬泳人都曾经历过并有过。祝贺你战胜了自我,融入了冬泳大家庭。向你致敬!

云水林海 发表于 2010-7-4 08:31

很好的冬泳体会,文笔好,文章娓娓道来,描述自然流畅,情真意切,:victory: 对早晨开始坚持游泳的和初次冬泳的朋友都大有启示和帮助!
谢谢海阔天空兄弟!:handshake

漫步者 发表于 2010-7-4 08:33

又一位好泳友加入其中,冬泳更会考验你的意志,希望你能坚持不懈,白雪皑皑的季节是你风姿飒爽、刹那风云的体现。。。。。。。。:victory:

和风细雨 发表于 2010-7-4 09:34

很好的冬泳体会,文笔好,文章娓娓道来,描述自然流畅,情真意切, 对早晨开始坚持游泳的和初次冬 ...
云水林海 发表于 2010-7-4 08:31 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

战胜了自己,你是好样的。

笨5老头 发表于 2010-7-4 10:23

关键是秋天以后,只要天天坚持就没问题,俺稀里糊涂的游了一整年,什么技术也没学会,就会一个姿势游:$

狼王·膀爷 发表于 2010-7-5 12:15

海阔天空哥们,我们欢迎你能加入威海冬泳队伍中来,也高兴你选择了威海冬协!:victory:
期待你一直坚持游到2011年5月3日!:handshake
寒风刺骨、雪花飘飘的日子里会有更多的38岁一下冬泳美眉鼓舞着你······:lol

狼王·膀爷 发表于 2010-7-5 12:18

关键是秋天以后,只要天天坚持就没问题,俺稀里糊涂的游了一整年,什么技术也没学会,就会一个姿势游
笨5老头 发表于 2010-7-4 10:23 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

老头就会爬水底下仰泳!:lol

G海阔天空 发表于 2010-7-5 13:27

回复 13# 膀爷·雨雪浪风

呵呵,只要有美眉鼓励,什么都敢干!:D

蓝猫 发表于 2010-7-5 14:02

真实的感受,每个冬泳人都是这样走过来的,呵呵坚持下去,就算冬泳了~~

暖暖夕阳 发表于 2010-7-5 15:32

回复 16# 蓝猫

海阔天空你高兴吧,有这麽多的泳友,支持你关心你,还有38岁以下的美眉欢迎你;P ,你就大胆的向前冲吧:lol !

G海阔天空 发表于 2010-7-5 16:41

回复 17# 暖暖夕阳

呵呵,期待着老太君给我介绍美眉同游。呵呵,开玩笑!
页: [1]
查看完整版本: 我和冬泳(基本算不上冬泳)