运动 发表于 2010-7-6 10:10

我的人生第一个并不完美的半程铁三

决定参加今年的铁人三项缘于王老师的铁三洲际杯赛的帖子,6月1日看完了决定今年参赛,虽然时间只有一个月,而我的体重还是101公斤,没有别的选择,苦练吧。这是我自行车运动停止了差不多五六年,跑步根本就跑不动的情况下做出的决定,有目标就会有动力,6月2日开始苦练,直到7月4日的比赛。
7月2日下午,至地铁度假村报道,7月3日早八点开车前往十三陵赛场。八点五十停好车,走到大坝上时,男子专业组出发。看比赛到中午,太热了。于是到宾馆报到。晚上本想早点睡的,十点多上床,无奈宾馆的蚊子太厉害了,咬得根本就睡不着,空调开到最大也不管用。晚上一点左右才睡着,早晨五点就醒了。准备了一下,六点半出发,前往赛场。
下面说说自己的比赛,由于是第一次参赛,没有经验,闹了好多笑话。换项区放完车后,就出来了,一会儿想回去拿东西的时候,已经关闭了,我喝的红牛还在包里,游泳镜也没拿,工作人员不让进了。等全程组出发后,才回去拿东西。检录,领泳帽,记时环,时间过得好快,没一会儿的功夫,就被带到出发台了。
游泳:
看到大家都下水了,我差不多是最后下水的,工作人员直催,596号快点下水,要出发了,就听着工作人员喊,30秒,20秒,10秒,我这才跳下水去,没一会儿,也就几秒钟的功夫,出发了。一出发,我的妈呀,前后左右全都是人,你蹬我一下,我踹你一脚,我也管不了那么多了,我也又蹬又踹的,手里还抓着前边的人的脚,摸着前边的人的腿,游了一会儿,感觉周围的人少了一些了。看到前方只有第一集团,今天感觉游得特别累,呼吸也不好,不如昨天自己一个人体验750自舒服,昨天是放松,不累,今天比赛的时候,还喝了好几口水,本来自己2000米自由泳都不在话下的,今天到好,一会自,一会蛙,换了好几次,后来干脆游蛙,起水的时候,听到工作人员说,28名,最后游泳计时16分50秒。
自行车:
起水后,跑步进入换项区,找到自已的自行车,穿袜子穿鞋,脚是湿的,穿起来真慢,穿了半天才穿上,戴盔,取车,一路小跑经过换项区,蹬上自行车,第一圈还算顺利,不过进入大坝入口下坡的时候,前边一位在右边跑步的运动员,为了扔水瓶,一路往左边跑,我看到大声喊叫,差点就撞上他了,还好,他听到了,我冲了过去。第二圈骑到审计中心的时候,一换档,掉链子,唉,下车,弄链子,就这一会儿的功夫,十几个人超过我了,总之自行车我被好多人超过了,估计就是自己的体重太大。一个月的时间从101公斤减到92公斤,减了18斤,不过对于玩铁三的人来说,还是太重了。还好顺利骑完了三圈,进入换项区,放好车,戴着头盔就开始跑了,自己一点都不知道,到换项区口的时候,工作人员提醒,又跑回去放盔,哈哈。然后又跑出来。开始了我的五公里跑步。
跑步:
从车上下来,开始跑步,跟平时跑单项完全不一样,两脚象踩在棉花上一样,一点都没有劲儿,慢慢跑吧,跑完一圈下坡的时候,就是骑点差点撞人的地方,我的左腿大腿的肌肉不听使唤了,抽筋了,马上有一位男工作人员上来让我靠边休息,他帮我弄了弄,还是不好,我又用凉水浇了浇,用两手用力的拍,心里那个着急呀,难道我的第一次半程铁三就这样放弃了吗?不能呀,爬也要爬下来,我试着走了几步,还是疼,慢慢地走吧,走了几十米,感觉好一些了,不能发力,继续慢跑,坚持跑完了最后一圈,还好完成了,不过成绩很差,关门时间以外了,1小时56分多。完成了我的人生第一个并不完美的比赛。

最后感谢训练营的所有教练们,邓教练,党教练,受伤的郭教练,王建国老师,东方红所有铁友们,今年的完赛虽然不太完美,明年再来。

东北靓姐 发表于 2010-7-6 10:28

你已经很厉害了, 有勇气报名 。还坚持完全程。人生本就没完美。努力去做了就是好样的,坚持 下去 ,年年都有,你还有机会的。

TJZY 发表于 2010-7-6 10:36

回复 1# 运动

学习了,今年也想试试.去年老韩成功跑下了北戴河铁三全程.

老咖啡 发表于 2010-7-6 11:21

能敢于享受铁三的过程就是好样的!名次并不重要,我运动,我健康,我快乐!
希望能见到八十公斤的运动。:victory: :victory: :handshake :handshake

运动 发表于 2010-7-6 11:44

回复 4# 老咖啡

老咖啡,你肯定会看到80公斤的运动的。

小露维尼 发表于 2010-7-6 12:12

回复 1# 运动

一个月减18斤,运动好厉害啊!跑步之前还是必须要做些热身准备的。我3号去晚了,看到专业组骑车来着,4日偷懒了,不过我心里是一直为运动加油的,嘿嘿!

运动 发表于 2010-7-6 15:21

减肥前
减肥后对比。胸围从109厘米到现在的102厘米。回复 6# 小露维尼

susue 发表于 2010-7-6 15:38

减掉18斤可以了,铁三没减肥重要。

四元柱 发表于 2010-7-6 16:18

回复 8# susue

:victory: :victory:

songdong 发表于 2010-7-6 17:27

祝贺老哥。了不起,希望继续努力,再上新台阶。

fba 发表于 2010-7-6 20:52

运动,好样的:victory:
4号临时去天津没能给你去助威,下次同你一起参加。

潘冬子 发表于 2010-7-7 07:18

运动 发表于 2010-7-6 10:10 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
运动勇气可嘉,看来准备不足,仓促上阵。潘冬子他老人家一定要吸取教训哟,从马拉松开始,再铁二;..........能铁三吗?运动有了经验教训,还要努力哟!
运动加油!

鱼弟 发表于 2010-7-7 07:42

哈哈运动在赛场我见到了,好样的!铁三自行车很危险,此次摔了20来人有的肋骨都断了,我以后参与铁二,游、跑,自行车免了。:handshake

老咖啡 发表于 2010-7-9 17:38

回复老咖啡

老咖啡,你肯定会看到80公斤的运动的。
运动 发表于 2010-7-6 11:44 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

好的加油!

小露维尼 发表于 2010-7-9 17:52

回复 5# 运动

拭目以待。。。有小小疑问,真能减这么多吗?

四元柱 发表于 2010-7-9 17:53

....现在室外下起了雨,

四元柱 发表于 2010-7-9 17:54

朋友们冬泳活动还要等几个月

崔大嘴 发表于 2010-7-9 18:11

运动 发表于 2010-7-6 10:10 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

运动:你真棒!向你学习!

商丘山风 发表于 2010-7-9 20:31

运动,真的是名如其人,高大健硕,是一块运动的好料,作为你的处铁三,你能顺利的完成已经很不错了,祝贺你!我也很荣幸的能够见到你并认识你,很高兴能和你一同试水十三陵,和你同一赛道,虽然我折翼了,但我还是比较开心的。谢谢北京的朋友!

海豚大侠 发表于 2010-7-9 21:16

页: [1] 2
查看完整版本: 我的人生第一个并不完美的半程铁三