田哥 发表于 2010-7-10 20:00

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

水红花子 发表于 2010-7-10 21:39

最快而又最慢,最长而又最短,就是时间。每天24小时对每个人都是公平的。每个人都按照自己的兴趣爱好,安排自己的时间,有一部分人认为我们过去穷,吃不上穿不上,刚条件好一点又是上有老下有小,等小的长成才,我们也该想点福了,让吃喝玩赌占据了大部分时间。当你吃成枣核型,得了富贵病,心血管病,人们又开始像蜜蜂一样,寻寻觅觅,寻找着健康长寿之路,人生太短不过几十年,百岁老人有几个。其实健康就在你的心中,静以养心,动以养型。

崔大嘴 发表于 2010-7-11 08:53

最快而又最慢,最长而又最短,就是时间。每天24小时对每个人都是公平的。每个人都按照自己的兴趣爱好,安排 ...
水红花子 发表于 2010-7-10 21:39 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

水红花子:
                静 以 养 心, 动 以 养 型。 讲的好!

水红花子 发表于 2010-7-11 15:03

我是新手,本来早就应该给各位回帖,上网发帖,回帖等很多问题,还有待我逐步请教各位一步步解决,在这方面各位都是我的老师。发帖是我们刘队一步步教我发上去的,没想到这么多的朋友给我回帖,这下我可着了大急了,足足整了三天就是整不明白,为甚回不了贴,今早刘队告诉我:你看看什么地方有没有提示,下午打开一看,原来是因为我没注册邮箱,就说啥也回不了贴。在这里我给各位赔礼了。关心我的朋友们,LHM,刘娃娃,鱼弟,晋中海豹,四元柱,潘冬子,开心快乐,草儿,孙姐,海螺号的四连环和绒毛鸭子初下水,太帖切了。小露维尼,娟花,崔大嘴,蓝色港湾,老虫,田哥。其实我发的五个球是,生活中不可缺的五行金,木,水,火,土。阴阳,五行,包罗万象。各位多指点,谢谢、

1443106647 发表于 2010-7-11 16:11

回复22#水红花籽你说很好,心平静的人长寿,还有这么四种人长寿。
第一种没心没肺的人长寿:
第二种稀里糊涂的人长寿;
第三种平静人长寿;
第四种覚悟者长寿。

冰雪绢花 发表于 2010-7-11 16:15

回复 24# 水红花子

“水红花子”,你的贴发的很棒,人生感悟,句句在理上,刚上网就发出这麽好的帖子,是聪明加好学的结果,期待看你在网上遨游。

灯笼草 发表于 2010-7-11 17:44

回复 22# 水红花子

说的太好了,慢慢的琢磨,细细的品味

颜影嫣 发表于 2010-7-11 18:28

:victory: :victory: :handshake :handshake :) :funk:

水红花子 发表于 2010-7-12 12:02

五个球之一“精神生活”要健康,他在五行之中属“火”在人体中属“心”心藏神,心里平静,向别人学东西,不断的充实自己,也是人的立身之本。不同的人读同一本书,用不同的眼球和心灵,读出不同的境界。同理,每个人用他的心灵去追求自己的东西和快乐。现在的人赚到钱之后,觉得吃喝嫖赌,酒色,财气最快乐,热闹过后,冷静下来更难过,热过之后留下一身病,更是追悔莫急,因为乐生失落,一时的快乐不是乐,超越快乐才是乐,
心很充内实,拥有永远不被别人夺走的东西,没有任何危机感,这才是快乐,淡中趣味常,任和浓烈的东西都是一时的。
   人之所以烦恼,困惑,是因为他所追求的他不该追的东西,因为自然界的物质都各有所属,即便是暂时得到,也是过眼烟云,转眼即逝,得到再失去更痛苦,顺应自然,你的东西自会去找你。

什刹海LHM 发表于 2010-7-12 13:38

回复 22# 水红花子

静以养心,动以养型。养生之道精辟理论。

又一位才女出现在冬泳网上,不愧于什刹海人才济济。

水红花子 发表于 2010-7-14 11:47

回30#什刹海
   你的奖励过高了,人活的就是一个“人气”大家高抬我,是看得起我,我就跟泥菩萨一样,大家喜欢你,给你度一金身,往供桌上一放,你就是菩萨,大家不喜欢你也不会供着你,你就是一堆烂泥,人生路是自己走的,我要为大家提供通俗易懂的,更多健康知识,就怕当那堆烂泥。
      我的五个球,我想逐个解释,然后在看他们的相生相克的原理。不知大家喜不喜欢。

冰雪绢花 发表于 2010-7-14 12:21

回复 31# 水红花子

等待看下文,请继续!

水红花子 发表于 2010-7-16 16:06

接五球之一“健康”在这里他在五行中属"水"在人体中他属肾,肾为先天之本,就是天地阴阳二气与父母之精结合而成人,脾为后天之本,脾胃吃的水谷精微不断的滋养肾,肾有所藏精,肾每个人有两个,左肾为命门属火,右肾为水,肾精在中间。精遇热上行化气存在膻中,为中丹田,遇火变化而赤,行于脉中,精气之余往上走存在“泥丸宫”共大脑思考问题。这就是精气神的转化,《黄帝内经》中指出:“人禀天地阴阳二气而生,四时之法成”。我们出生时,不能选择父母,只能随缘而降生。父母遗传给我们的病没有办法,但是健康面前人人平等,只要我们按照《黄帝内经》中说的:“日出而作,日落而息,饮食有节,起居有常。度百岁乃去。”按四季养生,春生,夏长,秋收,冬藏,这就是健康。

1443106647 发表于 2010-7-16 17:54

回复33#水红花籽,写的太好了!:handshake :handshake :victory: :victory: !

水红花子 发表于 2010-7-16 18:56

回32#冰雪娟花   回34#莲菊   
      谢谢两位大姐的鼓励。

我喜欢冬泳 发表于 2010-7-19 08:37

五个球很有道理,

水红花子 发表于 2010-7-21 20:28

夏养心脏   动静结合
   数伏的夏季,气温节节攀升,高温加湿,增加心脏负担,心在五行中属火,四季中夏天属火,夏天心气旺盛,忌大喜大怒,怒伤肝,喜伤心,肝属木津液不足,肝木易生火,由于夏天出汗多,汗同血源,气血不足,气为血帅,血为气母,血宜粘稠,血流不畅,诱发心绞痛,心肌梗死,健脾养心,緑豆加苡仁米熬汤,去热去湿,夏热逼人汗,宜伤心血,湿伤脾,汗为心液,过度运动出汗伤心气,但也不能不运动,游泳,慢跑,竞走,夏季体能消耗大,睡眠和饮食下降,体能储备相对较弱,提倡快乐运动。

莲菊 发表于 2010-7-21 21:04

回复 37# 水红花子

水红花子说的很好。:handshake :handshake 我们永远是朋友!

水红花子 发表于 2010-7-22 11:02

回复   38#   莲菊大姐
    我的每一篇文章,您都看过,总是不断的鼓励我,给我增加往下写的信心。我太笨,不会发照片,不会用什么表情,只会写一点有关“健康人生”方面的文章,仅供大家参考。
    在我的人生密码里,好像很少用“谢”字,我会用“心”,知我者莫过于心。

我冬泳我健康2 发表于 2010-7-22 11:31

你是在用心写,我们是在用心听。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我生命中的五个球