小露维尼 发表于 2010-7-8 11:14

好消息:今年北马全程关门延长半小时

据跑吧的boss介绍,“北京国际马拉松”更名为“北京马拉松”,终于去掉了非常农民思想的国际二字,非常好。让中国二三四五流的赛事都国际去吧,最国际化的北京,就叫北京马拉松(备注:原文如此)。

而且今年北马全程的关门时间基本确定为5个半小时,延长了关门时间,让更多的人能够参与到这项赛事中来,更和国际接轨啦!(第一年举行马拉松比赛的烟台,非常不人性化的,设成全程4个半小时关门)。

背景介绍:

关门时间对业余马拉松运动员而言,是一道“门槛”。对于马拉松项目的普通爱好者和参加者来说,能够参加比赛并且跑完全程是比取得好成绩更为重要的事情。世界著名的马拉松赛事中,北京马拉松的关门时间只有5小时,旧金山马拉松为8小时,巴黎马拉松为6小时,柏林马拉松为6小时,纽约马拉松为6小时。但是据记者了解,有些城市马拉松如纽约马拉松,尽管关门时间是6小时,但是当地市民良好的素质确保了没有在关门时间内跑完全程的选手也可以安全地抵达终点。为了让更多的参赛者跑完马拉松,2010年,厦门国际马拉松赛组委会降低了“门槛”:全程关门时间由原来的6小时延长为7小时,组委会官员表示,厦门也期待在不久的将来,能够做到像纽约一样。

独行 发表于 2010-7-8 11:36

小露你好,今年北马北京线下报名地点你清楚吗?能否告诉一下?   谢谢!

小露维尼 发表于 2010-7-8 11:45

回复 2# 独行

你好,可以直接和潘冬子联系13501393187,我是在跑吧在线报名的。

susue 发表于 2010-7-8 12:07

好啊,我估计能进门了。哈哈哈!

潘冬子 发表于 2010-7-8 12:51

北京冬泳队现招募马拉松队员,手续简便,待遇优厚!10.24比赛,潘冬子包揽一切!:lol

susue 发表于 2010-7-8 14:15

绿野 以下人员有意向报名
大苏、心满意足的猫、网崃、识图老马、脚趾姑娘、海角、文长、万里飞虹、空降兵、指手摩天、尖兵、青青

小露维尼 发表于 2010-7-8 19:45

都是全程吧 :)

鱼弟 发表于 2010-7-8 21:02

我报全程。:victory:

潘冬子 发表于 2010-7-8 21:39

绿野 以下人员有意向报名
大苏、心满意足的猫、网崃、识图老马、脚趾姑娘、海角、文长、万里飞虹、空降兵、 ...
susue 发表于 2010-7-8 14:15 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
我看需要报个人的什么信息,到时间你们报给我好了!谢谢大家!:lol :handshake :victory:
页: [1]
查看完整版本: 好消息:今年北马全程关门延长半小时